東京エアポートレストラン株式会社の口コミ・評判

東京都大田区羽田空港3丁目3-2
東京エアポートレストランの口コミ・評判をご紹介!東京エアポートレストランで働く社員や元社員から、東京エアポートレストランの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

一部上場企業のグループ会社であるため安定している。又、グループ共済会加盟により海外への社員旅行や、ディズニーランドチケット補助、ホテルの使用が安くなる等の恩恵もある。

気になる点

契約社員のため正社員に比べ給与が少ない。国際線で夜勤もあるので給与を上げてほしい。

給与・年収の企業分析・研究レポート東京エアポートレストラン株式会社

気になる点
拘束時間が長い。1日の拘束時間が、11時間拘束で、2時間休憩、というシフトは、当たり前のように、かなりある。
社員の人たちは、クローズの次の日オープン、というシフトで働いていて、大変そう。社員が若い子ばっかりなのは、労働が過酷だからなのだろうか…
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
育児休暇、産休などとてもとりやすく実際、二度使用した。しかし、夜遅くまでの店舗が多いので、子供がいる女性は長く続かない現実。社員としてではなく、パートなどで働くには福利厚生が充実しているので、いい会社だと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
実働8時間以上は、残業手当がつく為、時給が1.25倍になること。
交通費が支給される、ということ。
希望通り、シフトに入れてくれる為、時給で働いている派遣社員にとっては、ありがたい職場だと思う。など。。。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
給料も低く、働いている現場の意見は聞いてくれない。現場の知らない上の人間の意見が通る。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京エアポートレストラン株式会社

気になる点
繁忙期や閑散期で、残業のつきかたは左右する。
また、その配属される店舗でも時間は大きく変わるので、人事配置をしっかりと行っていない部署は残業が多く付いている所もある。また、早番遅番など、勤務時間はまばらで生活リズムは不安定。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート東京エアポートレストラン株式会社
気になる点
有給は、ほとんどとれなく、毎年消えていきます。辞めるときに、やっとつかえます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート東京エアポートレストラン株式会社
良い点
私がいたときは、第三クールにまでわかれて長い期間三つのお店を細かく教わることができましたので、それはよかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ちゃんとした教育制度がとりくまれてない。まずは店長クラスがしっかり教育を受けるべきだと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京エアポートレストラン株式会社
気になる点
全ての店舗のわけではないが、目的意識をもってやりがいをもって働いている人は少ないと思います。自分の意見を持っていても、上が決めたわけのわからないことを聞かないといけないので、意欲はうせます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京エアポートレストラン株式会社
東京エアポートレストラン株式会社
東京エアポートレストラン株式会社と同業界のおすすめの会社