株式会社プレコフーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 4F
プレコフーズの口コミ・評判をご紹介!プレコフーズで働く社員や元社員から、プレコフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】納涼会、忘年会は会社で企画しても、日程時間料金と周囲を配慮してないのと、低賃金なのにお金取られるるのかと、ほとんど参加する人がいない。年に数回しかない納涼会、忘年会は会社負担で経費を全額負担した方がよい。

口コミ投稿日:2019年04月05日
良い点
社内制度

【社員交流のための制度】忘年会と納涼会があることぐらい。それ以外は、ミーティング後の他部署との飲み会しかない。

口コミ投稿日:2019年04月05日
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱いの商品、また加工方法など覚える事がたくさんありますが、先輩の方のサポートがあるので、ちゃんと身に付く。商品を覚え、知識をつけることで、お客様への提案もでき、提案力も身に付いていく。また、将来的には、営業・管理・加工などキャリアチェンジにチャレンジできる。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力のスキルは必ずつく。ただの配送でなく、御用聞きのような存在。自ずと肉の知識や飲食店の様々な側面が見えるようになり、まさに食のプロになれる。
また、組織がしっかりしているため、正社員としてプライドを持って誇れる仕事である 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
誰かが来ると全員起立して挨拶をするというルールがある。よくよく聞いてみると、誰が号令をかけるか譲り合い、タイミングがずれるこが非常に多い。これではお客様にとっても気持ち悪く受け取られてしまうだろう。もっときちんとしたほうが良い。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
個人店飲食店の強い味方であると思う。とにかくクオリティーの高い品質と鮮度は、プレコならではのパフォーマンス。その日のうちに無料配送、欲望も限りなく受け付ける。かなり細かい作業となるが、一人ひとりがプライドを持って働いている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ

株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較して安い上に、どんなに経験があっても大卒初任給からスタートする。よって、残業代で稼ぐしかないが、労働基準監督署の査察が入ってから強制的に残業を抑えるようになったため、収入が減り、生活が厳しくなっている。残業を減らす分、代償措置として基本給を上げて生活を保証する考えはないのか。
それから、賞与は5万程度。期待しないほうがいい。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ベーシック制度が評価となっていますが言われた金額との差が凄くあります。
決まった残業時間をしないと満額もらえないので評価と給料が反映されているとは思えない。
賞与は絶望的です。
数万円しか出ないうえにそこから所得税など仕方の無いもの以外に謎に引かれているが説明が一切ありません。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと給料なんて言えるものはもらえない。
今の時代で社員なのに時給のような働き方とか時代に逆らってる!しかもそれがうちでは当たり前で食品卸だから関係ない風な雰囲気がみんな染み付いてる!
今月残業少ないから20行くかなぁなんて会話が普通に行われる! 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス五万とか小遣いレベル。しかも査定とかいってその五万から引かれる。査定もどれだけ協力して残業したか?が評価の対処ともうめちゃくちゃ。体や腰痛めても休ませてくれないし 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
11時間以上

株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
年々、しっかりと管理されてきており、それほど苦にはならない。
朝が早い為、1日の流れはあっという間に昼になり、配送が終了する頃でもまだ明るいため、仕事後の時間が作れて、特に既婚者は家族サービスが十分にできます 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業するのが当たり前の風潮になっている。しかも基本給が低いため、めいっぱい残業して稼ぐしかない。ただ、労働基準監督署の査察が入ってから強制的に残業時間を抑えるようになり、特に営業からは不満が出ている。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月残業をしないとまともな給料はでません。
他者に比べてもしなくてはいけない残業時間が多いので支給額はそこそこです。
ただ無意味に休まされて勝手に土曜日と入れ替えされるので? 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が一般企業以下で、年齢に関係なく高卒並みの給与からスタート。故に過度な残業しないと、生活ができない。30代後半から入る人にはオススメしません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
16歳未満の子どもに対する手当てが1人あたり10,000円であり、扶養手当も5,000円出る為、同業の中では良いと思います。朝の出勤は早めだが、日が明るい時に帰宅できるため、1日丸々仕事で終わることなく、ワークライフバランスはとりやすいと思う。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は残念ながら、一般企業より劣ります。退職金は無く退職拠出年金で少ない賃金から自分で積み立てなくてはならない為、長くいるメリットはない。保険は社会保険ではなく国保。家族手当がメインとなるため、独身にはなんもつかない。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィット・ワンに加入しているくらい。フットサルなどのサークルはもう何年も前から活動していない。また、退職金制度があると謳っているが、実際は給料から任意の額を積み立て、退職時に受け取るというものである。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
家族がメインとなる手当があることぐらい。世帯を持っている人にはある程度手当がつくが、ほとんど期待できない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
外部セミナーがあり、希望すれば受けることが出来る。新規営業デビュー前には、しっかりとしたOFFJTがあり、充実した研修がある。
階層別の研修なども今後期待できる。
入社したては同乗研修を個人別に期間が違く、安心して独り立ち出来る 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】めんどくさく、手間暇かかることは自分の仕事じゃないと見て見ぬ振りして手伝わない人がほとんど。基本的に、役職付いてない奴らがやれ!という悪しき風習があります。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】迷って話しかければ、ある程度はアドバイスはしてくれます。ただ、理由や根拠、数字的な要素を求めてくる時があるので自分のスキルはある程度上がります。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
外部セミナーに参加してこい方式のため、教える風習が全くない。外部セミナー受ければいいじゃないという考え方 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店向け食肉卸しの会社。基本的に配送職の社員も、担当の配送出発時間までは食肉加工場に入り、加工・荷造りを行ってから配送に出ていくのが勤務の流れです。業務の流れを覚えた後、本人の意向を踏まえ、営業・加工現場職を主とし配置転換されます。営業職は飲食店経営者への商品提案・メニュー提案等を行い、取り入れられることなどでやりがいが得られます。 参考になった!1
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
安全衛生に妥協なく、また礼儀を重んじているため堅い印象だが、その分、仕事をしている充実感や達成感が高い。成長企業のため、様々なポジションに今後チャレンジしていける。
30~40代の入社者もおり、幅広く活躍できる 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの受注により、食品を配送する仕事。個人店がほとんどなので、ざっくばらんなコミュニケーションが取れる。遠方の配送がないので、予期せぬ渋滞などがないです。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
めんどくさく手間がかかる仕事は投げっぱなし。また、教える風習がないため外部セミナーに行って学べというスタイル 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが悪い為、大量採用大量退職が毎月。基本的に仕事は投げっぱなし方式。人事異動がしょっ中あるため、気にする人はやめたほうがよい 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】身体を動かし、なおかつ重い物を素早く運ぶので体力的な負荷が非常に高いため長くは働かないと思います 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】体力や身体が丈夫なら長く働けると思ってます。あとは安全運転に気をつければ大丈夫です。 参考になった!0
株式会社プレコフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
20代半ば~30代半ばの人で構成されつつあります。上司とは比較的に話しやすく、相談しやすいかもしれません。 参考になった!0
株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズと同業界のおすすめの会社