株式会社ライフフーズの年収・給与(給料)

大阪府吹田市江坂町1丁目13-41SRビル江坂 2F
ライフフーズの年収・給与(給料)をご紹介!ライフフーズで働く社員や元社員から、ライフフーズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ザめしやの店長になれば給料はいいと思う。車両手当、家族手当、住宅手当、持株、退職金など各種手当は十分過ぎるくらい手厚い。ボーナスは店の業績によるので、配属される店により乗ってる店なら多いが、運の部分が多いように思うた
気になる点
年収・給与水準
街かど屋の店長だと勤務時間の割に給料は安い。24時間の店舗がおおいため、深夜が飛ぶと残ることになるが残業代はみなし残業のためつかない。出店も止まっているため、上が辞めないと店長以上のポジションが空かないので給料も増えない。
年収・給与水準
パートタイム社員の時給としては、飲食店勤務の平均より50円低いように感じました。
仕事量の割りに少ないですが、私の勤務していた店舗はパート同士の仲は悪くなかったので、勤めやすかったです。
時給は15分ごとに計算されます。勝手に残業していた部分は計算されません。
2006年頃
年収・給与水準
店舗の忙しさに対する給与水準は低いと思われます。わたしはアルバイトで雇われていましたが、初日から何の指導もなく、とりあえずホールをまかされ、ひたすら食事を運ぶという仕事内容でした。24時間営業ということもあり、シフト制で深夜0時から早朝6時までという勤務もあり、時給は1000円程度で割に合わなかったと思います。
深夜は三人程度でまわしている状態で、それほど忙しくはなかったです。
年収・給与水準
その当時はバイトでしたので時給制でしたが、少し給与水準が低かったように思えます。今は上がっているのかもしれませんが。社員の方の給与はわかりませんでしたが、給与の不満は聞かなかった覚えがありますので低くはなかったのでしょうか。
気になる点
年収・給与水準
給与水準は平均的だと思いますけど、勤続年数に対して伸び率は低いと思います。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
厚生年金に加え、厚生年金基金の加入もあり。住宅手当や通勤手当など当たり前の諸手当や基本給、ボーナスはきちんとしている。但し、変形労働契約を結んでいるので、残業があっても決まった時間数しか手当てがつかなかった。
株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズと同業界のおすすめの会社