株式会社プレコフーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 4F
プレコフーズの口コミ・評判をご紹介!プレコフーズで働く社員や元社員から、プレコフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休制度はきちんとしていると思います。社内で結婚する方が多いので、子ども手当の支給もあります。育休はとられているかたはみませんが、出産の際の有給などは申請しやすそうです。

口コミ投稿日:2018年12月25日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務長が男性の方なので、時短や産休など相談しずらいかもしれません。また産休一月前に全体に伝えるなど引き継ぎの点でもかなり大変でした。

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ

株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較して安い上に、どんなに経験があっても大卒初任給からスタートする。よって、残業代で稼ぐしかないが、労働基準監督署の査察が入ってから強制的に残業を抑えるようになったため、収入が減り、生活が厳しくなっている。残業を減らす分、代償措置として基本給を上げて生活を保証する考えはないのか。
それから、賞与は5万程度。期待しないほうがいい。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと給料なんて言えるものはもらえない。
今の時代で社員なのに時給のような働き方とか時代に逆らってる!しかもそれがうちでは当たり前で食品卸だから関係ない風な雰囲気がみんな染み付いてる!
今月残業少ないから20行くかなぁなんて会話が普通に行われる! 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス五万とか小遣いレベル。しかも査定とかいってその五万から引かれる。査定もどれだけ協力して残業したか?が評価の対処ともうめちゃくちゃ。体や腰痛めても休ませてくれないし 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきです。の上繁忙期は普通に100時間超える!どんなに仕事終わらせてもできない人の手伝いさせられて結局帰れない。帰ろうとするととてもマイナスな仕打ちを受ける 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
11時間以上

株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
年々、しっかりと管理されてきており、それほど苦にはならない。
朝が早い為、1日の流れはあっという間に昼になり、配送が終了する頃でもまだ明るいため、仕事後の時間が作れて、特に既婚者は家族サービスが十分にできます 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業するのが当たり前の風潮になっている。しかも基本給が低いため、めいっぱい残業して稼ぐしかない。ただ、労働基準監督署の査察が入ってから強制的に残業時間を抑えるようになり、特に営業からは不満が出ている。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が一般企業以下で、年齢に関係なく高卒並みの給与からスタート。故に過度な残業しないと、生活ができない。30代後半から入る人にはオススメしません。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
朝は始発で、帰りは22時過ぎの毎日平均睡眠時間3時間から4時間。体が休まらないし、拘束時間が長いため心身共に疲れ果てる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
日々は業務終了後もタイムカード外での掃除や事務整理に追われ、ギリギリの生活を強いられる。
福利厚生は会社負担をケチって厚生年金は加入せず退職金もない。
そのため入社後あまりの悲惨さにみんな離職していくため一年中求人募集をしている。
社員の基本給を少しでも上げ退職金や福利厚生をしっかりしないと社員離れは加速する一方だと思われる。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
16歳未満の子どもに対する手当てが1人あたり10,000円であり、扶養手当も5,000円出る為、同業の中では良いと思います。朝の出勤は早めだが、日が明るい時に帰宅できるため、1日丸々仕事で終わることなく、ワークライフバランスはとりやすいと思う。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィット・ワンに加入しているくらい。フットサルなどのサークルはもう何年も前から活動していない。また、退職金制度があると謳っているが、実際は給料から任意の額を積み立て、退職時に受け取るというものである。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズと同業界のおすすめの会社
株式会社プレコフーズのおすすめの求人