株式会社成学社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2
成学社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!成学社で働く社員や元社員から、成学社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社成学社の転職・就職・採用の口コミ情報
講師は採用されると入れる時間などを聞かれますが実際は授業にすぐはいれることは講習期間くらいです。通常期にはほかの講師が欠勤するとはいれるくらいです。そのためとても給与が良いとは言えません 参考になった!0
株式会社成学社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司によっては満足のできるようにシフトに入れます。講師の場合は授業発生コマでの給与換算、事務員は雇用契約書に基づいた勤務時間で最低時給からのスタートになります。 参考になった!0
株式会社成学社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ導入と引き換えに、昇給が年1回になった。体験授業をどの講師に充てるかは社員次第なので、実力や勤務日の有無による格差が広がったように感じた。 参考になった!0
株式会社成学社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトはコマ給で、授業以外の業務は規定外給として支給される。体験授業の生徒を入塾させられる実力があれば、インセンティブも受け取れる。 参考になった!0
株式会社成学社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量と給与額は一致しない。
固定残業代制のため、環境間格差による影響が大きく響く。そして、業務量のため規定残業時間を越えた残業を申請する(残業代が発生する)と上長から暗黙の制限を受ける。そして、サービス残業が発生する。 参考になった!0
株式会社成学社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業目標が連続で達成できなくとも、給与を減らされることはない。
上長からの叱責はあるが、それ以上の罰は無い。但し、賞与に対しては影響するため、成績が悪過ぎると年収には響いてくる。 参考になった!0
株式会社成学社の転職・就職・採用の口コミ情報
コマとしての給料は高いのですが、一コマの給料を時給に換算するとあまり高くはないです。また、授業する際の予習などに関しては各自家でやってくるので給与は出ません。基本予習はやらなくていいとのことでしたが、いい授業をしようと思うと予習が必要なこともしばしばです。 参考になった!0
株式会社成学社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働量に比較すると、極めて低いと感じる。
良く言えば、裁量の幅が認められているが、仕事量は多いので、極めて効率的に進めなければ、サービス残業が必然と発生する。
含み残業代のため、残業量と残業代が明確でない。 参考になった!1
株式会社成学社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量・責任の重さに対して給与が比例していない。上司であるエリアマネージャーも仕事に対して給与が見合っていないとおっしゃっていたので、昇進してもその現実に変化はないように思われる。賞与も満足いくものではなく、従業員の士気は高くない一因である。 参考になった!0
株式会社成学社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく時間外労働が多すぎます。あと、有給も思うように消化出来ないことと、日曜日なども出勤しなくてはいけないこともあるため、週6日勤務というのもたまにあることがすごく難点だと思います。プライベートは無いに等しいです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 375 (平均年齢 25.3歳)
株式会社成学社
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社成学社と同業界のおすすめの会社