株式会社アートリフォームの口コミ・評判

大阪府吹田市千里万博公園6-3
アートリフォームの口コミ・評判をご紹介!アートリフォームで働く社員や元社員から、アートリフォームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

飲み会は支店によって様々かと思います。今後は社内の交流を深める為に、三ヶ月に一回、会社から1人3千円… もっと見る

気になる点

有給休暇の他にも、誕生日月に1日休める誕生日休暇(よく使うのを忘れる)や、一定の売上を出した後に3日… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム
株式会社アートリフォームの年収・給与水準
良い面でも悪い面でも言葉巧みです。
表・裏がしっかりしてます。
支店によって休日消化や残業の環境がかなり異なります。
会社が出来てから数十年経過していますが、
まだまだ改善すべき点が多いです。
福利厚生、給与、休日等、まだまだ水準に達してないと感じることが多いです。
年間休日に関しては表記されている日数と、実際に指定された休日日数がかなり異なるのであまり正確性はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム
株式会社アートリフォームの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
担当案件の工事が動いている期間は、休めるが、トラブルが起きた場合はすぐに対応する必要があります。
繁忙期はあまり休めません。休めるかは自身のスケジュール管理と段取り次第です。段取りが悪い人は、上手く休むことができません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム
株式会社アートリフォームの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
借上げ社宅の補助は月1万3千円のみ。
自家用車の保険制度が非常にあやふや。
資格手当は何種類取得しても、5千円のみ。
駐車場代や現場経費など、立て替えという形になるが、負担がとても大きい。
基本的に福利厚生はまだまだあやふやな段階で、改善中かと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム
株式会社アートリフォームの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒と中途採用の人事評価制度がとても異なる。中途採用は実力主義で、数字をあげればその分報酬はついてくるが、悪ければほとんどなし。
新卒採用は数字をあげてもそこまで反映されない代わりに、悪くても報酬ゼロということはない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム
株式会社アートリフォームの仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
同じ案件というものがない仕事なので、ひとつひとつお客様のことを考えながらつくっていきます。そして完成の時に「ありがとう!お願いして良かった!」というお声を頂いた時、この仕事を続けて来て良かったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アートリフォーム

良い点
仕事のやりがい
良い点
年収・給与水準
営業の人ばかりなので、人はいい人が多いです。 教育などに関しては先輩、上司に聞けばちゃんと教えてくれま…もっと見る
良い点
中古物件を再利用するという点では今後無くてはならない事業かと思います。思い入れのある家をリフォームし…もっと見る
良い点
一人当たりに割り当てられる仕事の種類が多い。見積作成、提案、発注業務、工程表作成、工事の段取り、施工…もっと見る
株式会社アートリフォーム
株式会社アートリフォームと同業界のおすすめの会社