株式会社プレコフーズの口コミ・評判

東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 4F
プレコフーズの口コミ・評判をご紹介!プレコフーズで働く社員や元社員から、プレコフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱いの商品、また加工方法など覚える事がたくさんありますが、先輩の方のサポートがあるので、ちゃんと身に付く。商品を覚え、知識をつけることで、お客様への提案もでき、提案力も身に付いていく。また、将来的には、営業・管理・加工などキャリアチェンジにチャレンジできる。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力のスキルは必ずつく。ただの配送でなく、御用聞きのような存在。自ずと肉の知識や飲食店の様々な側面が見えるようになり、まさに食のプロになれる。
また、組織がしっかりしているため、正社員としてプライドを持って誇れる仕事である 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
誰かが来ると全員起立して挨拶をするというルールがある。よくよく聞いてみると、誰が号令をかけるか譲り合い、タイミングがずれるこが非常に多い。これではお客様にとっても気持ち悪く受け取られてしまうだろう。もっときちんとしたほうが良い。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
個人店飲食店の強い味方であると思う。とにかくクオリティーの高い品質と鮮度は、プレコならではのパフォーマンス。その日のうちに無料配送、欲望も限りなく受け付ける。かなり細かい作業となるが、一人ひとりがプライドを持って働いている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ

株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較して安い上に、どんなに経験があっても大卒初任給からスタートする。よって、残業代で稼ぐしかないが、労働基準監督署の査察が入ってから強制的に残業を抑えるようになったため、収入が減り、生活が厳しくなっている。残業を減らす分、代償措置として基本給を上げて生活を保証する考えはないのか。
それから、賞与は5万程度。期待しないほうがいい。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと給料なんて言えるものはもらえない。
今の時代で社員なのに時給のような働き方とか時代に逆らってる!しかもそれがうちでは当たり前で食品卸だから関係ない風な雰囲気がみんな染み付いてる!
今月残業少ないから20行くかなぁなんて会話が普通に行われる! 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス五万とか小遣いレベル。しかも査定とかいってその五万から引かれる。査定もどれだけ協力して残業したか?が評価の対処ともうめちゃくちゃ。体や腰痛めても休ませてくれないし 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきです。の上繁忙期は普通に100時間超える!どんなに仕事終わらせてもできない人の手伝いさせられて結局帰れない。帰ろうとするととてもマイナスな仕打ちを受ける 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
11時間以上

株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
年々、しっかりと管理されてきており、それほど苦にはならない。
朝が早い為、1日の流れはあっという間に昼になり、配送が終了する頃でもまだ明るいため、仕事後の時間が作れて、特に既婚者は家族サービスが十分にできます 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業するのが当たり前の風潮になっている。しかも基本給が低いため、めいっぱい残業して稼ぐしかない。ただ、労働基準監督署の査察が入ってから強制的に残業時間を抑えるようになり、特に営業からは不満が出ている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
日々は業務終了後もタイムカード外での掃除や事務整理に追われ、ギリギリの生活を強いられる。
福利厚生は会社負担をケチって厚生年金は加入せず退職金もない。
そのため入社後あまりの悲惨さにみんな離職していくため一年中求人募集をしている。
社員の基本給を少しでも上げ退職金や福利厚生をしっかりしないと社員離れは加速する一方だと思われる。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
16歳未満の子どもに対する手当てが1人あたり10,000円であり、扶養手当も5,000円出る為、同業の中では良いと思います。朝の出勤は早めだが、日が明るい時に帰宅できるため、1日丸々仕事で終わることなく、ワークライフバランスはとりやすいと思う。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィット・ワンに加入しているくらい。フットサルなどのサークルはもう何年も前から活動していない。また、退職金制度があると謳っているが、実際は給料から任意の額を積み立て、退職時に受け取るというものである。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
月に一度、商品勉強会・テストが開催され、名称・形状など基礎知識は身に付きますが、
1商品でも覚える事は沢山あるので、上司や先輩に積極的に質問を行い、自発的に身に付ける姿勢が無いと
知識を習得するには難しい環境だと感じます。意欲を持って取り組めば、活躍の場は広がります。

株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
外部セミナーがあり、希望すれば受けることが出来る。新規営業デビュー前には、しっかりとしたOFFJTがあり、充実した研修がある。
階層別の研修なども今後期待できる。
入社したては同乗研修を個人別に期間が違く、安心して独り立ち出来る 参考になった!0
2008年頃
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司に気に入られて現役職についている者が多いので、アドバイスと言えるような事は根性論位です。 参考になった!0
2008年頃
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新卒者には研修をしているようですが、中途には有りません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店向け食肉卸しの会社。基本的に配送職の社員も、担当の配送出発時間までは食肉加工場に入り、加工・荷造りを行ってから配送に出ていくのが勤務の流れです。業務の流れを覚えた後、本人の意向を踏まえ、営業・加工現場職を主とし配置転換されます。営業職は飲食店経営者への商品提案・メニュー提案等を行い、取り入れられることなどでやりがいが得られます。 参考になった!1
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
配送はご想像通りですが、配送中は余り時間に余裕はないので基本ダッシュです。その他に配送時間1・2時間前には現場に入り肉やガラ等の袋詰め等を行います。毎日がその繰り返しなので、そのなかでやりがいを見付けられれば自分に合っているのではないでしょうか。相応の体力は必須です。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
安全衛生に妥協なく、また礼儀を重んじているため堅い印象だが、その分、仕事をしている充実感や達成感が高い。成長企業のため、様々なポジションに今後チャレンジしていける。
30~40代の入社者もおり、幅広く活躍できる 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの受注により、食品を配送する仕事。個人店がほとんどなので、ざっくばらんなコミュニケーションが取れる。遠方の配送がないので、予期せぬ渋滞などがないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズと同業界のおすすめの会社
株式会社プレコフーズのおすすめの求人