東京青果株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区東海3丁目2-1
東京青果の口コミ・評判をご紹介!東京青果で働く社員や元社員から、東京青果の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

総務や経理、人事等の管理部門は比較的有給休暇や土曜日の退社はごく当たり前になっている。いっぽう、営業や営業と係わりのある部門では月に100時間以上の残業、月に二回以上のサービス出勤は当たり前である。というのは、担当者は明日の入荷数量がわかって注文数量を顧客ごとに振り分けてからやっと帰られる。従って朝5時出勤(商品の見本出しと、顧客との交渉、夏場は6時半にセリが始まる)、午後7時退社は当たり前である。産地の天気が悪い時、台風が来た時、年末には泊り込みをする社員も多い。従ってこういう環境なので、休日休暇の取得は不可能である。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月25日

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月07日
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】今旬のもの、人気のものがわかり、いろいろ分析出来ました。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート東京青果株式会社

東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の給与は出しているがそれには残業時間、休日出勤は想像を絶する多さである、例えば営業担当者の中には、繁忙月には休日、祝日出勤が多すぎて休みを全く取らないものもいた。朝は3時半くらいに出勤し帰るのが夜の7時というものも結構見かけた。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面はとくに不満はないが、昇給昇進の仕組みが今ひとつわからない。営業職事務職と給料は違うが、営業職事務職との区別が明確にされていない。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は業界の中では高めだと思うし、世間の会社よりは多くもらえていると思う。ボーナスは年2回会社の業績によってだが3月に1回もらえる。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の企業と比べ、それなりの給与は出していると思われる。昇格すれば給与、賞与などの年収の上がりが凄く良く、期末賞与手当もでた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京青果株式会社

東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総務部は、働き方改革とか言っているが、休日が増えた分を平日の勤務時間延長によって、週40時間勤務を達成しようとしている。そうすると残業代の支払いが減るからである。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝が早い分、早く帰れる(8時間拘束)、ただ残業もあるが自分のやり方しだいで、帰ろうと思えば14:30には帰れる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京青果株式会社
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の評価が、即座に給与に反映される訳ではないですが、会社でのランクアップにつながります。退職金制度もあり、長く勤めるには悪くはない環境ではないかと思います。特殊な業種のため、腰掛け程度の就職にはおすすめしません。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場での働きは、上司や同僚に即座に評価されます。会社のバックアップ体制は、かなり充実していると思います。各種保険は勿論ですが、交通費や保養所など、休日なども早めの申し出があれば、相談に応じて頂けます。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過去には設置されていた、宿泊施設やシャワー室などが、経費削減の名のもとに撤去されてしまって残念である。社員食堂も席数が足りない。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした社員食堂が完備されていて、朝食と昼食がリーズナブルに食べることが出来る店が良い。朝食200円・昼食300円 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京青果株式会社
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】若いとき、特に新入社員のころは先輩が回りの目をみて適当に仕事は教えてくれる。仕事が単純作業の為にすぐに仕事を覚えやすい。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格援助ありました。  入ってはなかったが、華道があり、会社に生けていました。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】正社員の上司の方がマンツーマンで教えて頂けた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京青果株式会社
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の仕事は入荷した作物を売るわけですが、全ての入荷を売ったり見通し通りの状況に的確に産地、顧客へ対応できた時は嬉しかったりします。
あと自分の売ってる作物がスーパーに並んでいると嬉しいと思う反面、極わずかなプライベートでも作物を見たくないって気持ちもあります。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
天候不順で出荷量が大幅に減り、顧客の注文数量を確保できずに顧客に多大な迷惑をかけた。また、人手不足の為に嫌な産地出張や顧客周りをさせられることが多かった。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の青果物の価格を自分だけが決められて、他社がそれに追随する点で誇りをもてた。その為に、産地や顧客の満足する価格をつけた時には非常に満足感を感じた。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
農業特に青果物の流通に精通できるかもしれない、また量販店や外食産業などの勉強もさせてもらえる時もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京青果株式会社
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これほど学歴を考慮されない企業も珍しい。但し大学が東大、京大クラスだったら会社が出世につながる仕事の場や良い機会を与えるが、それ以外の早慶、旧帝大クラスでも関係ない。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係がうまくいって、親分子分の関係を作ると面倒をずいぶん見てくれ、食事や飲み屋へ行ってもいつもおごってくれた。また、商売がら青果物が超安値で買えた。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】:自分の会社にもっと誇りを持って仕事をすべきである。また、社員同士足を引っ張る風潮をなくすべきである。 参考になった!0
東京青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親分、子分がの関係が強くいい親分に恵まれればいい思いがたっぷりできるし、産地へ行ってお小遣いもたんまりもらえる。 参考になった!0
東京青果株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
東京青果株式会社と同業界のおすすめの会社
東京青果株式会社のおすすめの求人