ソニー損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 11F
ソニー損害保険の口コミ・評判をご紹介!ソニー損害保険で働く社員や元社員から、ソニー損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】連休は取りづらい!月曜日は年に1回だしマネージャーによっては金曜もよっぽどの理由じゃないとあまり良い顔されない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

【有給休暇の取得】皆平等に月に1回とっているので良い!ただ月曜日は休みあけで忙しいため体調が悪くても少しくらいなら出勤する。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専用システムが主に使用するもの以外に複数存在し、業務に慣れるまではあっちもこっちもという状態になり戸惑う事が多々ありました。
またミスなどのフィードバックも小さなミスでも直で言わず何人も経由しておりてくるため時間の無駄な部分があるのではと感じました。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門が違っていても何かしら関連があるため部門間の風通しがよく常に連携しコミュニケーションが図られています。
専用システムは就業中、常時使用するため入社と同時に教育されすぐに習得でき他の部署に異動になっても対応がスムーズに行えるのが良い点です。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】直接お客様から感謝されることが一番実感できるが、被害に遭われた方、関係先の方々からも「対応が良い」など言って頂けると、なお嬉しく思う。会社としては、部署にもよると思うが、「保障内容・顧客サービスでお客様の役に立つ」ということに尽きると思う。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取扱い商品の一つであるがん保険にて、骨髄ドナーサポート特約を標準で盛り込んでいる点については十分評価できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社

ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が安い事です。何よりもそこは、大切ですが、残念ながらそこはその辺のコンビニよりも安いというのはどうかと思います。もう1つ、人数ギリギリでかなりきびしい状態で働いている事です。急いてで、するとミスも増えるし、人間関係も悪くなります。そこは改善してほしいです。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は安いが、福利厚生がしっかりしている。有給もきちんととれるし、産休もパートでもある。見直しのための面談もあり、そこで普段言えない事を訴える機会もあるし、査定があり時給が上がる。始めの時給は安いがそれでそのうち、そこそこまではなれるようです。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務に対する評価に関して自主申告に関して上司との客観的話し合いも納得できるものであった。査定基準が明確かつ合理的である。聞く耳を持った判断を最終的にしていただいた。不満は一切なかった。たまたま上司との巡り合わせがよかったのかもしれないが。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については評価をする上司の裁量に委ねられることが多い。現場の状況をよくわかっていない上司も多いので、どう評価しているのか不透明な部分もある。ただ、仕事量の割に給与は同業の他社より多いのではないかと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社

ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は、極端に忙しくなりやってもやってもまわらない状態ですがアサインを上司が考えて行なうので自分ひとりで頑張りすぎることなく周りと量を調整しながら負荷を均等にしていて無理のない残業時間で済む点が良いと思います。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、残業はないですよ。シフト性なのです。365日、24時間対応なので、深夜勤務の場合もありますので、結構、体にはつらい面もありますよ。しかし、残業がないので、プライベートのスケジュールが立てやすいです。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は部署によりズレているのでその点を上手く利用して人員配置を効率よく行えば残業が改善されると思います。
そのためにも皆が、共通して行える業務をリストアップして調整していけばいいのにといつも感じています。 参考になった!1
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時と電話の回線の時間帯が違うのと他の損保は、17時まででありその30分から1時間の違いはどれだけの顧客に支持されているのか謎なところ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給がきちんと取ることができ、急な当日の休みも可能です。小さい子がいると突然休むということもありますが、問題なく休めるのでそこはいいと思います。日数もきちんと法廷通り出ます。交通費も高くても時間や乗り換えなどを考慮して、支給してくれます。健康診断も仕事時間ないに会社から支給されて、行くことができます。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、育児休暇制度や有休をとりやすい環境にあるため良いと思うが、退職時に余った有休は買い取りではなく消化する必要があるのが残念。
また、休暇制度以外の福利厚生がほとんどない。社員の活用できる保養機関などがあれば、いろんな世代が恩恵が受けれると思う。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】社員の人間性、人間関係は良好で、会社の評価も公平であり正当であるといえると思います。また、下は20歳ぐらいから働いている人もいるので、下手に大学などに行くぐらいなら、当社で契約社員から始めて正社員を目指してもよいと思います。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週3回の勤務では雇用保険料を払いません。払わないけど有給はあるのでいいですが、失業保険がでないということになります。それ以上の勤務になると雇用保険料を払っているようです。そこの点だけは、少しひっかかっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
集合制とe-Learningでの教育があり徹底して全員受講するよう管理されています。
説明もわかりやすく最後にはテストもあり理解度をチェックしていてしっかり実施されています。
新たな商品、改訂点なども業務に直接かかわらなくても社員教育としてパートを含めて説明を受けています。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育指導は、「できない人間の気持ちがわかる人」にさせないとダメかと?そつなく、要領よく生きてる様な人間が、できない人の気持ちは汲み取れないし、理解できない。だから、できない人間を伸ばせない。結果、最終判定をオマケ点つけたりして、本人のためにならない。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資料が詳細で写真付きのこともあり凝ったものになるためページ数が多く、また期限が設けられている為、いざ始めるとかなり重くなりなかなか進めず時間がかかり業務に支障をきたすことが多々あります。
簡潔に作成して関連部門のみ詳細であればいいと思います。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人から段階を細かくわけて設けており、その都度一定のテスト等を経てランクアップしていき、その点を会社がしっかり面倒見てくれるので安心できると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
暗号化してウェブブラウザーで送信した暗号を、メール受信者がウェブブラウザー上で解読するまで誰も読むことができないという意味だ。理論的に暗号鍵保有者以外は誰もメールを読むことができないため、鍵をなくした場合には誰であれ二度と解読できないことになる。

これまでのエンドツーエンド暗号化ソフトには「PGP」や「GnuPG」等が有名だ。しかしこれらのソフトを利用するには高度な技術力が必要で、お世辞にも誰もが利用できるソフトとは言えなかった。「End-To-End」は、オープンな標準規格「OpenPGP」を使った同等の暗号化機能を誰もが利用できるようにすることを目標とする。

公開されたソースコードはまだアルファ版だ。Googleでは、まず公開することにより、十分にテストと評価が行われ、安心して使用できるレベルの安全性が確認されることが重要だと考えている。それでGoogleは「End-To-End」を「Vulnerability Reward Program」に加えた。これはセキュリティ脆弱性発見者に賞金を与えるGoogleのプログラムだ。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
難しく企業ごとに差がある商品をお客様にわかるように伝えるという仕事は、ダイレクトにお客様の「ありがとう」に接することができると思います。また、会社の評価、公平性についてもやりがいがあると言えると思います。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特にこれと言って、やりがいはありませんでした。表彰制度もありますが、贔屓されてないと表彰されません。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップがきちんと給与に反映されてくる点についてはモチベーションアップにつながると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】合うか合わないかにもよるが仕事として、割り切れるか否か。冷静で淡々と感情的にならずに対応できるのであれば。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】すれ違っても挨拶しない。カスタマーセンターなどはできているが、本部になるとこの辺の関係は希薄。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気は全体的に良い。飲み会もほとんどなく、プライベートはそれなりに大事にできると思う。 参考になった!0
ソニー損害保険株式会社
金融関連