コルコート株式会社の口コミ・評判

東京都大田区大森西3丁目28-6
コルコートの口コミ・評判をご紹介!コルコートで働く社員や元社員から、コルコートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

確実に昇給するので長くいればいただけ給与面では満足いく。タイトルが付けば役職級が付くので積極的に昇進… もっと見る

気になる点
人事評価制度

自己評価に対して上司が評価をするが、最終的には役員で構成された評価委員会での評価次第。上司の評価が良… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコルコート株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコルコート株式会社
良い点
コルコート株式会社の休日休暇
年間休日はどちらかと言うと少ないが、有休は自由に取れる。土曜日や祝日の出勤日は、仕事の状況・有休の残りと相談して大丈夫なら休めばいい…という考えでいる。どの部署でも1人は有休を取っているし、10人くらいの部署だと2~3人休んでいる時もある。
福利厚生の企業分析・研究レポートコルコート株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートコルコート株式会社
コルコート株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
目標設定というものはあるものの、評価がそのまま給与面等に直結しなかったり、
直属の上司の評価が高くとも結局はもっと上の幹部の判断でしか給与が昇給しないので、
正当な評価がされているとは思えないシステムが存在しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコルコート株式会社
コルコート株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
わからない事、あいまいな事がどんどん明確になって自分の知識の幅が広がっていくやりがいがあります。プロジェクト上でも日々新しい経験を積んでいきます。そうした自分の育つ契機になったプロジェクトを成功させたいと思える仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコルコート株式会社

成長性・将来性
あまり深く考えていないような、企業体制に思えます。 新人の採用等が特定の部署に偏っていて、一部部署では…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
会社の安定性
組み込み系プログラミングに必要な様々な知識やノウハウを先輩たちが丁寧に指導してくれます。また遊技機の…もっと見る
会社の安定性
趣の異なる三つの事業領域(ケミカル・オプトロニクス・アミューズメント)から成り立っています。安定した…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
仕事のやりがい
プログラマの平均年令は29歳と若く、26歳のリーダーが活躍中です。組み込み制御プログラムのプログラマ…もっと見る
コルコート株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
コルコート株式会社と同業界のおすすめの会社
コルコート株式会社のおすすめの求人