株式会社ライフフーズの口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目13-41SRビル江坂 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ライフフーズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ライフフーズの転職・求人情報

株式会社ライフフーズ(東京証券取引所JASDAQスタンダード上場) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
「ココの料理がおいしいのは、魔法のスパイスのおかげね」
仕事内容 常連様が多い当社直営のセルフサービス型レストランで、レジや盛り付けを体験していただき、いずれはスタッフ管理や売上管理、発注業務等をお任せしていきます。
応募資格 学歴不問。未経験者、第二新卒者、大歓迎!正社員デビュー応援します。【できるだけ多くの方と面接します】
給与 月給20万4200円以上+交通費、住宅手当、家族手当等アリ。賞与年2回。
勤務地 大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山の「ザめしや」「街かど屋」「讃岐製麺」「めしや食堂」(希望考慮)
掲載期間:15/06/29 ~ 15/08/02
「ザめしや」を運営する上場企業で正社員になりませんか。
仕事内容 未経験から、店長になったメンバーがたくさんいます。

「ザめしや」「讃岐製麺」「めしや食堂」「街かど屋」、いずれかの店舗でご活躍いただきます。まずは当社の店舗について理解を深めていただくため、経験を問わず店舗業務からスタートしていただきます。着実に成長していけるキャリアパス制度を利用して、店長を目指しましょう。
※各店舗については【業態紹介】の項目をご覧ください。

★主な業務/声かけ、座席案内、お水の配膳、レジ業務、簡単な厨房業務など。
※セルフサービス型の店舗ではお客様の様子によく目を配れます。お声をかけられる前にこちらから気付いてご案内しましょう。また、大きな声での「いらっしゃいませ」を心がけてください。料理だけではなく店員の笑顔や店の雰囲気も美味しさをつくる大事な要素です。

▼本部スタッフ(エリアマネージャー・マーチャンダイザー等)
 当社の経営幹部は店舗スタッフ出身者ばかり。頑張りはきちんと評価される職場です。
※経験・能力・年齢を考慮して月給額を決定します。
 年功制を廃止した実力主義の人事制度を導入しています。入社後は頑張りと成果を適正に評価します。

※希望勤務地を考慮します。

・ザめしや(静岡・愛知・三重・岐阜・大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山・岡山)
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31

掲載期間:12/11/20 ~ 12/12/17

掲載期間:12/03/27 ~ 12/04/23
職種未経験OK 学歴不問
けっこうアタマを使ったり。若手メンバーのリアルな姿。
仕事内容 未経験入社で、店長になったメンバーがたくさん♪

必要な知識やスキルを習得してから、店長を任せるのが当社の方針。未経験入社でもじっくりと成長できるような体制がととのっています。また、店長=完璧なマルチプレイヤーであるべきとは考えていません。改善したい点があれば、エリアマネージャーに相談したり。スタッフに「これどう思う?」と聞き、知恵をかりたり。ひとりで抱え込む必要はありません。

◆セルフサービス方式だから、マネジメントに専念できる!
店長は、天候や曜日などを踏まえ、どのメニューが売れるかを予測することが大切です。例えば、寒い日には温かい商品を、学生が多く来る平日には揚げ物を多く仕込んでおく。スタッフに伝えておくことで、店舗運営がスムーズに進みます。

★「ザめしや」、集客のヒミツ★
セルフサービス方式で、和・洋・中華など100種類以上のメニューを取り揃えています。その日の気分やお財布の中身と相談し、いつもちがった食事が味わえます。毎日きても飽きないから、常連さんもつきやすいんです。集客が見込める立地に出店するため、無理な売上ノルマは設定していません。
応募資格 ≪未経験者、第二新卒、職種転換、大歓迎!≫
学歴不問 20歳以上
※飲食業や人と接する仕事に興味がある方、おまちしています。
【例えば、以下のような方】
「成長中の会社で働きたい」
「自分たちでお店を作っていきたい」
給与 月給19万円~30万円
※経験・能力に応じます。年功制を廃止した、実力主義の人事制度です。入社後は、頑張りと成果を適正に評価します。以下がステップアップフローです。

◎385万円(25歳・副店長/月給25万円)
◎505万円(27歳・店長/月給29万円)
◎670万円(33歳・ディストリクトマネージャー/月給40万円)
勤務地 【U・Iターン歓迎!!住宅手当あり】
※希望を考慮し決定します。

掲載期間:07/01/26 ~ 07/02/22
職種未経験OK 学歴不問
正社員になって、アルバイトとの差に気づきました。
仕事内容 マネジメントに集中!

