株式会社くらしの友の口コミ・評判

東京都大田区西蒲田8丁目3-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社くらしの友の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社くらしの友の転職・求人情報

20(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
仏壇は、家族と一緒に生きていく。
仕事内容 『くらとも仏壇』で、接客をお任せします。お客様の声をじっくりと聞き、仏壇・仏具を提案。法要の手配や納骨堂・墓地紹介なども行ない、不安な気持ちにトータルでお応えします。
応募資格 <職種・業種・社会人未経験、第二新卒者、歓迎!/ブランク不問>■学歴不問■要普免(AT限定可)
給与 月給22万1000円+歩合給+賞与年2回
勤務地 東京(蒲田、府中、立川)、神奈川(新横浜、東戸塚、相模大野)の各店舗※勤務地を選ぶことはできません。
掲載期間:16/06/02 ~ 16/06/29
経理財務に幅広く携わってください。
仕事内容 成長中の企業で、経理財務のスキルを磨くチャンスです。

≪規模感の大きな環境で、経理職としてスキルの幅を広げませんか≫
あなたには、経理財務業務をお任せします。入社後まずは、経理課長のもとで月次・年次決算などの決算業務から手掛けていただきます。将来的には、財務会計や税務などの業務についても携わるなど、スキルの幅を広げられる環境です。

■将来的には中核メンバーとしてご活躍ください
現在、経理課長を含めた6名と、少数精鋭のチームで経理財務業務にあたっている経理課。今回ご入社いただく方には即戦力、将来的には管理職としてご活躍いただくことを期待しております。

掲載期間:13/03/01 ~ 13/03/28

掲載期間:13/01/29 ~ 13/02/25
経理財務に幅広く携わってください。

≪規模感の大きな環境で、経理財務としてスキルの幅を広げませんか≫

掲載期間:12/12/25 ~ 13/01/28

掲載期間:12/12/07 ~ 13/01/10
職種未経験OK 学歴不問
お客様に安心を届け、あなた自身の安定も手に入れませんか。
仕事内容 地域に密着し、感謝・感動を生み出しましょう。

<直接顔を合わせ、信頼関係を築きます>
ご婚礼やお葬式を安心して迎えられるように、毎月積み立てを行なう互助会システムをご案内する仕事です。営業スタイルは、外回りが中心。担当地域の自治会や趣味の集まりなどに参加して、団体のお客様に、互助会のメリット・具体的なプランなどをご説明してください。

目安として、月10件の新しいお付き合いの開始を目指します。これは、まじめに取り組んでいれば、達成出来る範囲のものです。一人前になると30~40団体を担当し、会員様のフォロー(集金やご要望のヒアリング)なども行なっていきます。

<楽しいイベントも企画します>
会員様からのご要望に応じて、バスツアーなどイベントを企画・実施します。また、「喪主になったときの心構え」などセミナーを催し、互助会にご興味を持っていただくきっかけ作りもお任せします。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒、大歓迎!≫
■原付免許をお持ちの方
※お客様のもとへ訪問する際に、社用の原付バイクを使います。

□「気くばりが出来る」と人に言われたことがある
□人と、特に年配の方とお話しすることが好き
給与 月給20万円+インセンティブ
※経験・年齢・能力を考慮の上、決定します。

350万円/入社2年目・23歳 ※(月給20万6000円+インセンティブ)×12ヶ月+賞与65万円
勤務地 【東京・神奈川・埼玉にある支社・営業所にて、ご活躍ください】
蒲田エリア支社/東京都大田区西蒲田8-10-15
横浜エリア支社/神奈川県横浜市港北区篠原町3014 加祥ビル2F
首都圏西エリア支社/東京都町田市中町1-18-12 MFビル3F
城南営業所/東京都世田谷区太子堂4-26-12
城東営業所/東京都葛飾区堀切2-65-17 金井ビル2F
調布営業所/東京都調布市八雲台2-5-1 メゾンナガカワ1F
横浜東営業所/神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-32-19 鶴見センタービル3F
狭山営業所/埼玉県狭山市新狭山2-14-2 レクセル新狭山1F
掲載期間:11/07/01 ~ 11/08/04
職種未経験OK 学歴不問
お客様に安心を届け、あなた自身の安定も手に入れませんか。
仕事内容 地域に密着し、感謝・感動を生み出しましょう。

<直接顔を合わせ、信頼関係を築きます>

<楽しいイベントも企画します>
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒、大歓迎!≫
■原付免許をお持ちの方
※お客様のもとへ訪問する際に、社用の原付バイクを使います。

