信和建設株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
休日出勤はありますが、手当をいただけますし、別の日に振り返ることも可能です。

リモートをすることも多いですが、仕事の管理としては難しい部分があり、どこまでの業務をしているかの管理までは全てできているわけではないと思います。

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間・休日休暇:休日の日数が多い。非常に社員思いの社長であり休み、育休など取
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
勤務時間・休日休暇:工事部等、現場施工に携わる部署では、100時間を上回る時間外

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2023年09月19日
勤務時間・休日休暇:建築現場のため、残業や休日出勤は常態化している。建設業全体で

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:休日を取るように進められるが、実際には業務に追われ、残業や休

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間・休日休暇:休日は休めることが多い。休めない場合は代休が取れる。多様な働

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間・休日休暇:本人のやる気次第だが、仕事内容はかなり多岐に渡るので、仕事量
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2020年08月24日
勤務時間・休日休暇:休みは多いです 比較的自由に休みがとれます多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:ひと月の土曜休みは2日でしたが、昨年より週休二日になりました

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】一級建築士は合格すると、学費全額とお祝

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】やる気がある社員には、例え若手でも抜

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:夏休みは6日間の有給計画付与、年末年始(12/30~1/4)が

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:2018年1月にやっと、勤怠管理システムが導入された。それま

口コミ投稿日:2019年06月11日
社内制度:人事制度の見直しをおこなっているとききました。評価制度や賃金体系など、

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:本社は休日は休めます。現場、営業は工期やお客様の状況により出

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:2018年1月から勤怠管理をはじめた。これで、労基対応は大丈

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:昨年から時間管理がスタートした。驚きの状況だが、現場の100

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:昨年から時間管理が始まり、残業時間をつけてみなし残業時間の3

愛知県名古屋市中区栄1丁目20-31
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:1年目は半年間研修なので、8時半から始まり、17時過ぎに定時... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:お客さんから連絡が来ると休み関係なくなるのでそれはしんどいと... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀4丁目9-19
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】年末年始休暇は6日ほどで一般企業と同じくら... 続きを見る
大阪府大阪市都島区高倉町2丁目3-11
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:土曜日は月2回くらい出勤日があり、年間休日は105日くらいで... 続きを見る
富山県南砺市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、残業は少ない印象にある。残業すればしただけ手... 続きを見る
岐阜県大垣市河間町3丁目55
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場への配属になれば基本は日曜休みのみ。週休2日の現場もある... 続きを見る
愛知県田原市緑が浜四号1-66
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:比較的、残業はあります。忙しい時は、休日出勤もあり、残業時間... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区岩切分台3丁目12-7
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:繁忙期、特に新規物件の現場によっては残業時間が多くなってしま... 続きを見る
岡山県岡山市北区中仙道2丁目9-11
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 平社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤があることもあるが、設計ならどこもあり得ることだと思... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目8-18
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:繁忙期は睡眠時間が極端に少なく夜中まで仕事をこなす部署もちら... 続きを見る

信和建設株式会社で働いていますか?