コルコート株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月20日
昔から同じ商品を作り続けており、革新的な考えがなく、現状維持という考えが強い

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:高圧的な役員はおらず、よく言えば和気あいあい、のんびり

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】言われたからやってます的な雰囲気は強く

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】YES/NOでいえば働きやすいと思

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:技術革新で世の中に旋風をに対してケミカル部門は官民一体のビジネス

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員同士は仲が良い様に見えた。報連相の

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:安定した基盤があり、それに基づいた手堅い経営をしている

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】どちらかと言えばイエス。極端な深夜

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:世の中を驚かす技術で革新を起こすだったかと思う、言っていることに

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:高圧的な人物が居ないので、一見居心地は良く見える。ケミ

大阪府茨木市藤の里2丁目11-6
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:全体は良くみえるが、内部はそうでもない。もっと違うところに視... 続きを見る
千葉県船橋市習志野4丁目16-12
メーカー・化学
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:どうとも言えない。一般的な普通の会社という感じとしか。多少ギ... 続きを見る
福井県福井市文京4丁目23-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 化粧品事業 営業部/ 課長
企業カルチャー・社風:中途社員よりもプロパー社員が多く、風通しは良いが内向的な社風... 続きを見る
東京都昭島市拝島町1丁目13-9
メーカー・化学
回答者: 男性/ プラスチック加工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織としては設立から50年を超える会社で、プラスチック加工を... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社員の魅力は一生懸命なところです。勤務体制に文... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ポリエチレン
企業カルチャー・社風:古い日本企業の典型組織体制・コミュニケーション:縦割り、階層... 続きを見る
神奈川県座間市広野台2丁目10-8
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技能工・作業員(生産・製造・加工・溶接)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:アットホームな社風の働きやすい企業でしたが、日本工場は撤退し... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目7-5フロントプレイス秋葉原
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古臭い。組織体制・コミュニケーション:年功序列。中途で入社し... 続きを見る
新潟県新潟市北区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:コミュニケーションは、上下間、部門間を問わずに良好に行われて... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目10-13
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:自社ビルですがそれほど大きなビルではないので、若干閉塞感とい... 続きを見る

コルコート株式会社で働いていますか?