エースコック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
入社してから順番に色んな作業を教わりますが、一つずつ、ひとり立ちできるまで先輩が一人付いていてくれます。
基本的に新卒の新入社員が優先で教えてもらえるので、中途だと後回しにされやすいです。
配属されたラインのリーダーにもよりますが。

口コミ投稿日:2022年02月08日
成長・キャリア開発:20代後半から30代前半までの人が少なく、新卒2年目から売上

口コミ投稿日:2022年03月24日
成長・キャリア開発:そのようなものはなく、それが会社に足りないものであると感じる

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月30日
成長・キャリア開発:多くの量販店やメーカーと関わる機会が頻繁にあり、食品業界の横

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
成長・キャリア開発:3年目くらいから管理職になるまでは、ほぼ同じ業務であり、若い

口コミ投稿日:2021年11月06日
働きがい:3年目から管理職になるまでは、各部署でほぼ同じ業務となる。能力があれば

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:若いうちから責任ある仕事を任せてもらえるので、やりがいはある

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
働きがい:毎日同じような作業を繰り返し行うだけなので働きがいはあまり感じませんで

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
成長・キャリア開発:年功序列なので上の人が辞めない限りずっとキャリアアップができ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
成長・キャリア開発:会社としての人材育成能力は非常に乏しい。古い体質の管理職を反

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長・キャリア開発:適材適所に社員が配置されていないねがあからさまに分かる。移動

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:機械のことについては詳しくなるのではないでしょうか。そのほか

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:特に会社として社員の成長のための取り組みはしていないと思う。取り組み

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:基本ルーチンの仕事なので何かを達成してやりがいを感じるという事はありま

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:勉強会は基本ない。個人でJOTで学んでいかなければならないので、会社

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:特になかった。働きがい:有名な商品もいくつかあるので、辞めた

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:入社してから先輩方達が優しく作業内容を教えてくれるので覚えにくい事もな

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:主にライン作業になりますので、日によって担当する場所は変わりますが、基

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:女性の方は資格などはあまり必要ないので取る機会はないです。男

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:はっきり物をいてたり、気になった点はすぐ言える距離に上司がい

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】●自身が提案した商品が採用されたとき。●今ま

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:普段お店にあるカップラーメンをどう作っているのかや新商品がいち早く知れ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:基本的に変わり映えない作業なので、慣れてくると刺激が欲しくなるかもです

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
働きがい:多くの商品を手がける事になるので、実際に店頭に並ぶ事を多く目にすること

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:研修、教育は皆無。 仕事を見て覚えるスタイルの為、失敗して怒られての繰

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:コスト削減でどの商品原価を必要な所もカットし消費者を馬鹿にしてるとしか

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:教育制度は存在しない。名ばかりの教育担当がささやかなアドバイスする程

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:意識の高い社員は自分で勉強する。それを通

働きがい:【キャリアアップについて】社風がアットホームなので、その気になれば色々

成長・キャリア開発:壁にぶつかることもありましたが、同期と助け合って乗り越えたり

教育・研修:あまり研修というタイミングはありませんでしたが、日々の業務の中で、先

教育・研修:パソコンの使い方など、丁寧に教えてくれるので、教育制度は良いと思いま

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】営業以外は基本定時。 営業

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】無駄な人件費を使いすぎていたので、どの人

働きがい:【要望の高さについて】低い。 当時の専務が結婚したら退職するようにき

大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-1ナリコマHD新大阪ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:同じ仕事を毎日ルーチンでこなすだけなので成長とかよくわかりま... 続きを見る
埼玉県所沢市東住吉7番8号
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】同じことをただひたすら繰り返す単純作業な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 9F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部
成長・キャリア開発:会社の補助が出る資格の案内が何に1回あるが、利用してる人はほ... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】どちらもごくわず... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大洗事業部
成長・キャリア開発:資格取得、研修はようやっと始まった働きがい:人の管理、食品製... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区山内町15番地4
メーカー・食品・飲料
教育・研修:教育や研修制度というものはここの会社は中途採用の経験者の採用... 続きを見る
愛知県東海市名和町天王前20
メーカー・食品・飲料
働きがい:自分のやり方で仕事を行うことが出来るため、商品の販売が個人の... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 2F
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境である。相談し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目11-7
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:そう簡単に店舗展開はできない為それぞれの成長に合わせたタイミ... 続きを見る

エースコック株式会社で働いていますか?