セキスイファミエス近畿株式会社の口コミ

大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
セキスイファミエス近畿の口コミ・評判をご紹介!セキスイファミエス近畿で働く社員や元社員から、セキスイファミエス近畿の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ノー残業デーは月末以外の毎週木曜と設定はあるようなないような曖昧な感じです。
誰も意識していないし、順守せよと発信もございません。
会社の業績が達成できていないと、そんな悠長なこと言ってられないし、それ以前に業務量多すぎて帰ってられない。 参考になった!0
気になる点
大きく分けて、支店長、営業課、設計課、工事課、アフターサービスセンター、管理課と部署があり、それぞれと連携必要だが、連携よくない。営業はお客様目線で動いているが、他はそうでない。役職者によって、左右される部分も大きいので、人事次第かもしれない。 参考になった!0
良い点
全ては自分次第、頑張れば忙しくなる。頑張らなければ暇。暇ではいけないから予定入れようと頑張る。休めば、その分仕事遅れる。
仕事忙しくなかったら、時間は調整しやすいが、給料は安いので、そんなに遊べない。
(水)(日)休みであり、祝日は休みではない。 参考になった!0
気になる点
代休、有休については若手、新人は取得できるが、ベテラン社員は仕事量が多く、顧客のニーズにも休日関係なく答えないといけないので、取得がむづかしい。しかも、若手、新人は営業職であってもノルマや活動計画が未達であっても堂々と休みだけ取るのもどうかと思う。 参考になった!2
気になる点
各研修が定期的に開催されるのは良いが、実際に現場を知らない方や他部署からの転勤者が講師をしている点が、本当に効果があるのかは疑問。もう少し現場の声を反映させて、せっかく行うのであれば身になる研修内容にすべき。 参考になった!0
良い点
新人が独り立ちできるように、工場研修から基礎知識をみっちり教える。その後現場に配属されてきてからは同行にて流れを教える。その後、各年次ごとに5年目くらいまでフォロー研修を定期的に開催する。あとは係長、課長などの職責者の新任研修を開催している。 参考になった!0
良い点
私の入社した20年前(1996年)は、午前様が当たり前の業界であったが、最近は20時でパソコンの電源が落ちて終業できる雰囲気になった。休日出勤の代休も、申請すれば取得できる。若手、新人の方が比較的代休や有休を取っている。 参考になった!0
気になる点
色んな事把握しないと行けない部署なのに、全くきちんとした研修が無い。直接お客様の話を聞かないといけないのに余りキチンとした話が出来ない。スキル上げるにも限界があり過ぎる。
なので、人に寄って能力にかなりの開きが出来てしまう。 参考になった!0
良い点
派遣の条件でいうとあまり高くないと思います。
仕事内容が大変なわりに、金額が少ないと思います。社員のやる気があまり見られない。教育制度も余り重視されていないので、もっと見直して欲しい。部署の人が全然足りていない。 参考になった!0
【会社の発展について】さらなる発展には一般住宅への参入が必要不可欠です。ハイムだけでは縮小せざるを得ません。 参考になった!0
セキスイファミエス近畿株式会社
セキスイファミエス近畿株式会社と同業界のおすすめの会社