大幸薬品株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 16F
大幸薬品の口コミ・評判をご紹介!大幸薬品で働く社員や元社員から、大幸薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性に対しての配慮は、一般的な企業より様々な配慮はされていると思います。古くから製造設備を有している点で、その原料が強い臭気を持っている事もあり、女性に対しては働きやすい環境を作る事により、継続した労働力の確保にも繋げています。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年08月03日
気になる点
人事制度・評価制度

制度的には問題ない状態ですが、評価体制については提案する部署の格差が生じます。提案する上司の評価に依存する事が難点です。

口コミ投稿日:2019年08月03日
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】ありませんでした。今まで大手自動車メーカーで培った経験が全く活かせないと感じたので、転職を決意しました。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】個性豊かな人採用は平均的な方が多いよですが、実際に活躍される方は、個性の強い方の様です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大幸薬品株式会社

大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員と同様の業務をこなしているが、時給では格差がありすぎる。派遣社員なので、もちろん交通費やボーナスも支給されないため定期的に時給のアップをしてほしいと思う。 そのせいか派遣社員は必ず3年以内に退職してしまう。 環境が良い分、そのあたりが非常に残念。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同じ規模の同業他社に比べるとようほうだと思う。ボーナスは業績がよいときはそこそこよい額がでる。ただし年1回。反対に悪いときはボーナスはほとんどでない。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前年度の利益で大きく左右される為、契約時の金額を大きく下回る場合がある。また、ボーナス査定の考え方が一般的ではない事から当初は戸惑いもあった。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制に近い条件で契約時に金額がある程度明確になる点は良いと判断できるが、ボーナス査定の考え方が一般的ではない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大幸薬品株式会社

大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己申告制。営業は実質残業代は出ない。休日出勤しても代休がたまる一方。通常業務で手を抜くことでバランスをとっている最悪な状況。管理体制がゆるんで野放し状態になっているのを社員は喜んでいる人と私のように心配する人に分かれる。企画系は人による仕事のかたよりが大きい。残業代はほとんど出ないに等しい。責任者が新人で、無駄な仕事が増えている。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公表される業績発表と社内環境のギャップについて説明がない。IRデータにリアリティが感じられない。社員もステークホルダーで有るとの認識は薄かった気がする。方針についても、優等生な表現が多く、現実感が薄いもので社員の士気を高めるまでには至らず。実現可能な戦術を多数掲げた方が良いのにと感じていた。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はキチンと支払われるのでブラックではない。但し、業績に連動して制限はかかる。労務管理は、適切に行われていると感じる。ただし、職場によって偏りがあるかもしれない。少なくとも、自分のいた職場はグループ間で牽制し合って守られていた。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にあまり残業しているスタッフは見かけないように思う。 社員はフレックスで出勤でき、勤務時間を調整できる。2週に1回18時退社が決められており、18時で冷暖房、電気がストップするため取締役の許可がないと残業できない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大幸薬品株式会社
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が年1回だったのがきになりました。最初の契約の段階で決まったことから良くも悪くも変更は殆どありません。役職にかんしてもなかなか昇給はなかったです。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業規模を考慮した場合からすれば、基準が上場企業の平均以上のレベルに達している事から、福利厚生としては、充実していると云えます。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康に関する取り組みについては、医薬品メーカーと云う事もあり、十分考慮されています。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】工場はやはり匂いがキツいので、正露丸の匂いがダメな人には勤務が難しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大幸薬品株式会社
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な教育制度や研修制度は、上場企業に準じて整備されており、受け入れや対応も行われております。その点では、ある程度満足出来ると思われます。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度等は十分にあると企業ではありますが、古い角質の企業のため、上司の判断によるところが非常に強く部署において格差も生じているのも事実です。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。ISOに関しても派遣、正社員関係なく受講し、知識向上に努めている会社です。コンプライアンス課も厳しくチェックしてました。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積極的に研修は受講するように社員には求められており、評価の対象になってました。新入社員への社内研修もしっかりしていました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大幸薬品株式会社
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗の企業で取扱商品は知名度が高く、個人が成果を上げても評価されない傾向にある。また、人事制度が変わってから評価が連帯で、他の部署の業績が悪いと上がらない仕組みと上がっても少額となるため、やりがいが感じられにくい。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従来はルート営業が主で、既存の顧客管理が中心となりましたが、最近ではここの顧客に対しての提案営業を進めています。多様な顧客に対して、さまざまな提案をすることにより苦労はありますが、その反面達成感はあります。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】要望されている商品の在庫が少なく、希望している会社への納入が出来なかったこと 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】営業実績評価が数字だけではなく、社内試験の成績も加味される 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大幸薬品株式会社
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】役員や管理者の認識が低い。歴史の古い体質が原因。上司に対して、物言える体質ではない。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気はみんな明るく働きやすいと思います。なかにはちょっと暗い人もいてますが話せば良い感じの人だったりします。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的自由な風土はあった。役職で名前を呼ぶことはないし、上下関係も中途採用が多すぎてあまり気にしない。 参考になった!0
大幸薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】男性のかたで、何人か女性のことを、軽くみておられるかたがいてるのが少しきになります。 参考になった!0
大幸薬品株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
大幸薬品株式会社と同業界のおすすめの会社