コルコート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月20日
安定した顧客による事業基盤がある
採算性の低い事業部は年々縮小傾向

顧客が大手原材料メーカーで安定している

事業は安定しているが能力のある人が退職する傾向にあるので、事業継続のための人材確保に苦戦しそう

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:ケミカルは高シェアの製品を持つので業績が良い。プラスチック成型の部門

口コミ投稿日:2019年06月14日
新規事業への取り組み:創意工夫や発明家として技術革新を起こしていくというスタイル

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:ケミカル部門はかなり安定しています。これをベースに他の事業を立ち上

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】予算内であれば経費は自由に使えた。部下から上がる申請も自

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:会社としては安定した基盤を持っているので、すぐに悪くなることは無い

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:安定した基盤を持っている為、それをベースに他の事業領域に広げる事

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:部署にもよると思いますが、比較的個人の裁量にゆだねられている部分は多く

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】経営とは月例の経営会議(部長以上出席)で顔を

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:所属していた部署にかんしては中途入社に関しての有利・不利は特に感じ

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:本業の事業に関しては安定した就業状況になっていると思われます。但し

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】事業部長とは頻繁に打合せや客先訪問を重ねて充

会社の安定性:同業他社との大きな違いは、会社の事業が3つのまったく異なる業務から

会社の安定性:趣の異なる三つの事業領域(ケミカル・オプトロニクス・アミューズメン

会社の安定性:組み込み系プログラミングに必要な様々な知識やノウハウを先輩たちが丁

成長性・将来性:あまり深く考えていないような、企業体制に思えます。 新人の採用等が

東京都中央区日本橋1丁目15-1パーカービル
メーカー・化学
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】役に立っている実感は... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目7-6大日精化工業別館ビル
メーカー・化学
事業での社会貢献:有ります!自分が関わったものが最終製品になって様々なところで... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5-28桜通豊田ビル 13F
愛知県豊田市下市場町3丁目30
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:樹脂/電子部品での強み事業の弱み:価格の売値が高い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 26F
メーカー・化学
会社の安定性:建築関連なので、なくなることはなく安定していました。今後も建... 続きを見る
奈良県山辺郡山添村
メーカー・化学
事業の強み:人の生活には欠かせない住宅設備機器(ユニットバス)を扱ってい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 35F
メーカー・化学
会社の安定性:業界が縮小傾向な事は避けようがない事実。最近はエフピコ本体も... 続きを見る
佐賀県佐賀市
メーカー・化学
仕事内容:【仕事の取り組み方】決められた試験標準通りに実施する。トレー... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目29-16
メーカー・化学
大阪府大阪市中央区道修町4丁目6番5号 淀屋橋サウスビル6階
メーカー・化学
雇用の安定性:【月間の残業時間】工場関係者は残業しているが、私の職種は残業... 続きを見る

コルコート株式会社で働いていますか?