株式会社アートリフォームの福利厚生・オフィス環境

大阪府吹田市千里万博公園6-3
アートリフォームの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アートリフォームで働く社員や元社員から、アートリフォームの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
プランナー(図面を書いたり、デザイン関係の専門職)は全員女性で、女性ならではの視点が活かされる仕事だと思います。私は営業ですが、リフォーム業界だと女性の営業はまだ少数派のようで、お客様のご自宅に伺うと「おじさんが来るかと思ってた。女性で良かった。」とほっとされる方もいて、お仕事がしやすいと感じることが多いです。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給休暇の他にも、誕生日月に1日休める誕生日休暇(よく使うのを忘れる)や、一定の売上を出した後に3日連続で休めるリフレッシュ休暇などがある。制度としてはあるのだが、実際は3日連続で休むのは仕事をする上で不便で結局出社してたりしてる人が多いように思える。有給も公休を消費した後にしか使えないので、結局使えていないのが現状。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
借上げ社宅の補助は月1万3千円のみ。
自家用車の保険制度が非常にあやふや。
資格手当は何種類取得しても、5千円のみ。
駐車場代や現場経費など、立て替えという形になるが、負担がとても大きい。
基本的に福利厚生はまだまだあやふやな段階で、改善中かと思います。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
交通費全額支給(車通勤の場合、ガソリン代も出ます。)
自家用車の場合、手当がいくらか出ます。
自身、もしくは家族がリフォームする場合、少し安く出来る。
産休、育休も一応有り、取得も可能かと思います。(営業で取得実績は無いが、続けるのであれば可能かと思います。男性は無理だと思います。)
大入り袋有り
株式会社アートリフォーム