ソニー損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているソニー損害保険株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ソニー損害保険株式会社の転職・求人情報

学歴不問
ソニー損保の歴史の1ページに、名を残しませんか。
仕事内容

自動車保険に関する損害サービス業務全般を担当していただきます。具体的には、
■自動車保険における人身、物損事故の示談交渉業務
■保険金支払い決裁業務
■サービスセンターマネジメント
■損害サービス施策の企画・管理
など、あなたのスキルや経験に合わせたフィールドが待っています。

※サービスセンターでは、事故や被害に遭われたご契約者やお客さまからの事故の受付から保険金をお支払いするまでの業務を担当。お客さまとの打合せに始まり、事故関係者との折衝など、お支払いまでがスムーズに進むよう的確に舵を取るのが、あなたのミッションです。

※お客さまの満足度を上げるために、サービス向上のための施策を考えることもミッションです。お客さまの声を収集するなど、サービスセンターの業務フローの改善提案等を行なってください。お支払いまでのスピード、お客さまにとって心地よい対応など、さまざまな視点からお客さまにより満足いただける施策を考えていきましょう。
■自動車保険の損害調査業務経験者
■損害サービス部門の企画管理業務経験者
※金融業界経験者歓迎
※第2新卒者歓迎、未経験者可(20歳~35歳位まで)
給与 月給 20万8000円以上(全国転勤社員)
月給 18万4000円以上(エリア限定社員)
※上記はあくまで最低保証額です。経験・能力により、優遇いたします。

勤務地 札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡
※エリア限定の専門職制度もありますので、ご相談ください。

【本社】東京都大田区蒲田
学歴不問 転勤なし
これまでの社員が思いつかなかった、斬新なアイデアをください。
仕事内容

■当社が展開する自動車・医療・火災・傷害保険の数理的決算業務。
■既存の商品の改良、および第3分野における保険商品の企画。新しい補償内容を考案し、商品にさらなる付加価値を持たせることを期待しています。

※上記に関連して発生する、金融庁への認可申請業務も含まれます。
※数理的決算業務と商品開発、双方を担えるのが当社の特徴。それぞれを手がけることで幅広い視野を養い、独自性の高い商品の開発をお願いします。少数で進めている部門ですので、フレキシブルに企画を出していただくことを期待します。
応募資格 学歴不問 年齢不問 【以下いずれかに該当する方】
■保険会社での保険数理経験者(生保・損保不問)
■アクチュアリー資格(研究会員含む)の保有者

学歴不問 転勤なし
ソニー損保“らしさ”は、社員一人ひとりの“らしさ”の結集。
仕事内容

■ソニー損保の事業運営に必要となる各種システムの企画立案・開発。損害保険の基幹システムや、代理店向けオンラインシステムなどを手がけていただきます。

各部門から集約した開発要望をもとに、要件定義を実施。外部設計までを行なった後、ベンダーに開発を依頼します。企画の際に生じる社内各部署との折衝、および開発ベンダーとの折衝がメインの業務となります。

■社内インフラの設計・構築。ネットワークやサーバの保守・運用・管理をお任せします。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■システム企画もしくは開発の経験をお持ちの方
※PL、PM経験者は、歓迎いたします。

学歴不問 転勤なし
“違い”を実感できるのは、お客さまだけ。
仕事内容

保険契約者からの問い合せ対応を行なうコールセンター運営管理業務をお任せします。カスタマーセンターに寄せられる変更手続き・更新手続き等の問合せに対して効果的な業務フローの企画・改善提案等を行ない、サービスクオリティの向上と業務プロセスの改善を目指してください。

また、オペレーターの育成も重要な仕事。研修や勉強会を実施し、カスタマーセンター全体のレベルアップをお願いします。また、問い合せ件数や契約件数の集計・分析、お客さまの声の活用等の業務もお任せします。事業戦略にも関わる、重要な業務です。
■損害保険会社(代理店含む)における自動車保険の営業経験者
■損害保険会社におけるコールセンター業務経験者

ソニー損害保険株式会社
金融関連
ソニー損害保険株式会社と同業界のおすすめの会社
ソニー損害保険で働く社員や元社員のみなさまから、ソニー損害保険の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!