株式会社キツタカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
条件付きではありますが、会員制のリゾート施設を利用できるので、休日に家族とかなり楽しむことができます。また、BBQや新年会などの社内イベントもあるので、別部署の方達と仲良くなれるのも良いなと思っています。退職金制度がないので、そこは今後変わっていくといいなと思っています。

株式会社キツタカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
配送の仕事と設置、寸法を行うので場所によっては時間を食う。
周りとの連携が大事。
独り立ちしてからは上司への相談しながら成長していくが、ケースバイケースで自己の判断に委ねられているため、責任が重くのしかかっていたように思える。

休日はカレンダー通りである。
土日祝日となるため、ファミリーにはうれしいだろう。
人員配置によっては、平日に休みを取れるよう配慮してくれている。

部署にもよるが、状況によっては現場によっては早上がりとなる場合もある。

株式会社キツタカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
お客様の要望に対して、とにかく寄り添うことをモットーとしています。また、社員に対しても時には家族のように接する場面もあり、プライベートの話をして盛り上がっているところを度々見たりすることもあります。アットホームな環境だと思います。

外国人技能実習生の受け入れを行っているため、国籍による制限はしていないです。また、障害者雇用も行っており、業務の切り離しをすることで大きな戦力として現在でも活躍をいただいております。女性管理職も多数活躍をしているため、性別や人種なども関係が全くありません。

株式会社キツタカの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
現場の仕事のため、女性が働けるとは思えないので、事務系統の同社内の部署に回るほうが良い。

株式会社キツタカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
まずは所属する部署ごとに得られるスキルや知識を身につけながら成長を目指します。また、次世代の管理職候補生を育てるために『次期リーダー研修』を実施しており、その研修には年次問わず各部署などから選ばれるため、キャリアアップを目指したい方には大きな魅力になると思います。

株式会社キツタカの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
電話でときどき切れてくる客が多いと聞いていたが、意外と少なかった。お昼のご飯スペースなど別部屋であるのが当たり前だと思っていたが(本社はあるので)自分の席で食べることにびっくり。レンジなどは置いてあるが、あまり綺麗ではないため、使うのを躊躇う。手洗い場も、まさかの水しか出ない。本社との違いがありすぎてびっくりした。支店はきれいだと思わない方がいい。

株式会社キツタカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
国内事業については、業界内の売上NO.1を実現出来ておりますが、まだまだ伸ばしていける余地があると感じております。そこを伸ばしていけるよう、より質の高いサービスを提供していきつつ、今計画をしている海外事業を展開していくことで、会社全体の売上工場と規模の拡大を目指していけると考えております。

株式会社キツタカの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
昇給・賞与ともに人事評価の結果によって変わりますが、昇給は1~2%ほどで、賞与は約3ヶ月分もらえています。自身の扶養に子供を入れれば、家族手当が出たり、残業手当もしっかり出るので、給与制度はしっかりしていると思います。

会社全体で人事評価制度を導入しています。所属している部署全体の目標・個人の目標・スタンス面で評価が出るため、設定した目標に対してのモチベーションを高く保つことが出来、日々の仕事を頑張ることが出来ると思います。また、年次問わず評価を公平に出してもらえるので、中途入社の新人の方でもしっかりと評価をしてもらえます。