信和建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年12月12日
建築士や宅建士などには報奨金が出る。社内研修のある資格もある。

自由裁量が大きかったこと。トラブルも自分次第で解決力や胆力が身についた。取り敢えずどう対処すればいいかを瞬間で判断できるし、建築や不動産の知識を否が応でも身につけることができた。武者修行的なところだと思う。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:資格取得助成制度もあり、報奨金等も充実していた。働きがい:建

回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
成長・キャリア開発:色々な規模で成長している為、今後も成長続ける会社と思います。

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:資格に対して手当は出ないが、各資格取得の費用、また報奨金が出

1.9
口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:OJTと言う名のぶっつけ本番で、いかに仕事がさばけるか。働き

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
成長・キャリア開発:自分で仕事を進めていける人は成長

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:資格取得制度がある 褒賞金があるし、かかった費用も負担しても

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】熱意のある人。少々鈍臭くても粘

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:建物ができあがるまでのプロセス、竣工したとき、など嬉しい瞬間はたくさん

口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:会社の文化、雰囲気が気にならない人はとてもやりがいがあると思います。お

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:営業などは、課長、次長に面倒見がいい人がいるので、厳しい面も

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:人の喜びを自分の喜びとする・・・等の立派な企業理念を掲げており、幹部未

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:お客様に喜んでいただけることを直に感じることができます。お役に立ててよ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:時々、セキュリティ研修などがあり、資格取得者には報奨金等が支給されて

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】現場の工事をやり遂げたとき。ふだんは、現場監

口コミ投稿日:2016年05月30日
成長・キャリア開発:未経験だった自分が仕事を通じて少しずつではあるが考えて行動出

口コミ投稿日:2016年05月30日
成長・キャリア開発:型にはまったものではなく、新しく自分で道を切り拓く事が必要と

口コミ投稿日:2016年05月30日
教育・研修:急成長している企業なので教育体制はまずまず。ただし、それらを今から共

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:大きい仕事を任せて頂ける。お客様に「ありがとう!」と言われるたびにこの

口コミ投稿日:2016年05月30日
成長・キャリア開発:これまで関わった事のない分野にも積極的に参加させてもらい、自

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:若くしても大きな仕事や役職につかせて頂き、やりがいや挑戦出来る会社であ

口コミ投稿日:2016年05月30日
成長・キャリア開発:会社の規模に伴う成長が出来つつあるがまだまだ教育をしていかな

口コミ投稿日:2016年05月30日
教育・研修:会社が急成長中なので、それに対応した研修制度があれば尚良いと思います

大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田2丁目3-5
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】正社員でも容赦なく希望休提出し、希望通っ... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:個人であれこれ進めたり、処理できればいいが基本的に周りにアド... 続きを見る
宮城県富谷市成田9丁目2-2
東京都江東区新砂1丁目1-1
不動産・建設・建設
教育・研修:一ヶ月ぐらいの研修があります、会社の歴史、財務状況などきちん... 続きを見る
愛知県弥富市鯏浦町西前新田67
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 19F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】組合活動、部門研修会、同好会... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区都賀3丁目21-8
神奈川県川崎市中原区
不動産・建設・建設
教育・研修:【教育・研修について】上司の方が、直接会社についてや扱ってい... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西5丁目4-20
千葉県柏市松葉町7丁目11-9
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】この会社には身に付くスキルは無かった... 続きを見る

信和建設株式会社で働いていますか?