株式会社タケチの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
中小企業としては福利厚生は十分。寮は無いが、それ以外は満足できるレベル。

大阪の会社は吹田市駅から徒歩約15分の自社ビル。坂を登らないといけないので、夏場冬場はなかなかしんどい。自転車で通う方もおられるが、電動が多い。近くのコインパーキングに車を止めて通う人も多い。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
オフィス環境:営業職は、大阪と営業のいずれかに配属される。希望する勤務地で面接を

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】基本的にカレンダー通りに休める

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜をノー残業デイとし、基本的に

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日休みなので、基本的には月8日

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】早めに申し出るに越したことはないが、

福利厚生:【子育て支援制度について】産休・育児休暇はあり、女性にとっては働きやす

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】新卒から数年間の条件(最終学歴により異な

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は仕事量的に休みがとり難く、あま

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していたのですが、景気に左右されて

東京都千代田区麹町3丁目7サンゴバンビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:気になる、というのとは多少違うが、福利厚生のプログラムは充実... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-3芳文社浅草橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実してると思う。給料は安いですが。オフィス環境:... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区東浜町1番1号
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 開発企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:管理職の手当はほとんど無く、住宅補助、加速手当が無かった。オ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:ライバル会社が少ないせいか、ビジネスに対する考え方があまい。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、寮、財界貯蓄、持株会等の福利厚生がある。寮は入れる条... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:大手企業ならではかと思う。フルフレックス、また1日の就業時間... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-35西新宿三晃ビル 2F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:【社員交流のための制度】そういったものはない。仕事以外の関わ... 続きを見る
愛知県岩倉市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:組合がいろいろと頑張って、会社の福利施設で宿泊施設も有りまし... 続きを見る
東京都大田区西馬込2丁目1-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:残業が少なく有給休暇も取得しやすい環境ですが、年に数回祝日の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品

株式会社タケチで働いていますか?