★セルフサービス方式。店長の仕事は、マネジメントがメイン。
寒い日には暖かい麺類、学生が多い平日には揚げ物を多く仕込むなど。天候や曜日などを踏まえ、どのメニューが売れるかを予測し、スタッフへ指示を出していくことが大切です。店舗運営がスムーズにいくよう、全体を統括してください。

★常連さんが訪れるヒケツは、業態の特性にあり。
主力業態である『ザめしや』は、和・洋・中華といったメニューが豊富。その日の気分やお財布の中身と相談し、いつも違った食事が味わえます。毎日来ても飽きないから、常連さんもつきやすいのです。また、住宅地周辺やオフィスビルなど、立地の良い場所に出店しています。集客が見込めるため、無理な売上ノルマは設定していません。

★気軽に相談!
ではこちらは、高橋店長がコメントします。
「エリアマネージャーとも、電話でよくやり取りしてますよ。昔は良く、スタッフが働きやすい雰囲気を作るために、何度も相談したものです。こちらから質問すれば、アドバイスしてくれる先輩ばかりです。1人で抱え込む必要はありませんよ」
応募資格 ≫≫未経験者、第二新卒、職種転換、大歓迎!≪≪
学歴不問/20歳以上/飲食業や人と接する仕事に興味がある方、おまちしています。

※例えば、以下のような方。
「成長中の会社で働きたい」
「自分たちでお店を作っていけるほうがイイ」
給与 月給19万円~30万円
※経験・能力に応じます。年功制を廃止し、実力主義の人事制度です。入社後は、頑張りと成果を適正に評価します。以下がステップアップフローです。

◎505万円(27歳・ストアマネージャー/月給29万円)
勤務地 関西(大阪、京都、奈良、兵庫、滋賀、和歌山、三重)・中部(愛知、岐阜、静岡)・中国(岡山、山口)・九州(福岡)地方の各店舗
※勤務店舗は、希望を考慮し決定します。U・Iターン歓迎!!(住宅手当あり)

掲載期間:06/12/22 ~ 07/01/25
職種未経験OK 学歴不問
「この会社のいいところ?やっぱり、自然体で働けることですかね(笑)」
仕事内容 マネジメントに集中!

★セルフサービス方式。店長の仕事は、マネジメントがメイン。

★常連さんがつくヒケツは、業態の特性にあり。

★気軽に相談!
ではこちらは、高橋店長がコメントします。

<下記項目にも、★印あり!引き続き、チェックしてくださいね>
応募資格 ≫≫未経験者、第二新卒、職種転換、大歓迎!≪≪

※例えば、以下のような方。
「成長中の会社で働きたい」
「自分たちでお店を作っていけるほうがイイ」

◎505万円(27歳・ストアマネージャー/月給29万円)
◎670万円(33歳・ストアマネージャー/月給33万円)

掲載期間:06/11/24 ~ 06/12/21
学歴不問
経験者の方に、ぶっちゃけたい。
仕事内容 マネジメントに集中!

◆セルフサービス方式だから、店長はマネジメントに注力できる。
店長の1日は、天候や曜日などを踏まえ、どのメニューが売れるかを予測することからスタートします。例えば、暑い日には冷たい商品を、学生が多く来る平日には揚げ物を多く仕込んでおくなど。スタッフにも伝えておくことで、店舗運営がスムーズに進みます。

◆とはいえ、店長=完璧なマルチプレイヤーであるべきとは考えていません。アルバイトやパートさんに、「これどう思う?」と話してみる。すると「いい案ありますよ!」「お!ありがとう」と、スタッフの知恵を拝借することができるのです。店舗責任者としてさまざまな視点を持ちつつも、ひとりで抱え込みすぎないことが大切です。

◆上司とは、対等に話せる関係です。120店舗を展開していますが、会社としてはまだまだこれから。相談があれば、何でも言ってください。出る杭を歓迎する風土ですから、新しい提案も積極的に行なってください。

※研修やステップアップフローに関しては、下記「教育制度」の項目へ。
※社員のナマの声は、下記「ぶっちゃけ小話【1】、【2】」の項目へ。
応募資格 学歴不問 20歳以上  ★★第二新卒、大歓迎!★★
◆飲食業界での経験をお持ちの方(アルバイトもOK)。
「成長中の会社で働きたい」「自分たちでお店を作っていけるほうがイイ」「着実にスキルを高めていきたい」という方、お待ちしています。
給与 月給19万円~30万円
※経験・能力を考慮し、決定します。年功制を廃止し、実力主義の人事制度です。入社後は、頑張りと成果を適正に評価します。

