株式会社アーツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 女性/ 印刷、生産業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
退職金は会社が毎月積み立てをしてくれています。
厚生年金、健康保険、介護保険、雇用保険    があり
週20時間以上勤務が条件ですが、年に1度健康診断も受けさせてもらえ、社会保険にも加入できます。
自身は自転車通勤をしていますが距離に応じて通勤手当が出ます。

近くにはランチができるおしゃれなカフェが数件、
ラーメン屋さん、カレー屋さん、おうどん屋さん などなど  いろいろあり
どこもおいしいです。順番に制覇するのも楽しいと思います。
1Fにはコンビニ  もあります、直ぐ近くに  別のコンビニ2店舗あります。

株式会社アーツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日

回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間は基本9時から18時まででお昼休憩が1時間と15分の休憩が取れるようになっています。
1年を通してほとんど残業することがないので終業後は家庭の事や趣味などの時間に充てられるところが魅力的です。休日は部門によって若干違いますが年末年賀の時期以外は月1土曜出勤があるだけで土日がお休みなのもいいです。年中無休の商材を担当の場合でもきちんと振出振休という制度があるので土日出勤となっても違う曜日で休みがとれるので休みずらいなどということもありません。有休休暇も社歴により最大20日が付与されるのでそれも魅力的です。

株式会社アーツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日
各部門により組織がいろいろありますので小さい組織から大きい組織までありますがどの組織も社員同士のコミュニケーションがしっかりとれている会社だと思います。
なかでも生産部門は出勤する部門なので毎日メンバーと顔を合わせますので、会社の事、家庭の事なども話が出来るのでコミュニケーションは取りやすいです。

株式会社アーツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
時間給を取得することもできますので、お子さんがいる方などは  学校の行事などで早く上がりたいときは、時間休を使うことができます。
圧倒的に  女性が多い会社です。私の部門は男性は  3名、女性が  約  40名。
子育て経験者も多くいますので  理解があり  働きやすい職場だと思います。

株式会社アーツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
新人として入社した直後は、教育担当として上司が必ず1人は配属されます。困ったことや分からないことはすぐに相談できる環境です。
フロントエンド、バックエンドまたは、ディレクション業務など自身のキャリアを上長に相談し、配属を変更してもらうことも可能です。

ある程度の経験を積むとすぐにプロジェクトの担当を任され、責任のある業務に取り組むことができます。
技術的な知識は勉強でいくらでも積み上げることができますが、チームプロジェクトの進行方法や、適切なコミュニケーションの取り方などは実践を通して多くの経験を得ることができ、それが自身の成長につながっていることを実感できます。

株式会社アーツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月18日
入社理由:
社員同士が仲良く進んで行動すれば積極的に様々な仕事ができるため。職場の環境も整備されていて過ごしやすい。

入社前に認識しておくべき事:
いいギャップに関しては自分の提案が通るところ。改善するとすれば仕事量の変動にばらつきがあるところ。

株式会社アーツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
創業20年の蓄積があり、WEBを通して販売するサービスのノウハウや土台ができています。
商材は、印刷物だけでなくギフトや、ランドセルなどフォーマットに合わせて増やすことが可能です。自社開発によりスピード感をもった事業展開が売りです。

基盤となる印刷産業が今後減少傾向にあるため、現在はその他の販売物に移行時期でもあります。
会社として大きな変化が求められる時期であり、胆力が必要です。ずっと同じことをやっていたい、という人間にはあまり良い環境ではありません。

WEBを通して販売、サービスを提供する形態は恐らく大きく変わることは無いように思います。
現在は様々な商材を取り扱っていますが、大きな利益が見込めるプロジェクトが生まれるまでは色々な商材を今後も取り扱っていくと思われます。

株式会社アーツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 女性/ 印刷業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月07日
年2回の人事考課が行われています。
その結果において年2回も給与を上げていただく事も可能です。
業務報告などでも評価していただけるので毎日のやりがいもあり実績そく昇給が可能です。
賞与については決算賞与というかたちで支給されます。

年二回360度評価が実施されていて社員の皆さんからの評価を受けます。
結果は各々に公開されますので、その結果によっても自分自身の行動を振り返る事ができますし、新たな自分を見出すこともできます。
それに合わせてアピールシートの記入があり自分がどのように会社に貢献しているかを顧みる事ができ、面談も行われていますので、自分の今後の業務への向き合い方なども指導していただけます。
評価をしていただける環境が整っていることは恵まれていると思います。