アートバンライン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 配車事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 仙台営業所

口コミ投稿日:2023年07月04日
既存の協力会社、頻繁にやり取りをしてる協力会社とのコミニュケーションはとれていると思いました。何気ないことを話せる協力会社がいたり気楽に話せる協力会社がいる事でそこの間に信頼がそこにはあるとかなと思いました。信頼関係は協力会社にもよるとは思いますが作れてるとは思いました。

口コミ投稿日:2021年02月11日
事業の弱み:新規事業のため、マニュアルやフローを構築する前に動き出すことが多いで

回答者: 男性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
事業の強み:派遣事業もあり事業開拓にも力を入れてやろうとしているが離職率も高いた

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年10月17日
事業の強み:色々な仕事があるから選ばなければ仕事に困る事はないと思うが選ぶと稼げ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:従業員とトラックは多い。事業の弱み:支店ごとの運行にバラつきがあり、

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:保有トラック数が多く支店も全国各地にあるので、多種多様な物流サービス

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:大手の看板は強みです事業の弱み:他社の運送会社と違う点はトラックの種

口コミ投稿日:2023年08月14日
事業の強み:運送業と人材派遣のふたつの事業を展開している。派遣の方はまだ小さいが

回答者: 男性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の強み:圧倒的に他社よりトラック台数が多いので景気が上向けばもっと成長すると

回答者: 男性/ ドライバー、セールスドライバー、配送スタッフ、バス運転手/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
事業展望:今後ますます厳しくなる運送業界で、現状の業務内容だと運行が厳しい。他所

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般貨物輸送/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:需要は基本的になくならないこと。車両台数の拡大意識は強みだと思います

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:ニトリの家具配送や引越作業やソーラーパネルの配達を関東圏に配達などの作

口コミ投稿日:2020年02月05日
新規事業への取り組み:2018年から人材派遣事業に進出。既存のメンバーと新規メン

口コミ投稿日:2020年02月05日
雇用の安定性:親会社がアートコーポレーション?となるため雇用は安定しています。早

口コミ投稿日:2020年02月05日
新規事業への取り組み:運送会社ではありますが、あらたに人材派遣事業部も1年前半に

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長性・将来性:私が入職した部署は、新規事業部であり、とてもやりがいのある仕事で

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長性・将来性:転職して勤務しておりますが、頑張り次第で昇格が出来、上司も評価し

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:新卒入社社員がどれだけ入ってきているかは、ドライバーにはわからない

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:家具配送がメインで、大型希望で入社しても2トン車をしばらくやらされる。

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:支店によって仕事内容が違うので、全てに当てはまらないが、長く続く人

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:カゴ輸送は増えたらしいが、パレット仕事は少ない。バラ積みは日常茶

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:入社後に数日横乗りしてそのあとは一人で配送する流れであるのできち

口コミ投稿日:2017年09月16日
事業での社会貢献:運送会社として、あらゆる企業のお手伝いをしているので、縁の下の

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】何もない。アイデアなどは一切不要とす

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ただ振られた仕事を黙々とこなすだけ。

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【個人の裁量】聞く耳持たず。勝手に個人の都合も考えず長距離配送の仕事を

口コミ投稿日:2016年09月15日
会社の安定性:アートコーポレーション40年目、アートバンライン20年目、グループ

会社の安定性:物流事業に関しては何事に関しても関連している事業であり、今後におい

口コミ投稿日:2022年12月10日
事業の弱み:運送業界でもまとまった金額のボーナス支給があるためそれが強みと思う事

回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
事業の弱み:自動車部品の配送メインだから工場が止まったら仕事も無くなり収入が減る

口コミ投稿日:2020年04月26日
仕事内容:事務の契約社員ですが、仕事量は正社員以上の仕事を任されています。データ

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:仕事内容2t家具の配送(1日13件前後)一般貨物(近距離中距離)4t一

口コミ投稿日:2019年08月25日
仕事内容:要はドライバーの管理的な感じではあったが入社間もない人間だと誰が誰だか

口コミ投稿日:2019年08月25日
雇用の安定性:ドライバーはわからないか、内勤は契約社員が多いと思う。数年後を考え

東京都中央区日本橋人形町3丁目3番6号
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:世界中のワイン・酒類の国際物流を扱う会社なので安定性はあると... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目3-6共同ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:百貨店のギフト商品の梱包出荷や自動車のパーツになる金属製品の... 続きを見る
兵庫県西宮市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
社長の手腕:会社が大きくなると人も多くなる。そこで出来る人をどう確保する... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目1-6堺筋本町センタービル 15F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:ニッチの市場への取り組みでここまで成長してきましたが、あたら... 続きを見る
東京都大田区羽田5丁目3-1スカイプラザオフィス 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:バラバラな状態でやるのでそれでいいのかと不安になってしまう。... 続きを見る
大阪府泉佐野市新関西国際空港会社ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:より良いものを取り入れる文化があり、様々な分野でチャレンジし... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区東神奈川2丁目43-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:平均年齢がすごく高い会社ですから、何かしら改善しようとか、失... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目7-1第2綜合ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:定着してるとは全く感じない。入ってもすぐ辞めていく人達が多過... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目12-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:仕事が増えている分の人材がいないのが現状だと思いますので、そ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目17-11BN御苑ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:成長性も将来性も無いと思う。このままの現状維持をするだけだ。... 続きを見る

アートバンライン株式会社で働いていますか?