株式会社ピー・エス・コープの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 2.5
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ピー・エス・コープの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ピー・エス・コープで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ピー・エス・コープへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ピー・エス・コープの年収分布

(人)
(万円)

272 万円 (平均年齢 24.4歳)

250~350 万円

回答者数

9 (正社員)

回答者の平均年収 : 272 万円 (平均年齢 24.4歳)
回答者の年収範囲 : 250~350 万円
回答者数 : 5 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:他のテナントと共有のロッカールームはあるがなぜか私のは鍵が合わないからと初日に用意されてなかった。次の出勤の時に鍵見つけとくので使ってください。と言われたが結局一度も使わず
口コミ投稿日:2019年02月 4日
オフィス環境:若い子も多く、店長でも若い子が多いので、クレーム時にお客様にナメられたりすることもある。年齢序列ではないので、主婦のバイトの方が店長に勘違いされたりすることもある。
口コミ投稿日:2019年08月27日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:1日平均11時間は当たり前。9時に出勤して11時から1時間休憩に入り、そこから閉店まで10時間近く働くことが多々ありました。ただですらシフト上での時間が長いにも関わらずそこでの休憩が回せないほど人手不足です。あと元々シフトで8時間以上の時間で組まれるためどんなに働いても残業扱いになりません。固定残業も多いためほんとうにたくさん働いてやっと少しだけ出る程度です。また、遅番からの早番の時間の間隔が狭いためとても身体に負担がかかります。23時過ぎに仕事が終わり、日が回ってから家に着き、次の日は早番のため7時に家に出ることがあるのが当たり前でした。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、月の勤務時間数を超えそうになると、管理職がシフトに入ってくれ公休を回してくれたりと、上からのフォローがある。だが、月の勤務時間数になんとか収めようとしてくれる管理職と、なあなあに残業が続いている業態がある。二店舗経験したが、サービス残業が蔓延している店舗と、時間内に仕事を納めてしっかり帰る、という風土がある店舗と、店舗により色がある。通し勤務もしなくてはお店が回らないくらい人が足りていない店舗が多い。自分は現在、残業はサービスも入れて50時間くらいある。
口コミ投稿日:2019年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】まかないがあります。社員は無料で、アルバイトだと300円でした。フードの担当の人が、それぞれの休憩に合わせて作り、休憩室での休憩です。社員は店が忙しいと休憩に出れない時もありますが、アルバイトなら確実に休憩に出れます。あつあつのまかないが食べられるのは、大きなメリットだと思います。嫌いなものや好きなものを聞いて作ってくれます。商業施設の中にある店舗がほとんどなので、ほかの店舗の方と同じ休憩室です。商業施設にもよりますが、綺麗で広いところが多い印象です。
口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:店にもよるとは思うが私が配属された店舗はどこも店長をはじめとした社員が若く年も近かったので相談や意見を言いやすかった。新人でも意見ができる雰囲気があり。ホールの雰囲気はゆったり落ち着いているがキッチンは活気があり、みんなテキパキ切り替えて働いている。休みが多く、希望休も98%ぐらいの確率で通る。なんだかんだ連休や土日も希望休通してくれる。
口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の働きやすさ:女性が多いので、共感できるところや若い子も多く流行りなど勉強になったりもする。男性が女性へ買っていってくれることも多い為、オススメするとほとんどそれ通り買っていってくれる。
口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の働きやすさ:女性の割合の方が多いが、女性特有のぶつかり合いは特になかった。逆に年下からの流行りなど色々教えてもらったりして情報交換ができる。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
教育・研修:新卒、中途で入った場合、多くの研修があります。ドリンク研修、フード研修など。衛生に関することや食中毒についても学ぶ機会があり研修は充実していると思います。また、店長や副店長になった場合も定期的に勉強会などもあるのでそれもよいと思います。いまは、正社員ではなく、時給が上がっているバイトに研修が設けられたりしています。
口コミ投稿日:2017年01月 6日
成長・キャリア開発:接客はもともと好きでしたが、よりふかくお客様と関わり、接客をすることができるようになったと思います。また、発注はもちろん、クルーの育成やクリスマスなどのイベントに向けての計画、仕入れや人件費などのマネジメントなど、自分たちの手でお店を経営する、ということをより実感してできているというように感じてます。
