株式会社テレビショッピング研究所の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ デジタルマーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デジタルマーケティング事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
挑戦したい意気込みがあれば誰でも挑戦させてもらえる環境だと思う。企画なども上司に相談してみると、前向きに検討してもらえる。

社内イベントなどが多い。そういった催し物が好きな人にとってはうってつけの会社だと思う。また社員間の仲も良いなと感じる。

回答者: 男性/ テレマーケティング、オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:意見は交わしやすい環境下でした。比較的穏やかな方が多い印象

回答者: 回答なし/ 入力事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
企業カルチャー・社風:部署によってカルチャーが大幅に異なる。部長のカラーなどにも

口コミ投稿日:2024年01月17日
企業カルチャー・社風:やや古い印象ですが、上下関係をわきまえれば特に問題ないかと

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:男性よりも女性がパワフルな部署も多く、女性陣は比較的仲

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:お客様のために、お客様の快適な生活をサポートしたいという思いで、

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:フロアにもよりますが、電話対応チームがあるところは、活

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:自分が発信源になって、何かやりたいとか、これをやるとこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:経営状態は悪くないのと、ルールの細分化があまりされてい

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:何でも外部に委託しがちで、あまりその道のプロにはなれな

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】頑張りすぎない。のんびり。良い意味でも

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】あまり活気がある方ではない。中小企業な

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
企業カルチャー・社風:男性が主な所が昔っぽい。もっと女性を活躍させても良いのでは

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

1.2
口コミ投稿日:2021年08月24日
企業カルチャー・社風:暗い、排他的、他人行儀組織体制・コミュニケーション:業務以

愛知県江南市古知野町朝日143駅前第一ビル106
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:とにかく動きが早くトップダウン型。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
愛知県一宮市文京1丁目4-37
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 通信キャリア営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗による。和気あいあいと仕事している店舗もあれば、ピリピリ... 続きを見る
埼玉県蕨市中央4丁目24-26
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内のルールが重視されているため、挑戦の機会はあまりないよう... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目24
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:特になし。組織体制・コミュニケーション:店舗にもよるが明るく... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目6-26青山246ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:モチベーションをもたせて働かせる社風です。組織体制・コミュニ... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通一丁目55番地サーラタワー
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
企業カルチャー・社風:企業としては昔からの習慣を大事にする体制に変わりはなく。また... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
企業理念の浸透:たぶん理念とかで経営している会社ではありません。作業ミスとか... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目10-14FORECAST茅場町 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
ダイバーシティ・多様性:性別、人種、国籍、宗教にかかわらずだれでも働ける環境だと思い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
流通・小売・その他流通・小売
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27番22号ガーデン博多駅前ビル7階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:一人一人の人生が幸せに変えるために己を磨き、人を変えて、人柄... 続きを見る

株式会社テレビショッピング研究所で働いていますか?