株式会社成学社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社成学社の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社成学社の転職・求人情報

16(110件を表示)
株式会社成学社 (東証JASDAQスタンダード上場) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
無理なく働ける環境で、生徒たちと長く向き合う喜びを。
仕事内容 小・中学生のクラス(15~20名程度)にて、英語・国語・数学・理科のうち1~2教科を担当します。1年間は研修期間と捉えて、先輩がしっかりサポートしますのでご安心ください。
応募資格 大卒以上(文理不問) ★教員免許不問!未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎します!
給与 月給21万4700円以上 ★賞与や各種手当あり!
勤務地 大阪、兵庫、京都、滋賀の各教室 ★転勤なし!U・Iターン歓迎(転居費用の一部負担あり)!
掲載期間:16/08/08 ~ 16/09/18
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
無理なく働ける環境で、生徒たちと長く向き合う喜びを。
給与 【関西】月給22万5000円以上【関東】月給25万円以上 ★賞与や各種手当あり!
勤務地 大阪、兵庫、京都、滋賀、東京の各教室 ★転勤なし!U・Iターン歓迎(転居費用の一部負担あり)!
掲載期間:16/03/21 ~ 16/04/17
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
安定性、成長性、働きやすさ。三拍子揃った学習塾です。
仕事内容 『個別指導学院フリーステップ』の運営業務全般を担当していただきます。生徒の成長を支援するやりがいはもちろん、教室内の人・物・お金をマネジメントする醍醐味があります。
応募資格 34歳まで・大卒以上(文理不問) ★教員免許不問!未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎します!
給与 月給21万4700円以上+各種手当+賞与年2回 【年収例】550万円(入社5年)
勤務地 大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、東京の各教室 ★転勤なし!U・Iターン歓迎!
掲載期間:16/03/17 ~ 16/04/13
特別な資格や経験がなくても、
子どもたちの成長を見守ることができる仕事とは?
仕事内容 経営視点を持ち、教室の運営・マネジメントを担っていく。

「開成教育セミナー」「個別指導学院フリーステップ」を運営し、「大学進学までの小中高一貫教育」を通じて、幅広い学力の生徒に対してきめ細やかな指導を行なう当社。あなたには、子どもたちの能力UPに向けたフォローや生徒獲得のための戦略立案などを中心とした教室運営をお任せします。

【成果にこだわる】
生徒や保護者に満足していただくためには、生徒の学力や成績UPが不可欠。掲げた目標を実現すべく、独自システムなどを導入したカリキュラムづくりを徹底しています。

【子どものやる気を引き出し、成長を促す】
生徒のカリキュラム管理のほか、成績が上がった子を褒めたり、落ち込んでいる子を励ましたりしてください。またマナーを教えるのもあなたの仕事です。

【講師とのコミュニケーションが大切】
講師はアルバイトが中心。生徒の状況などに合わせて、シフトを作成します。また講師たちにこの仕事の重要さ、目的などを理解してもらうことも大切。講師のやる気UPが教室にも良い影響を与えます。

【保護者の不安を解消する】
今の成績、今後の学習方針などについての面談を定期的に保護者と行ないます。しっかりとヒアリングやフォローを行ないましょう。ニーズに合わせて新カリキュラムなどもご提案します。
応募資格 大卒以上 ≪未経験歓迎≫ 34歳まで
★教員免許不要、指導経験不問!
⇒業務の中心は教室の運営・マネジメントですので、上記の資格・経験は必要ありません。

※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっています。
給与 月給21万~35万円

436万円(月給28万円+賞与/入社3年目)
550万円(月給35万円+賞与/入社5年目)
勤務地 大阪府・滋賀県・京都府・兵庫県・東京都内の各教室(約200教室)
※ご希望の勤務地を考慮します。どの教室も駅の近辺です。U・Iターン歓迎。
※詳しい勤務地はホームページをご覧ください。(http://www.kaisei-group.co.jp/classsearch)
掲載期間:14/04/18 ~ 14/05/22
特別な資格や経験がなくても、
子どもたちの成長を見守ることができる仕事とは?

【成果にこだわる】

【講師とのコミュニケーションが大切】

【保護者の不安を解消する】
応募資格 大卒以上 34歳まで
★教員免許不要、指導経験不問!

