株式会社アートリフォームの口コミ・評判

大阪府吹田市千里万博公園6-3
アートリフォームの口コミ・評判をご紹介!アートリフォームで働く社員や元社員から、アートリフォームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇の他にも、誕生日月に1日休める誕生日休暇(よく使うのを忘れる)や、一定の売上を出した後に3日連続で休めるリフレッシュ休暇などがある。制度としてはあるのだが、実際は3日連続で休むのは仕事をする上で不便で結局出社してたりしてる人が多いように思える。有給も公休を消費した後にしか使えないので、結局使えていないのが現状。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性

飲み会は支店によって様々かと思います。今後は社内の交流を深める為に、三ヶ月に一回、会社から1人3千円が支給され、それで飲み会をするみたいです。それをするならお給料を増やして欲しい気もしますが、個人的に飲み会は結構楽しいので、まあいっかーという感じです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
一人当たりに割り当てられる仕事の種類が多い。見積作成、提案、発注業務、工程表作成、工事の段取り、施工管理など全て行うので営業職だが、事務や技術職のような仕事も経験出来る。スケジュールは基本真っ白で、休みも自分のタイミングで取るので、スケジュール管理も自分でする。
20代 / 女性 / 営業系
難しい工事を受注した時も、上司・先輩・職人さん、いろんな方に協力して頂き、無事にお客様に引き渡すことが出来ました。自分のやりたいことを尊重してくださり、サポートしてくださる環境があります。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
古くなった家屋を壊すのではなく再利用するという点に価値を感じます。古くなって売れなくなった物件をリフォームすることで、一度は無くなった需要を引き出すことができます。
これから10年は業界としては右肩上がり、それに比例して増えていくライバル会社のなかで生き残る必要があります。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
中古物件を再利用するという点では今後無くてはならない事業かと思います。思い入れのある家をリフォームして思い出とともに暮らせるようにするなど、人を幸せにする仕事なのでとても良いしごとをしている気分になります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム

気になる点
良い面でも悪い面でも言葉巧みです。
表・裏がしっかりしてます。
支店によって休日消化や残業の環境がかなり異なります。
会社が出来てから数十年経過していますが、
まだまだ改善すべき点が多いです。
福利厚生、給与、休日等、まだまだ水準に達してないと感じることが多いです。
年間休日に関しては表記されている日数と、実際に指定された休日日数がかなり異なるのであまり正確性はありません。
良い点
営業の人ばかりなので、人はいい人が多いです。
教育などに関しては先輩、上司に聞けばちゃんと教えてくれます。
人間関係に関しては良いと思います。
支店によっては残業時間を意識してノー残業デーを作ったところもあります。
良い点
新卒で入社すれば、最初の3年間は1万円ずつアップ。賞与に関しては2年目の冬より歩合制となりました。最低1ヶ月分、一定の成績以上でプラスとなる。
中途採用で入社すれば、成績に対する賞与の掛け率は上がります。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム

良い点
仕事が終わってさえいれば、休みも自由、上司や先輩の目をきにすることなく定時でも帰れます。
休みが取りづらい時は適当に午前中休んだり早退したりします。
前日に言っておけば大丈夫です。スケジュール管理は全て自己責任です。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
繁忙期はほとんど休めません。休みの日も担当案件の工事が動いていれば、社用携帯を常に持ち歩き、対応する必要があります。基本的に営業で公休を使い切る人はいません。有給は取る必要もないぐらい公休があまります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム
20代 / 女性 / 営業系
良い点
交通費全額支給(車通勤の場合、ガソリン代も出ます。)
自家用車の場合、手当がいくらか出ます。
自身、もしくは家族がリフォームする場合、少し安く出来る。
産休、育休も一応有り、取得も可能かと思います。(営業で取得実績は無いが、続けるのであれば可能かと思います。男性は無理だと思います。)
大入り袋有り
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
借上げ社宅の補助は月1万3千円のみ。
自家用車の保険制度が非常にあやふや。
資格手当は何種類取得しても、5千円のみ。
駐車場代や現場経費など、立て替えという形になるが、負担がとても大きい。
基本的に福利厚生はまだまだあやふやな段階で、改善中かと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム
良い点
新卒生は最初の2ヶ月は一応研修期間で、座学やショールーム見学などわりとゆったりと時間をかけて学ぶことが出来る。社会人としての最低限の礼儀もこの期間に学ぶ。また各支店の上司が非常に優れているため、知識ゼロでもやる気さえあればしっかり教育してもらえる。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
新卒生の最初の2ヶ月の研修が、中身が濃いように見えて、あまり意味が無い。贅沢な時間を使っていると感じました。OJTになったとたん、教育制度というものはなくなり、完全に各支店に丸投げ状態。教える側も大変。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム
良い点
エンドユーザー相手なので、誠意をもって努力した分だけダイレクトに感謝の言葉をいただきます。一人当たりに割り当てられる仕事の種類が異常に多いので、ここで働いたらなんでも出来る気になれます。営業スタイルは自由で自己責任なところがあるので、ルーチンワークが嫌いな人にはおすすめです。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
責任のある仕事を常にたくさん抱える状態となるので、荷が重い。休日も現場が動いていたら落ち着かず、ゆったりと心置きなく休みが取れるのは、ベテランや超優秀な営業マン以外は、年に80日以内ぐらいではないかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
よく考えた、調べた、試行錯誤した等、しんどいツライ経験と、お客様に喜んでいただいた時の感動が比例します。会社からの評価に期待出来ない分、数ヶ月関わったお客様からの褒めの言葉や感謝の言葉にはいつも感動を覚えます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
同じ案件というものがない仕事なので、ひとつひとつお客様のことを考えながらつくっていきます。そして完成の時に「ありがとう!お願いして良かった!」というお声を頂いた時、この仕事を続けて来て良かったと思います。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム
株式会社アートリフォーム
株式会社アートリフォームと同業界のおすすめの会社