株式会社三和デンタルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 歯科技工士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
海外で製作物を作ってそれを輸入しているので安く作ることができます。タイと中国にも会社があり、そこでの製作に力を入れています。また、スマイルデンチャーという大きなブランドがあり、デンチャーの技術力はとても高いと思います。

スマイルデンチャーを知っていても三和デンタルを知らない人もいるほど、スマイルデンチャーだけが一人歩きしています。ノンクラスプデンチャーとスマイルデンチャーと三和デンタルをしっかり紐づけてブランド化していく必要があると思います。

まだまだ伸ばせる部分は多いと思います。三和デンタルのブランド化、海外受注製作の品質向上、スマイルデンチャー以外の製品の事業拡大、納期の短縮等、伸びしろがたくさんあると思います。将来を安心して任せられると感じています。

回答者: 男性/ 歯科技工職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
事業の強み:歯科技工職でありながら、海外製作、海外に支社や提携技工所があるビジネ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:非常にフランクに社員一人ひとりと接してくれる経営者でした。役職者がその

社長の手腕:社長は意見の正しさについてあまりにも自分が信頼している人の意見を断れ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:提案はし易いですが、何をするにも抵抗勢力となり得る古参の社員がおり、彼

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:提案型の企業なので、若手であっても自身の考えを経営陣に伝えることは可能

成長性・将来性:社長は新しいビジネスアイテムを取り入れて会社を成長させようとして

事業での社会貢献:前は結構義捐金活動等社会貢献について力を入れていましたが、現在

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思われる。 企業規模を拡大

成長性・将来性:【会社の将来性について】今後においては、国内だけでなく、東アジア

回答者: 回答なし/ 技工士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:高齢化社会においてノンクラスプデンチャーの需要は今後より増えていくの

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】新しい商品がある。 また高齢化社

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】本人の心がけ次第だと思いま

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長の家でバーベキューや花見をするくらいです

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】他部署横断的に協力体制がある会社で、気軽

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に2-3回くらい、複数の後輩と

雇用の安定性:【社内行事について】全員参加の社員旅行、新年会、暑気払いがありまし

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目28-4
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 大学事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:2.3年前から入学式を入学イベントと称し、よくある堅苦しいイ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目12-1高倉第一ビル4階
東京都千代田区神田須田町1-9 相鉄神田須田町ビル 5F
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:正社員って言っても、入社しても正社員試験がある。正社員でも、... 続きを見る
東京都港区白金5丁目9-1
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:【会社の将来性について】今年大胆な部署の入れ換えがされたので... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11番1号パシフィックセンチュリープレイス丸の内10階
福岡県福岡市博多区店屋町4-15興新ビル
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー12F
医療・福祉・病院・クリニック
社長の手腕:・世の中の流れなどを理解し、それに合わせた行動力に長けている... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目10-358号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医療マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:今年60周年を迎え160近くの事業を展開しているが、少子高齢... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目2-2第1弥生ビル4F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:完全に人対人の仕事なので、その場その場で臨機応変な対応が必要... 続きを見る
1.5
奈良県天理市蔵之庄町470-8
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:リハビリテーション科に関してですが、上の役職者が固定して変わ... 続きを見る

株式会社三和デンタルで働いていますか?