株式会社ピー・エス・コープの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-29-7
ピー・エス・コープの口コミ・評判をご紹介!ピー・エス・コープで働く社員や元社員から、ピー・エス・コープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

転勤が、あります。 男女関係なく、キャリアアップに応じ、転勤、異動辞令が、あります。独身者か、若い世代は、いいですが、家庭があると、大変かも。 たまに県外への転勤もあり。 勿論、事前面談もあります。 数字的なノルマもあるので、大変です。

良い点
人事制度・評価制度

やる気が、あればどんどんキャリアアップしてゆけます。 中途採用も、積極的です。 アルバイトから、社員になり、店舗マネージャーになる方も、多いです 男女均等にチャンスが、あります。 子育て支援制度も充実している方だと、思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ

非正規雇用だったため給与は低かったです。
ただ目的がお金を稼ぐことではなく接客がしたい、美味しいコーヒーをつくりたいということだったのでモチベーションは保たれました。正規の方の給与はわかりませんが、非正規を鑑みると高くはなさそうでした。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】店長になったり、上の方に昇進すればそれなりに手当てはあるのでモチベーションの向上にはつながるとおもう
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ

良い点
アルバイト、パートはシフトの時間通りで上がらせようという体制になっていて、残業になりにくい。
子供が小さい頃は11:00~15:00、小学生になってからは希望して9:00~15:00勤務に変更してもらえたり、アルバイトの希望を聞いてくれる。
シフト作成が半月毎なので、学校行事や急な予定にも対応して貰いやすい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
シフト制なので基本的に好きなところで休める。土日は忙しいのであまり多くは休めませんが、その分平日の空いてる時に行動できるので、とくに土日に休みたいと思わない人にはいいかもしれません。しかし、土日もバイトがたくさんいればまったく休めないことはないので、月に1.2回は土日の休みがとれます。店舗によると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給を消化できないこと。社員が少ないため有給をとれる機会がありません。会社が有給を取らせてくれない、ということではないのですが、環境的にはかなり取りづらいです。また、みなし残業が25時間あり、月に196~202h以上働かないと残業代はでません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
今いる店舗の体制に対する社員の配属数が少なく、社員の休みが回せないので半休を作ったり、他店舗や本社からのヘルプを貰って何とか休みを取得している様子が見受けられる(一応規定の休み日数は取れているようです)。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
気になる点
社割があったとは言え、微々たるものだったのでもう少し商品を安く購入できるようにするか、プラスアルファで特典を付けるようにするなどがあれば友人などをつれて頻繁に利用できるのにと、感じた。
会社全体としては、アルバイトの子達も利用できる福利厚生があればなおいいと感じた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
通常商品の割引販売(10割引)をいつでもして貰える。
まかないはパートアルバイトは1食¥300で希望すれば食べられる。天引きではなくその都度支払なので間違い請求や過剰天引がなくて良い。休憩がある勤務でもまかない希望しなければ引かれないのでいい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
通常の会社でよくある、施設が安く使える、だとか、どこかのテーマパークの優待券だとかそのような福利厚生は一切ないこと。社割が10%引きになるが、他の飲食店では半額だったり、3割引だったりもあるので、少し割引が少ないな、とは感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
飲食店の割に厚生年金、社会保険などの福利厚生はしっかりとしているのではないかと感じる。育休や産休もちゃんと設けられているので、女性も働きやすいのではないか。また、カフェだと賄いも付いてくるので(社員は無料)よいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
良い点
新卒、中途で入った場合、多くの研修があります。ドリンク研修、フード研修など。衛生に関することや食中毒についても学ぶ機会があり研修は充実していると思います。また、店長や副店長になった場合も定期的に勉強会などもあるのでそれもよいと思います。いまは、正社員ではなく、時給が上がっているバイトに研修が設けられたりしています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
会社全体にスタッフ数が少ないのでクルーや新入社員ひとりひとりに細かい教育、共有、フィードバックが甘くなってしまっていた。教育フローをシステム化してスタッフ数に関係なく細かな部分まで教育ができるようになればいいと思った。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
会社が独自に行うマネージャー診断や、外部調査でサービス評価をしたり、定期的にバリスタやサービスレベルを競う大会があったのでそれに向けて適度な緊張感と自分だけではなく他のスタッフを巻き込んで落とし込みができた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
本社で年に1、2回新卒者研修や中途採用者研修などかある。接客に力を入れており商業施設の接客コンテスト参加や社内の接客コンテストの為の研修、また年に1回社内でのフード、デザート、バリスタコンテストがある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープ
各種サービス関連/流通・小売関連