ソニー損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 11F
ソニー損害保険の口コミ・評判をご紹介!ソニー損害保険で働く社員や元社員から、ソニー損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給がきちんと取ることができ、急な当日の休みも可能です。小さい子がいると突然休むということもあります… もっと見る

気になる点

週3回の勤務では雇用保険料を払いません。払わないけど有給はあるのでいいですが、失業保険がでないという… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の年収・給与水準
時給が安い事です。何よりもそこは、大切ですが、残念ながらそこはその辺のコンビニよりも安いというのはどうかと思います。もう1つ、人数ギリギリでかなりきびしい状態で働いている事です。急いてで、するとミスも増えるし、人間関係も悪くなります。そこは改善してほしいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の休日休暇
連休が取りにくいですね。休日出勤はないですよ。責任分担制なので、連休は取りにくいです。派遣だったせいかもしれないが・・・。社員は基本的土日祝日が休みです。派遣社員は、関係ありません。冬は、事故件数が増えます。
福利厚生の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の福利厚生
福利厚生は、育児休暇制度や有休をとりやすい環境にあるため良いと思うが、退職時に余った有休は買い取りではなく消化する必要があるのが残念。
また、休暇制度以外の福利厚生がほとんどない。社員の活用できる保養機関などがあれば、いろんな世代が恩恵が受けれると思う。
社内制度の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の人事評価制度
部門の同等級の社員には、全国同じ目標を設定しその中で評価するため、公平性のある良い制度だと思う。
そのため昇給の不公平もあまりないと感じている。
また、チャレンジ目標も設定させてくれるので、前向きに取り組みやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社の仕事のやりがい
【キャリアアップについて】キャリアアップがきちんと給与に反映されてくる点についてはモチベーションアップにつながると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニー損害保険株式会社

気になる点
雇用の安定性
時給が安いので若い子が全然続きません。そこそこ仕事ができるようになった三ヶ月の更新の時にやめてしまい…もっと見る
良い点
雇用の安定性
産休があります。もちろんパートなので、給料は出ませんが、一年後に戻ることが出来るという事は保証されて…もっと見る
良い点
年収・給与水準
時給は安いが、福利厚生がしっかりしている。有給もきちんととれるし、産休もパートでもある。見直しのため…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給与については評価をする上司の裁量に委ねられることが多い。現場の状況をよくわかっていない上司も多いの…もっと見る
ソニー損害保険株式会社
金融関連