株式会社ピー・エス・コープの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-29-7
ピー・エス・コープの口コミ・評判をご紹介!ピー・エス・コープで働く社員や元社員から、ピー・エス・コープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

やる気が、あればどんどんキャリアアップしてゆけます。 中途採用も、積極的です。 アルバイトから、社員にな… もっと見る

気になる点
人事評価制度

転勤が、あります。 男女関係なく、キャリアアップに応じ、転勤、異動辞令が、あります。独身者か、若い世代… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープの年収・給与水準
非正規雇用だったため給与は低かったです。
ただ目的がお金を稼ぐことではなく接客がしたい、美味しいコーヒーをつくりたいということだったのでモチベーションは保たれました。正規の方の給与はわかりませんが、非正規を鑑みると高くはなさそうでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗により勤務時間にだいぶ差があることです。店によっては5連勤で全部通し、という店舗もあるみたいです。しかし、会社もそれを問題視しており、残業代を減らすために取り組みはされているようですが、まだその効果がでているのかどうかはよくわかりません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープの福利厚生
通常の会社でよくある、施設が安く使える、だとか、どこかのテーマパークの優待券だとかそのような福利厚生は一切ないこと。社割が10%引きになるが、他の飲食店では半額だったり、3割引だったりもあるので、少し割引が少ないな、とは感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープの教育・研修
新卒、中途で入った場合、多くの研修があります。ドリンク研修、フード研修など。衛生に関することや食中毒についても学ぶ機会があり研修は充実していると思います。また、店長や副店長になった場合も定期的に勉強会などもあるのでそれもよいと思います。いまは、正社員ではなく、時給が上がっているバイトに研修が設けられたりしています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープの仕事のやりがい
サービス業なのであたりまえですが、休日は少ないです。土日祝日はもちろん、年末年始やGW、お盆などが繁忙期になります。それでも飲食店ではしっかりお休みが取れるほうで月に9回は基本的に休みが取れます。他のところと比べてしまう人は厳しいかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピー・エス・コープ

良い点
仕事のやりがい
目の前のお客様のために商品を作り、接客をし、販売をする、その一連の流れをすべて自分の手ででき、お客様…もっと見る
良い点
接客はもともと好きでしたが、よりふかくお客様と関わり、接客をすることができるようになったと思います。…もっと見る
良い点
成長性・将来性
まだ若い会社ですが、いろいろ体制を整え、さらに発展する準備をしているんだな、というように感じます。い…もっと見る
良い点
基本的にわたしの所属店舗は早番遅番がしっかり分かれていて、8.5~9hです。早番の時に伸びたり、とい…もっと見る
株式会社ピー・エス・コープ
各種サービス関連/流通・小売関連