コルコート株式会社の口コミ・評判

東京都大田区大森西3丁目28-6
コルコートの口コミ・評判をご紹介!コルコートで働く社員や元社員から、コルコートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

自己評価に対して上司が評価をするが、最終的には役員で構成された評価委員会での評価次第。上司の評価が良くても委員会の結果で昇給や賞与が決まる。最終評価は個人への開示が無いので、目標や評価はやらされてる感しかない。

良い点

確実に昇給するので長くいればいただけ給与面では満足いく。タイトルが付けば役職級が付くので積極的に昇進を狙うのが得策かと、中途の場合は、スタート時点での給与が効いてくるので、しっかりと条件折衝すべきかと思う。

新卒として入社した当初は、学校で習ったプログラム言語以外は使えませんでした。仕事を進める上で、開発効率の向上を目的としたスクリプトの作成やメンテナンスをする為に、新たにプログラム言語を勉強したり、開発中に先輩からコードについてのアドバイスをもらったりして、幅広くプログラマーとして成長していると実感しています。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事をしていく上で開発チーム内でのコミュニケーションがとても重要です。各担当者と知識や技術を共有する場面が多いので、常に新しいスキルが身に付き、自分自身の成長を実感できる仕事です。
給与・年収の企業分析・研究レポートコルコート株式会社

良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコルコート株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートコルコート株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートコルコート株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコルコート株式会社
約1年間くらいをかけて一つのプロジェクトを進める中で、さまざまな問題にぶつかることが何度もあります。その問題を解決する為にメンバーで知恵を絞って解決へと導き、いよいよ完成した遊技機が、実際にホールでたくさんのお客様によって遊ばれているのを見ると、プロジェクトをやりきった達成感はとても大きいです。たまたま電車の中などで開発に携わった遊技機の話題が聞こえてきたりすると、やっぱりうれしくなりますし、次のプロジェクトへのやる気にもつながります。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
わからない事、あいまいな事がどんどん明確になって自分の知識の幅が広がっていくやりがいがあります。プロジェクト上でも日々新しい経験を積んでいきます。そうした自分の育つ契機になったプロジェクトを成功させたいと思える仕事です。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
プログラマの平均年令は29歳と若く、26歳のリーダーが活躍中です。組み込み制御プログラムのプログラマと言う専門性の高い仕事で、やりがいは十分。戸惑うことも多いかもしれませんが、先輩社員の手厚いフォローがあります。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
自分の興味があるパチンコ・パチスロ業界で遊技する側ではなく新しい遊技機を創りだすといったところに仕事のやりがいを感じます。自分が携わった台がホールなどで稼働しているのを見るのが何よりの喜びです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコルコート株式会社
コルコート株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
コルコート株式会社と同業界のおすすめの会社
コルコート株式会社のおすすめの求人