ニッセイ情報テクノロジー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア 8F
ニッセイ情報テクノロジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニッセイ情報テクノロジーで働く社員や元社員から、ニッセイ情報テクノロジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年収は大学の同期と比べても圧倒的に高い。
また、年々平均年収もあがっているので今後に期待できると思っている。
20代後半くらいからは個人の頑張り次第では年収もあがっていきます。
とりあえず資格を取得することにより給与もあがっていきます。
資格取得のサポートも手厚いので満足です。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
専門職の裁量労働になるまでは、残業代は36にかかるまで青天井なので給料はいいと思います。基本的に500万まではすぐ到達します。但し、専門職になってしまうと残業代は支給されなくなるので給与は頭打ちです(600万程度はいきますが)。
同年代と比較して若手の内は満足な値がもらえる。
ただし、NLIの人と比べるとかなりの差が出てくるのでモチベーションが下がる。
課長層まで昇進できれば大いに満足できる値がもらえるが、NLI出向者がその席を埋めているので難しい。
業界内では確実に高い。5年目までの役職なし社員でも500万は超える。但し残業代込みの額であり、残業は非常に多い。役職がつくとみなし残業の裁量労働制で人によっては役職なし時代よりも給料が減るという場合もあり。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはありませんでした。
【昇給頻度・昇給額について】1年1回で4月のタイミングで昇給します。昇給額は6,000円程度です。
【昇給の仕組み・条件について】年齢に応じて自動的にあがります。また大卒者は入社5年目に、役職が就く試験があるのですが、試験をクリアした場合、年収ベースですが100万程、多くなります。以後、役職の等級によって昇給します。
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回(夏冬)支給されます。私が在籍時は、どちらとも50万円程度の支給額でした。
【残業代について】残業代は、3か月で120時間以内なら適正に支払われます。逆にいうと、120時間超えた残業は申請できず、サービス残業扱いでした。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は、入社2年目まで、月2万円支給、3年目以降は12,800円支給でした。  役職手当は、みなし残業手当みたいなもので、5万円支給されていました。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 29.5歳)
ニッセイ情報テクノロジー株式会社
その他/流通・小売関連