株式会社ピー・エス・コープの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-29-7
ピー・エス・コープの口コミ・評判をご紹介!ピー・エス・コープで働く社員や元社員から、ピー・エス・コープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

どの店舗もスタッフの人数が基本的に多く、平均年齢もバイトは特に学生中心で若めのためにぎやかで楽しく明るい雰囲気。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
オフィス環境

サービス残業が多い。社員がひとりで残ってタイムカードをきってからの作業が当たり前とされておりそれがほぼ毎日。

株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
接客はもともと好きでしたが、よりふかくお客様と関わり、接客をすることができるようになったと思います。また、発注はもちろん、クルーの育成やクリスマスなどのイベントに向けての計画、仕入れや人件費などのマネジメントなど、自分たちの手でお店を経営する、ということをより実感してできているというように感じてます。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客満足度1位を目指している会社で、CSの向上のために様々な研修やコンテストなどを行っていました。
ここで長く働くことで接客や営業としての経験や知識を多く身につけることができると思います。
もちろん料理の腕も磨けます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ

株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規雇用だったため給与は低かったです。
ただ目的がお金を稼ぐことではなく接客がしたい、美味しいコーヒーをつくりたいということだったのでモチベーションは保たれました。正規の方の給与はわかりませんが、非正規を鑑みると高くはなさそうでした。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】店長になったり、上の方に昇進すればそれなりに手当てはあるのでモチベーションの向上にはつながるとおもう 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ

株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、パートはシフトの時間通りで上がらせようという体制になっていて、残業になりにくい。
子供が小さい頃は11:00~15:00、小学生になってからは希望して9:00~15:00勤務に変更してもらえたり、アルバイトの希望を聞いてくれる。
シフト作成が半月毎なので、学校行事や急な予定にも対応して貰いやすい。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので基本的に好きなところで休める。土日は忙しいのであまり多くは休めませんが、その分平日の空いてる時に行動できるので、とくに土日に休みたいと思わない人にはいいかもしれません。しかし、土日もバイトがたくさんいればまったく休めないことはないので、月に1.2回は土日の休みがとれます。店舗によると思います。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
有給を消化できないこと。社員が少ないため有給をとれる機会がありません。会社が有給を取らせてくれない、ということではないのですが、環境的にはかなり取りづらいです。また、みなし残業が25時間あり、月に196~202h以上働かないと残業代はでません。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
今いる店舗の体制に対する社員の配属数が少なく、社員の休みが回せないので半休を作ったり、他店舗や本社からのヘルプを貰って何とか休みを取得している様子が見受けられる(一応規定の休み日数は取れているようです)。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
社割があったとは言え、微々たるものだったのでもう少し商品を安く購入できるようにするか、プラスアルファで特典を付けるようにするなどがあれば友人などをつれて頻繁に利用できるのにと、感じた。
会社全体としては、アルバイトの子達も利用できる福利厚生があればなおいいと感じた。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
通常商品の割引販売(10割引)をいつでもして貰える。
まかないはパートアルバイトは1食¥300で希望すれば食べられる。天引きではなくその都度支払なので間違い請求や過剰天引がなくて良い。休憩がある勤務でもまかない希望しなければ引かれないのでいい。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
通常の会社でよくある、施設が安く使える、だとか、どこかのテーマパークの優待券だとかそのような福利厚生は一切ないこと。社割が10%引きになるが、他の飲食店では半額だったり、3割引だったりもあるので、少し割引が少ないな、とは感じます。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店の割に厚生年金、社会保険などの福利厚生はしっかりとしているのではないかと感じる。育休や産休もちゃんと設けられているので、女性も働きやすいのではないか。また、カフェだと賄いも付いてくるので(社員は無料)よいと思います。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒、中途で入った場合、多くの研修があります。ドリンク研修、フード研修など。衛生に関することや食中毒についても学ぶ機会があり研修は充実していると思います。また、店長や副店長になった場合も定期的に勉強会などもあるのでそれもよいと思います。いまは、正社員ではなく、時給が上がっているバイトに研修が設けられたりしています。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体にスタッフ数が少ないのでクルーや新入社員ひとりひとりに細かい教育、共有、フィードバックが甘くなってしまっていた。教育フローをシステム化してスタッフ数に関係なく細かな部分まで教育ができるようになればいいと思った。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が独自に行うマネージャー診断や、外部調査でサービス評価をしたり、定期的にバリスタやサービスレベルを競う大会があったのでそれに向けて適度な緊張感と自分だけではなく他のスタッフを巻き込んで落とし込みができた。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
本社で年に1、2回新卒者研修や中途採用者研修などかある。接客に力を入れており商業施設の接客コンテスト参加や社内の接客コンテストの為の研修、また年に1回社内でのフード、デザート、バリスタコンテストがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客満足度No.1を掲げているので接客が好きな人は向いているとます。店舗勤務ではバイトや社員は若い人が多く平均年齢25、6才ぐらいだと思います。会社の雰囲気はフレンドリーで社長やマネージャーなどとの距離も近くいわゆるファミリー企業だといえます。基本月に8、9回休みがあり、夏冬休みは2日ずつあります。ボーナスが年2回あり最初は基本5万円スタートで年々少しずつ上がっていきます。ただやはりバイトが足りないと出勤しなければならないので休みが少ない時もあり、勤務時間も12時間近く働く時もあります。残業代は月に206時間超えたら出ます。
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の反応(お食事やタルトを召し上がっての反応やテイクアウトの商品を見ての反応)を直接感じて接客が出来ること。
頑張って綺麗に作ったタルトを可愛い!、美味しかった!と言っていただけるとまた丁寧な仕事をしようと思えます。
アルバイトでも発注や取引先対応以外は社員と変わらない仕事をやって行くことになるので、自分の仕事でお店が営業されているという実感がある。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
目の前のお客様のために商品を作り、接客をし、販売をする、その一連の流れをすべて自分の手ででき、お客様の笑顔を直接見ることができるいうことは、本当に自分のやりがいにつながっています。予算を達成できたとき、仕入れが収まったときなど小さなことでも喜びややりがいを感じられます。 参考になった!0
株式会社ピー・エス・コープの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業なのであたりまえですが、休日は少ないです。土日祝日はもちろん、年末年始やGW、お盆などが繁忙期になります。それでも飲食店ではしっかりお休みが取れるほうで月に9回は基本的に休みが取れます。他のところと比べてしまう人は厳しいかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープ
各種サービス関連/流通・小売関連