給与 月給21万~35万円

436万円(月給28万円+賞与/入社3年目)
勤務地 大阪府・滋賀県・京都府・兵庫県・東京都内の各教室(全202教室)
掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/24
職種未経験OK
異業界出身の自分が活躍できるなんて、
思ってもいませんでした。

「大学進学までの小中高一貫教育」が当社の基本。「開成教育セミナー」「個別指導学院フリーステップ」を運営し、幅広い学力の生徒に対してきめ細やかな指導を行なっています。あなたには教室運営を行なっていただきます。子どもたちの能力UPに向けたフォローや生徒獲得のための戦略立案などをお任せします。

【子どものやる気を引き出し、成長を促す】
生徒のカリキュラム管理のほか、成績が上がった子を褒めたり、落ち込んでいる子のやる気を出させてあげたりしてください。またマナーを教えるのもあなたの仕事。優しく接するだけでなく、ときにはしっかりと注意や指摘をしていきましょう。

【講師とのコミュニケーションで、教室運営をスムーズに】
講師はアルバイトが中心。生徒の状況などに合わせて、シフト作りを行ないます。また講師たちにこの仕事の重要さ、目的などを理解してもらうことも重要な仕事。講師のやる気UPが教室にも良い影響を与えます。

【子どもを想う保護者の不安を解消する】
今の成績、今後の学習方針などについての面談を定期的に保護者と行ないます。しっかりとヒアリングやフォローを行ないましょう。ニーズに合わせて新カリキュラムのご提案なども行なっていきます。
※教員免許不要、指導経験不問。
※長期雇用によるキャリア形成を図るため年齢制限を設けています。
給与 固定給制 月給21万~35万円

436万円(月給28万円+賞与/入社3年目)
勤務地 大阪府・滋賀県・京都府・兵庫県の各教室(全198教室)
※どの教室も駅の近辺です。ご希望の勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎。
掲載期間:12/10/02 ~ 12/10/29
職種未経験OK
異業界出身の自分が活躍できるなんて、思ってもいませんでした。

436万円(月給28万円+賞与/入社3年目)
勤務地 大阪府・滋賀県・京都府・兵庫県の各教室(全195教室)
掲載期間:12/04/10 ~ 12/05/14

436万円(月給28万円+賞与/入社3年目)
勤務地 大阪府・滋賀県・京都府・兵庫県・東京都の各教室(全195教室)
掲載期間:12/01/27 ~ 12/02/23

掲載期間:11/12/16 ~ 12/01/19
職種未経験OK
講師にも用意しています。基礎から学べて、力を伸ばしていけるサポート。
仕事内容 保護者と子ども、そして講師が三位一体となる教育を目指します。

【異業種からの転職者が多く活躍しています】
「大学進学までの小中高一貫教育」を行なう当社。あなたにお任せするのは、小学3年生から高校生に向けた授業。指導方法から保護者との接し方まで、先輩がしっかりノウハウを教えます。

■授業までの時間は、授業の準備や会議を行なったり講師研修を受けたりします。17時から授業開始です。
【教科】原則、1講師につき1教科の指導を任せます。文系は国語・社会・英語から1教科、理系は数学(算数)・理科から1教科を担当します。
【クラス】1クラスあたりの塾生は15名~20名。
【授業】1コマあたり60~90分。1日2~3コマの授業を担当します。
【教材】テキストやプリントは、過去の入試問題や傾向を参考に作成した当塾オリジナルのものを使用。

■以下の業務を通して教室長に必要なスキルを身につけます。
【教室の運営業務】行事の準備・進行、入塾案内・面談、保護者対応(欠席連絡、受講のお勧め)など。

※当社は、家庭・子ども・講師が三位一体となることを目指しています。
そのためには、保護者との信頼関係を築くことが大切。年に2回の教育相談会を開催する他、日常的に子どもの様子を伝えたり相談をお受けしたりするなど、密なコミュニケーションを心がけてください。
応募資格 ■大卒以上 【異業種からの転職、未経験、第2新卒、歓迎】
※教員免許不要、指導経験不問。
★クラス指導教室で、理系または文系の指導担当者を募集します。
給与 固定給制 月給21万円~35万円

年収400万円/入社2年目 教室長
勤務地 大阪府・滋賀県・京都府・兵庫県・東京都の各クラス指導教室(全91教室)
※今秋には東京都内で新たに開校予定。

◆今秋東京都内に開校する教室での勤務を希望される方
⇒開校までの期間は、関西の既存教室にて約3ヶ月間程度、研修を行ないます。
⇒研修終了後、開校した新規の教室で勤務開始となります。

掲載期間:11/10/21 ~ 11/11/24
16(110件を表示)
株式会社成学社
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社成学社と同業界のおすすめの会社
成学社で働く社員や元社員のみなさまから、成学社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!