株式会社アルスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗運営/ なし

口コミ投稿日:2023年10月20日
給食業界で新しい仕組みを作ろうとしている

お客様本位であることは良いが
利益が出ないことが社員のモチベーションを下げる

事業の成長性は高い
給食業界の革命児になれる仕組みを
作れる

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月15日
事業の強み:自社で生産した完全調理済食品を組み込んだ献立を作成、運用しています。

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長性・将来性:介護施設を中心に、新規事業所の受託の話がたくさん来ているらしく、

回答者: 男性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:独自で商品開発している点。当時は特に思っていなかったが、なかなか画期

口コミ投稿日:2016年01月20日
事業での社会貢献:病院・老人保健施設での給食運営だけでなく、商品開発やホテル運営

口コミ投稿日:2016年01月20日
事業での社会貢献:少子高齢化社会で健康・安全・安心を含む、食のサービスは必要不可

事業での社会貢献:食事提供してい

奈良県桜井市
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目4-17第6岡部ビル 3F
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズ フロントタワー
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
成長性・将来性:大手ですし、安定感があります。また様々な事業をされているので... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:作業手順なるマニュアルがなく人それぞれのやり方で一貫性がなく... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2番2号
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:私は店舗責任者をしておりますが、個人の裁量を尊重してもらえる... 続きを見る
大阪府泉南市泉州空港南1番地
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 搭載/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 搭載/ スタッフ
事業の強み:機内食、なおかつ、機内への搭載も行っているため、参入障壁が高... 続きを見る
長野県長野市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:【他部署との関わり】急にヘルプを頼まれたりしますが、どこも人... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13番30号
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
雇用の安定性:基本的な規律が全く無いので、担当毎にジャッチが変わるのが難点... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目2-9
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
会社の安定性:競合他社がいないので、しばらくは成長し続けると思います。成長... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5横浜アイマークプレイス5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 店長職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コロナ禍で食の選択肢が狭まっている中、顧客の食を支える事がで... 続きを見る

株式会社アルスで働いていますか?