ニッセイ情報テクノロジー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア 8F
ニッセイ情報テクノロジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニッセイ情報テクノロジーで働く社員や元社員から、ニッセイ情報テクノロジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
同じ階級でも仕事量が部署や人によって大きく異なり、時給換算するとかなりの乖離が出てくる。裁量労働の悪い面ばかりが目立つ。 参考になった!0
良い点
他の会社の同年代と比べるともらえていることにはやや満足。賞与もきちんと支給され、マイナスのぶれ幅は少ない。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】組織連動業績が大きく、同じ個人業績評価でも部署によって支給額がかなりかわってくる。不公平感が高く、見直しされる模様。 参考になった!0
【給与制度の特徴】建前上は成果主義だが、専門?までは会社にいれば、大抵なれる。専門?も最近はハードルが低く、普通に真面目に働いていれば10年前後でなれる。上席以上は簡単にはなれない。 参考になった!0
良い点
年収は大学の同期と比べても圧倒的に高い。
また、年々平均年収もあがっているので今後に期待できると思っている。
20代後半くらいからは個人の頑張り次第では年収もあがっていきます。
とりあえず資格を取得することにより給与もあがっていきます。
資格取得のサポートも手厚いので満足です。 参考になった!0
専門職の裁量労働になるまでは、残業代は36にかかるまで青天井なので給料はいいと思います。基本的に500万まではすぐ到達します。但し、専門職になってしまうと残業代は支給されなくなるので給与は頭打ちです(600万程度はいきますが)。 参考になった!0
同年代と比較して若手の内は満足な値がもらえる。
ただし、NLIの人と比べるとかなりの差が出てくるのでモチベーションが下がる。
課長層まで昇進できれば大いに満足できる値がもらえるが、NLI出向者がその席を埋めているので難しい。 参考になった!0
業界内では確実に高い。5年目までの役職なし社員でも500万は超える。但し残業代込みの額であり、残業は非常に多い。役職がつくとみなし残業の裁量労働制で人によっては役職なし時代よりも給料が減るという場合もあり。 参考になった!0
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはありませんでした。 参考になった!0
【昇給頻度・昇給額について】1年1回で4月のタイミングで昇給します。昇給額は6,000円程度です。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 29.5歳)
ニッセイ情報テクノロジー株式会社
その他/流通・小売関連