口コミ投稿日:2017年01月 6日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】まず飲食にしては休みが多く保険なども完備、給料も低くはない。ホールもフードもデザートも固定でなくいろんな仕事ができる。
口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:カフェで働きたかったのと目の前通ったときにこちらの店舗が気になったため、メニューが美味しそう女性ばかりで働きやすいかなと
口コミ投稿日:2019年02月 4日
仕事内容:まず1人1人が行う仕事の量が多すぎる。労働時間が長く給料も安いためどんどん人が辞めていくというのに新しい店舗ばかり出店しているのでさらに人手が足りなくなるという悪循環。本社の人間がそれを理解していない。現場の声がまるで届いていないと感じた。仕事量が多いために業務時間内に仕事が終わらず残業していることも多々あったし、休みの日まで職場まで出向いて仕事を行わなければいけないこともあったため労働環境の改善をした方がいいと思う。もちろん休日出勤の手当てはない。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
仕事内容:カフェの会社ですが、店舗は様々な種類があり、どこに配属されるかは上の判断です。メインの業態では、食事、タルト、ドリンクなどの製造、食材や備品の発注、シフト決め、クルーに指示をだす…など、やることは沢山あります。飲食店で働くのが好きなら楽しめると思います。製菓学校を出ていなくても、大学生のアルバイトや主婦のパートさんでも、力があれば重要なポジションを任されると思います。店舗にもよりますが、若い人が多いので、それぞれが考えながら動かなくてはいけません。
口コミ投稿日:2020年01月24日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料は低い。四年目でも、残業しないと手取り20万を超えない。自分は交通費で1万ほどもらっているので、残業なしだと手取りはおそらく18万円ほど。地方(札幌、名古屋、仙台)はもっと低い。休日手当などもなく、激務の割に安くモチベーションが全く上がらない。昇級試験を受ければ、それに応じて月1,000円だったり、月5,000円だったりと手当が少し増える。店長の手当は月10,000円。ボーナスは7月12月と年2回ある。
口コミ投稿日:2019年12月13日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:正社員も準社員も、アルバイトスタッフも、給料に見合う仕事量ではない。ボーナスも他の企業に比べると微々たるものという印象。
口コミ投稿日:2019年07月24日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:店舗によってサービス残業がある所とない所がある。ある所だと平気で3時間くらいのサービス残業をさせられる。まったく残業をしない日もあるが、基本的に毎日30分程度の残業をさせられていた。カフェ店舗はサービス残業に対する対策をしっかり行っているが、パティスリー店舗だとそういった対策をしっかりしてくれていないように感じた。店舗ごとで違う時点でおかしいし店長やその上の立場の人たちはもっと現場の状況をしっかりと判断していくべきだと思う。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
仕事内容:上に行きたいという思いが強ければ、比較的昇進はしやすいと思う。大型店舗、小型店舗などかなり店舗によって差があるので、何年働いても平社員の人もいれば2年目で店長につく人もいる。こんなことをやりたい!という声は実現するかは別として比較的拾ってもらいやすい。店長になればお店の運営を一任されるので、仕入れ管理やシフト管理、発注業務などマネジメント業務がある程度できるようになるため、将来お店を持ちたい人も多く働いている。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:とにかく一日の拘束時間が長いです。一日の拘束時間が12時間超えることもざらにありますし、サービス残業や、休日出勤は当たり前です。休みの日にお店に行って、様子を見に行かなければならなかったり、頻繁に連絡が来たりと、とにかく拘束されます。ミーティングは基本社員全員参加のため、休みであっても行かなければならないです。上司もそれを把握しているが、特になにも言わないですね。残業代もほぼつかないと言ってもいい。
口コミ投稿日:2019年12月17日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
働きがい:お客様の反応(お食事やタルトを召し上がっての反応やテイクアウトの商品を見ての反応)を直接感じて接客が出来ること。
頑張って綺麗に作ったタルトを可愛い!、美味しかった!と言っていただけるとまた丁寧な仕事をしようと思えます。
アルバイトでも発注や取引先対応以外は社員と変わらない仕事をやって行くことになるので、自分の仕事でお店が営業されているという実感がある。
口コミ投稿日:2016年11月26日

株式会社ピー・エス・コープの回答者別口コミ (20人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員

会社名 株式会社ピー・エス・コープ
業界 食品関連