株式会社エフアンドエムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の多角化は、成功している印象。
また、中核部門がストック型なので一気に崩れることはない。

特になし。

新規事業を増やしていく意向だが、すぐにお金になるビジネスでないとやりたがらない印象です。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月18日
事業の強み:すべての事業部で国の税制や補助金に頼っているので国の方針が変わると大

口コミ投稿日:2023年06月10日
事業の強み:既存事業の中で新しいものにチャレンジできる環境がある。事業の弱み:弱

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の強み:それぞれのサービスで業界を牽引しているのが強みである。ただ競合他社が

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の弱み:記帳代行に関しては、圧倒的なシェアを誇っている。 業界でもリーディン

回答者: 男性/ 生命保険会社の保険外交員へ確定申告の記帳代行の個人営業。/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
事業の強み:税理士事務所の領収書レシートの計算業務などを一手に引き受ける事業がス

口コミ投稿日:2023年01月01日
事業の強み:ストックビジネスのため、安定的に売上がたつ。昔からある記帳代行サービ

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の強み:ストック型ビジネスである為、収益が急激に小さくなるこ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:根幹事業である記帳代行事業の会員数が他社を圧倒している。事業展望:確

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:少し行き詰まりを感じている事業部もあれば、これからの成長がとても楽し

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
事業の強み:バックオフィスサービス中でも個人事業主の会計サービスに特化しているた

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:入社して三年は生命保険会社で記帳代行を売る仕事をします。専門知識がなく

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:入社してすぐは生命保険の営業職員への申告サポートor営業になる。営業だ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:スケジュールは基本的に個人の裁量に任されます。成果さえ出せば5時からビ

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:申告サービスについては業界1位だったと思います。フリーランス、個人

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:入社してすぐは全員ほとんど女性相手に営業をしに行くので、苦手な方も折ら

口コミ投稿日:2019年09月25日
新規事業への取り組み:様々な事業を模索しているようです。今のところこれといった成

口コミ投稿日:2019年05月21日
会社の安定性:利益至上主義が過ぎるかな、という印象です。もう少し既存顧客を大切に

口コミ投稿日:2019年05月21日
雇用の安定性:3年で3割、5年で5割、10年で9割がいなくなっているとも言われて

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
事業の強み:ストック型のビジネスの為、いきなり崩れることは無い。アライアンス先も

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:様々な業界でトップを狙える位置につけている。また、営業力を強みとして

回答者: 男性/ アカウンティングサービス事業部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の弱み:新しい事業や今のネット社会に対応した施策やサービスがほぼないため、な

口コミ投稿日:2019年05月21日
新規事業への取り組み:婚活とかいろいろやるらしいが、どれもこれも不安が多い事業・

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:基本的に辞めたいと言わない限り辞めさせられることはないかと思う。そ

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:税金関係の部署は、しっかりとお客様に正しい節税の仕方を教えるこ

口コミ投稿日:2015年10月13日
会社の安定性:前にも述べたと思うが、今のところは安定していると思う。ただ、いずれ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ なし

口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の強み:展開が早いのが強みだと思います。事業の弱み:特に見当たりません。事業

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】出張が多く、就業時間がながいため女性は長く

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】人の採用には時間をかけ、し

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧問先を訪問する度に感謝の言

会社の安定性:【柱となる事業・強み】財務サポート。 有資格者や専門家が支えてく

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:会社は記帳代行のサービスです。いくつかのチームに分かれており、私の担当

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:当時同じようなコンサルテクングをしている会社が多くなかったので、そう

東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル北館 20F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:IT企業、外資系あるあるだとは思うが、人の入れ替わりは多い方... 続きを見る
1.7
東京都渋谷区神宮前6丁目23-2
東京都豊島区池袋2-9-4MSビル6F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:会社が設立してからまだ数年となっています。設立から数年しか経... 続きを見る
神奈川県横浜市中区不老町1丁目1-5横浜東芝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
事業展望:企業規模として、順調に大きく成長すると思われる。まだまだ中途... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:社内はもちろんグループ全体また日本国内や世界に至るまでその存... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目6-1
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:大企業や役所のような安定した会社ではなく、「ど」が付くベンチ... 続きを見る
大阪府大阪市北区OSビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手のソフトバンクのコールセンターなので、倒産する心配はあり... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:会社自体が急成長をしている現状ですので
急なクビ等はございま...
東京都港区赤坂3丁目5-2サンヨー赤坂ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:主婦層や退職者でも仕事ができるという点で世の中のニーズはある... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【個人の裁量】組織間やマネジメント層への根回しなどにかなりの... 続きを見る

株式会社エフアンドエムで働いていますか?