株式会社成学社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2
成学社の年収・給与(給料)をご紹介!成学社で働く社員や元社員から、成学社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
労働量に比較すると、極めて低いと感じる。
良く言えば、裁量の幅が認められているが、仕事量は多いので、極めて効率的に進めなければ、サービス残業が必然と発生する。
含み残業代のため、残業量と残業代が明確でない。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
とにかく時間外労働が多すぎます。あと、有給も思うように消化出来ないことと、日曜日なども出勤しなくてはいけないこともあるため、週6日勤務というのもたまにあることがすごく難点だと思います。プライベートは無いに等しいです。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
同年代の人と比べ、多くもなく少なくもなくといった感じかなと思います。時期によっては残業が続いたり、休日出勤もありますが、ちゃんと時間外手当もでます。ボーナスは業績がもろに影響されます。全体的に不満はないです。
良い点
年収・給与水準
まだ、給与はもらってないのでうまく表せませんが社風からしてとても良い環境で仕事をさせてもらっているので給与水準などはあまり気になりません。
これからも、いまの会社で仕事を続けていけるといいと思っております。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与については長く働いていれば、少しずつだが上がっていく。評価については不透明なところがあるがわざわざ知りたいとは思わなかった。また、給与の見直しも給与アップの方向で行っていたので、悪いイメージはない。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトとして勤務していましたが、昇給の度合いは完全に不透明で教室チーフの独断により決定されます。主には生徒の合格実績で決まっていると思いますが、指導しにくい生徒がいるのは実情なのでそういった生徒を持った時の対応が問われます。生徒アンケートなどの情報も向こうに渡るので、生徒に不評な講師はなかなか昇給しない人もいました。教室チーフからの評価が高い人はどんどん昇給していましたが、手当の出ない残業をして生徒のためにプリントや小テストを作成するなど、チーフの目には届かない影の努力をしている人は評価も受けにくくなります。
又、教室事務などを講師が行う際は勤務時間を申告して規定外手当がもらえますが、その申告の基準もあいまいで、チーフの許可を取る人もいれば取らずに自己判断で申告している人もいます。
給与は安い。
もちろんボーナスも。
結果を出してもそれほど変わらず勤続年数で決定している部分が見られる。
一般チーフのボーナスの幅も小さく、成績の善し悪しで差が出る金額も小さい。
家族を養わなければならない場合共働きでなければ生活はかなり苦しい。
年収・給与水準
可もなく不可もなく…地域によって違うかもしれませんが、私は1時間850円でした。週4、6時間で入っていた時は月に7万円ほどいただいてました。仕事内容はキツイと思ったことはないので、むしろいい方なのかもしれません。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅はなし、役職についていない為不明
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無・金額について】5万程度
株式会社成学社
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社成学社と同業界のおすすめの会社