◎505万円(27歳・ストアマネージャー/月給29万円)
◎670万円(33歳・ストアマネージャー/月給33万円)
※勤務店舗は、希望を考慮し決定します。

【関西】 大阪(市内、東大阪、池田、茨木、枚方、門真、堺、吹田、寝屋川、松原、守口、羽曳野、箕面、八尾、和泉、高槻、豊中)・京都(市内、宇治)・奈良(橿原、奈良)・兵庫(尼崎、伊丹、加古川、西宮、神戸、姫路、宝塚、加古郡)・和歌山(和歌山、那賀郡)・三重(鈴鹿、津、四日市)・滋賀(大津、彦根、甲賀、栗東)
【中部】 愛知(一宮、岡崎、春日井、名古屋、刈谷、海部郡、豊川、豊田、豊明、西春日井郡、半田、西加茂郡)・岐阜(岐阜、大垣、多治見)・静岡(浜松)
【中国】 岡山(岡山)・山口(周南)
掲載期間:06/10/27 ~ 06/11/23
職種未経験OK 学歴不問
朝も、昼も、夜も。いつの時間にも、常連さんがいる。
仕事内容 マネジメントに集中!

◆店長=1店舗の経営者ですから、店舗運営や売上管理の方法など多くのスキルが必要になります。そのために研修制度を充実させています(詳細は「教育制度」へ)。
応募資格 学歴不問 20歳以上
◆業界・職種経験は一切問いません。第二新卒、歓迎します。「飲食業界や店舗経営に興味がある」「成長段階の会社で働きたい」「着実にスキルを高めていきたい」という方、お待ちしています。
給与 月給19万円~30万円

◆385万円(25歳・副店長/月給25万円)
◆530万円(27歳・ストアマネージャー/月給32万円)
◆670万円(33歳・ディストリクトマネージャー/月給40万6千円)
※勤務店舗は、希望を考慮し決定します。
【関西】 大阪(大阪市、東大阪市、池田市、茨木市、枚方市、門真市、堺市、吹田市、寝屋川市、松原市、守口市、羽曳野市、箕面市、八尾市、和泉市、高槻市、豊中市)・京都(京都市、宇治市)・奈良(橿原市、奈良市)・兵庫(尼崎市、伊丹市、加古川市、西宮市、神戸市、姫路市、宝塚市、加古郡)・和歌山(和歌山市、那賀郡)・三重(鈴鹿市、津市、四日市市)・滋賀(大津市、彦根市、甲賀市、栗東市)
【中部】 愛知(一宮市、岡崎市、春日井市、名古屋市、刈谷市、海部郡、豊川市、豊田市、豊明市、西春日井郡、半田市、西加茂郡)・岐阜(岐阜市、大垣市、多治見市)・静岡(浜松市)
【中国】 岡山(岡山市)・山口(周南市)
【九州】 福岡(大牟田市)
掲載期間:06/09/29 ~ 06/10/26
職種未経験OK 学歴不問
充実した研修が、店長への近道。
仕事内容 店長が質問に答えるライフフーズのお仕事内容!

■任されるお店は…?
『ザめしや』などの和食レストランです。【例】売上:1350万/月、客数:平日500人・休日800人/日、席数:122席、スタッフ数:社員4名+アルバイト・パート33名

■具体的な仕事内容は…?
⇒接客、売上管理、シフト管理、スタッフ指導・教育、店舗運営など。ざっと挙げただけでも、店長の仕事は多岐に及びます。他にも、「どうしたらスタッフに楽しく働いてもらえるか?」「お客様に再度来店いただくには?」と、あらゆる視点を持つことが必要です。ヒト・モノ・カネの全てを管理し、店舗経営を統括するわけですから、マニュアルをなぞるだけではなく、創意工夫が求められます。

■経験無いけど大丈夫…?
⇒必要な知識やスキルを習得してから、店長を任せるのが当社の方針。未経験入社でもじっくりと成長できるよう、キャリアアッププランを確立しています(詳細は、下記「教育制度」の項目)。

■フォロー体制はどうなっているの…?
⇒店舗経営における相談や悩みに対する、フォロー体制が充実!自ら改善策を考えた上で、マネージャーなどに相談できる環境です。積極的にコミュニケーションを取りましょう。
応募資格 学歴不問 20歳以上
◆業界・職種経験は一切問いません。第二新卒、歓迎します。「飲食業界や店舗経営に興味がある」「スグには無理そうだけど、いずれは店長になりたい」「着実にスキルを高めていきたい」という方、お待ちしています。
給与 固定給制月給19万円~30万円
※経験・能力を考慮したうえで、決定します。
※年功制を廃止し、実力主義の人事制度を行なっています。入社後は、頑張りと成果を適正に評価します。

◆530万円(27歳・ストアマネージャー/月給32万円)
◆670万円(33歳・ディストリクトマネージャー/月給40万6000円)
【関西】 大阪・京都・奈良・兵庫・和歌山・三重
【中部】 愛知・岐阜・静岡
【中国】 岡山・山口
【九州】 福岡
掲載期間:06/08/25 ~ 06/09/28
株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズと同業界のおすすめの会社
ライフフーズで働く社員や元社員のみなさまから、ライフフーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!