アートバンライン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年11月13日
働きがいを感じるポイント:
強権的ではあるが、支店間のコミュニケーションが良く、仲間と働いている実感がある。上席よりもメンバーの仲が良く、なんとか売り上げを達成しようとする意欲は比較的多くのメンバーが持っていると思う。

この仕事が向いていると思う人:
疑問を持たず、従順に業務に邁進できる人。

1.7
口コミ投稿日:2023年11月13日
仕事の裁量権:ドライバーはもちろん、支店業務も担当レベルの裁量権は無い。むしろ従

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:フォークリフトなどが必要なドライバーへは資格取得の斡旋はして

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:資格手当てはありません。内勤者は運行管理者の資格試験を受かる

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般貨物輸送/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:資格取得支援や幅広い現場を研修で経験させてもらえます。働きが

回答者: 男性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
働きがい:新規事業ということもあり、今はまだ派遣先の業界・職種は多くありませんが

回答者: 男性/ 人材営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
働きがい:はじめから責任ある仕事を与えられ、とてもやりがいがあると思います。社員

回答者: 男性/ 人材派遣事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
働きがい:覚える業務は多いですが、難しいものはなく、先輩社員の方が1から丁寧に教

回答者: 男性/ 人材派遣業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
成長・キャリア開発:新規事業としてスタートしてまだ間もないので会社と共に自分自身

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月15日
働きがい:決められた仕事はなく、何でもします。新事業なので今は特にだと思いますが

口コミ投稿日:2021年02月11日
働きがい:新規事業の為、正社員や契約社員、アルバイトなど立場関係なく様々な業務に

口コミ投稿日:2023年08月14日
成長・キャリア開発:運行管理者など、業務に必要な資格については研修も含めて補助が

回答者: 男性/ ドライバー、セールスドライバー、配送スタッフ、バス運転手/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
成長・キャリア開発:配車に関してしか勉強出来なかった。異業種に転職するとほぼ活か

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
成長・キャリア開発:免許などの資格取得支援などはない未経験だと、先輩の横に乗って

1.9
口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:運転技術の維持程度看板ばかりデカいだけ働きがい:あまり感じな

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長・キャリア開発:これまではデータ入力程度の事務経験しかありませんでしたが、採

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:教育・研修に関しては、まだまだだと思います。見て覚える、やって覚える

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:去年立ち上げたばかりの事業部になるので、覚えることは多いですが様々な業

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:ほぼ無い、すべてOJTなので、仕事をやりながら覚えていくという感じ。

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:入社3日目に未経験なのに1人でトラック乗せられた。研修という研修も1

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:上司や先輩に嫌われないように上手く立ち回れる人は活躍出来ます

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】納品や、積み込みなど、みんなで協力しあい行うこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】教えてもらったり、サポートしてもらえるのは助か

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】仲の良い人同士で固まる傾向が強い為、良くも悪く

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】助け合う精神がある。まだ終わってない仲間がいれ

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:経験者で入社したが、教育、研修は受けていない。ハンドブックを渡されて

口コミ投稿日:2017年03月10日
働きがい:引越しだけでは無く配送もあり、色んな場所や他社の人との交流があったりと

口コミ投稿日:2017年09月16日
教育・研修:めんどくさい研修制度はありません。教育制度などもありませんので、そう

口コミ投稿日:2017年09月16日
教育・研修:社員に興味が無いのだろうなと感じます。あれば、もう少し教育制度がある

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】全くないと思う。むしろ都合よく

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】今後、運輸業界で上に行きたい、独立したい

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【目標の決め方】全くない。とにかく売り上げを上げろ、事故はするな、それ

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】一時、事故が多い時期には何度か映像を見なが

口コミ投稿日:2016年02月08日
働きがい:一人一台の車両を与えられて、常に安定した仕事を任せてもらえます。仕事内

口コミ投稿日:2016年02月08日
教育・研修:仕事が忙しくなるにつれ、なかなか研修が出来ない状況があるのが少し残念

東京都港区海岸3丁目1-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:全日検は公平な立場で取引先との間に入り、お客さんが求める正確... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町東浦10
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】塗装の技術もあり取り引き先が大手... 続きを見る
大阪府茨木市西駅前町5-26
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【仕事の自由度】慣れれば各自で仕事を進めることが可能なので、... 続きを見る
東京都大田区平和島1丁目1-2平和島物流センター 7F
教育・研修:・研修期間が長い
・様々な部署での研修を実施してくれる
・長...
東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田セントラルタワー 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【仕事の厳しさ】拘束時間が厳しい。時差がかかわってくる仕事が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区大字下臼井782-1福岡空港ターミナルビル別棟
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-16アクア堂島NBFタワー 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【仕事のやりがい】事故や故障などの現場で、不安なお客様の助け... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目18-14
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【社内コミュニケーションについて】休憩なども、一緒に食べたり... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第1セントレアビル 3F
大阪府大阪市西区本田4丁目7-18
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:必要な資格は会社持ちで取らせて貰える。... 続きを見る

アートバンライン株式会社で働いていますか?