ANAエアロサプライシステム株式会社の口コミを探す

ANAエアロサプライシステム株式会社の年収・給与についての口コミ

回答者: 男性/ 整備サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
まず契約社員、技術職、総合職、管理職のステップがある。出身の学校や経歴によってスタート地点が変わるため、契約社員からの人と総合職からの人では給与に大きな差がある。2019年あたりからは働き方改革の影響で、総合職の人数が大幅に増えてるため、平均年収は上昇している。よって2019年より前の酷いクチコミはあまり参考にならないと言っていい。
技術職と総合職の差も、ほとんど無くなった。もともと技術職と総合職で業務内容に差がないので、同一労働同一賃金になったと思う。賞与に少しだけ差が出る。技術職は転勤が無いという不確かな話があるため、総合職になるのを拒んでいる人が一定数いる。そのため、その気があれば技術職入社でも努力すれば総合職試験を受けることは可能。
定期昇給はあり、賞与はANA本体の影響を受ける。手当ては最低限揃っているが、他のANA整備会社のような資格手当は無い。しかし、他社も資格手当は微々たるもので、グループ他者同期と比較しても年収に差は無い。本社と比較すると差はあると思う。
夜勤がない部署は残業手当で稼ぐイメージ。サービス残業などはない。

人柄や勤務態度がよく、上昇志向があれば昇進できる。優秀であれば自動的にポストについていく。社員の上昇志向があまりない。営業成績など目に見える結果の差がないため、評価に対して疑問の声はあるものの、はっきり言えばやってる人はちゃんと評価されている。他の人のコメントにもあるが、上司に気に入ってもらえるかは大事だと思う。
実力主義というよりは年功序列。

口コミ投稿日:2023年03月06日
給与制度:基本給+残業手当+夜勤手当。夜勤のない部署は、残業で稼ぐことになる。賞

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
給与制度:昇給は、年一回行われる。賞与については、年2回あり。その他、グループの

回答者: 男性/ 現場職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
給与制度:夏冬の一時金評価制度:人事評価にて

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:正社員にも総合職と技術職があり、総合職にならなければ地域手当など手当が

評価制度:評価の基準もとても曖昧である。 仕事が出来るかではなく、いかに上司に好か

ANAエアロサプライシステム株式会社の退職金に関する口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日
福利厚生:退職金寮完備オフィス環境:

口コミ投稿日:2023年03月06日
福利厚生:退職金、寮、社宅、財形貯蓄、持ち株制度、航空券優待制度など多数の福利厚

広島県安芸郡府中町
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:昇給は少ないが、賞与でカバーするタイプ残業代は満額支給される... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-2オーバルコート大崎マークイースト
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
給与制度:社員でないためわからない。評価制度:よく話し合ってるので評価... 続きを見る
東京都港区白金台2丁目5-9オオカツビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
給与水準:インセンティブは自分が稼いだ利益に準じてしっかりとつく。逆に... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目35-3森治ビル3F・4F・5F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
評価制度:年齢に関係なく、実力や経験で昇格があります。新卒採用や中途採... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目6-28F
サービス・自動車整備・機械等修理
給与水準:拘束時間が多い為、時給計算すると平均的な額になる。裁量労働時... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目18-3SECビル
東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
給与水準:残業は働けば働くほどつく。一部、マネジメント能力の低い管理職... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
給与制度:給与は上がりにくいです。評価制度:年功序列のようで実力主義な... 続きを見る
愛知県春日井市下市場町5丁目1-16
サービス・自動車整備・機械等修理
給与制度:年に2回のボーナス、業績によりますが決算賞与があります。また... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048番地
サービス・自動車整備・機械等修理
給与水準:金額だけを見れば年齢的な平均より少し少ない程度だったかもしれ... 続きを見る

ANAエアロサプライシステム株式会社で働いていますか?