□「気くばりが出来る」と人に言われたことがある
□人と、特に年配の方とお話しすることが好き
給与 月給20万円+インセンティブ

蒲田エリア支社/東京都大田区西蒲田8-10-15
城南営業所/東京都世田谷区太子堂4-26-12
城東営業所/東京都葛飾区堀切2-65-17 金井ビル2F
掲載期間:11/03/25 ~ 11/04/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
経験や資格より、「人の役に立ちたい」という想いを重視する職場です。
仕事内容 ◎社員から、「ありがとう」が直接聞けるお仕事です。

★上司の指示のもと、まずは基本的な業務から始めましょう。
データベースの管理、サーバ保守業務をはじめ、システムやPCに関する社員からの問合せに対応していただきます。「インストールがうまくいかない」「パソコンがフリーズしてしまった」「ネットワークに接続できない」など、困っている社員の問題を解決することで、「ありがとう」と喜んでもらえる仕事です。

【 具体的には 】
■サーバ保守
サーバ室を点検し、データのバックアップや異常の有無を確認します。

■データベースの管理
社内PCの管理や、グループウェア、各システムのユーザー登録業務を行ないます。

■ヘルプデスク
システムやPCの不具合に関する問合せが社員から寄せられます。電話対応の場合は、お互いの顔が見えないので、正確なコミュニケーションが必要です。新規PCのセットアップやデータ消去の作業もお任せします。

■データ分析業務
財務部門や顧客管理部門のデーターベース分析を行ない、役員会や社長に提出します。

※その他、ソフトのバージョンアップなどの際には、各部署に対する説明・指導をお任せします。PCの搬入など、拠点に自ら足を運んでいただくこともあります。
応募資格 学歴不問 30歳位迄 ≪未経験・第二新卒、大歓迎!≫
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
※PCの搬入やトラブル対応で拠点に出向く際に、クルマを使います。

★若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限した採用を行なっています。
★あなたと一緒に働くのは、課長の中村(45歳)と、主任の箕輪(31歳)です。

□頼りにされると嬉しい
□困っている人がいると、ほうっておけない
□「気くばりができる」と人に言われたことがある
□人と話すことが好き
□ PCやネットワークに興味がある
給与 月給 19万円以上

450万円(月給25万円)/28歳/入社6年
掲載期間:10/06/22 ~ 10/07/05
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
最後の思いが、心穏やかなものになるように。
仕事内容 ◎まずはご遺族様と向き合うことから始めましょう。

『湯灌(ゆかん)』とは、ご遺体を棺に納める前に沐浴させること。当社の湯灌サービススタッフが担うのは、ご遺族様への挨拶から沐浴、化粧、納棺まで。ご遺族様が、出来るだけ安らかな心持ちで故人様とのお別れができるよう、力を尽くしてください。

【儀式の流れ】
▼まず、ご遺族様にご挨拶いたします。
▼準備を整えた後、湯灌を行ないます。
▼故人様が生前愛用していたものなどを使用しながら、化粧をします。また、爪を切ったり、ひげをそるなど、生前のお姿に近い形で整えます。
▼旅支度を行なうべく、白装束を着せます。
▼儀式を終えた後、納棺へ。

※訪問するのは、1日2軒程度。午前中は準備等の作業、午後は訪問という流れになります。1回に要するのは1時間40分程度。仕事の進め方や訪問時のマナー、礼節などは入社後しっかりと教えます。
応募資格 学歴不問 22歳~35歳位迄
■前職の経験は一切問いません。未経験者・職種転換・第二新卒者歓迎いたします。
給与 月給 22万円

勤務地 蒲田/東京都大田区西蒲田8-12-1
府中/東京都府中市分倍町4-1-1
堀切/東京都葛飾区堀切3-32-1
新横浜/神奈川県横浜市港北区新横浜1-7-5
※希望を考慮し、決定いたします。
掲載期間:07/10/12 ~ 07/11/15
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
最後の思いが、心穏やかなものになるように。
仕事内容 ◎まずはご遺族様と向き合うことから始めましょう。

【儀式の流れ】
▼まず、ご遺族様にご挨拶いたします。
▼準備を整えた後、湯灌を行ないます。
▼旅支度を行なうべく、白装束を着せます。
▼儀式を終えた後、納棺へ。

応募資格 学歴不問 22歳~35歳位迄
給与 月給 22万円

勤務地 蒲田/東京都大田区西蒲田8-12-1
府中/東京都府中市分倍町4-1-1
堀切/東京都葛飾区堀切3-32-1
新横浜/神奈川県横浜市港北区新横浜1-7-5
※希望を考慮し、決定いたします。
掲載期間:07/08/21 ~ 07/09/17
20(110件を表示)
株式会社くらしの友
各種サービス関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社くらしの友と同業界のおすすめの会社
くらしの友で働く社員や元社員のみなさまから、くらしの友の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!