ソニー損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 11F
ソニー損害保険の口コミ・評判をご紹介!ソニー損害保険で働く社員や元社員から、ソニー損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

繁忙期は、極端に忙しくなりやってもやってもまわらない状態ですがアサインを上司が考えて行なうので自分ひ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

繁忙期は部署によりズレているのでその点を上手く利用して人員配置を効率よく行えば残業が改善されると思い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の年収・給与水準
時給が安い事です。何よりもそこは、大切ですが、残念ながらそこはその辺のコンビニよりも安いというのはどうかと思います。もう1つ、人数ギリギリでかなりきびしい状態で働いている事です。急いてで、するとミスも増えるし、人間関係も悪くなります。そこは改善してほしいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の休日休暇
連休が取りにくいですね。休日出勤はないですよ。責任分担制なので、連休は取りにくいです。派遣だったせいかもしれないが・・・。社員は基本的土日祝日が休みです。派遣社員は、関係ありません。冬は、事故件数が増えます。
福利厚生の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の福利厚生
週3回の勤務では雇用保険料を払いません。払わないけど有給はあるのでいいですが、失業保険がでないということになります。それ以上の勤務になると雇用保険料を払っているようです。そこの点だけは、少しひっかかっています。
社内制度の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の教育・研修
資料が詳細で写真付きのこともあり凝ったものになるためページ数が多く、また期限が設けられている為、いざ始めるとかなり重くなりなかなか進めず時間がかかり業務に支障をきたすことが多々あります。
簡潔に作成して関連部門のみ詳細であればいいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の仕事を通じた成長
専用システムが主に使用するもの以外に複数存在し、業務に慣れるまではあっちもこっちもという状態になり戸惑う事が多々ありました。
またミスなどのフィードバックも小さなミスでも直で言わず何人も経由しておりてくるため時間の無駄な部分があるのではと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社

良い点
部門が違っていても何かしら関連があるため部門間の風通しがよく常に連携しコミュニケーションが図られてい…もっと見る
良い点
集合制とe-Learningでの教育があり徹底して全員受講するよう管理されています。 説明もわかりやす…もっと見る
良い点
有給がきちんと取ることができ、急な当日の休みも可能です。小さい子がいると突然休むということもあります…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
時給が安いので若い子が全然続きません。そこそこ仕事ができるようになった三ヶ月の更新の時にやめてしまい…もっと見る
ソニー損害保険株式会社
金融関連