株式会社コスモジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:ご来社されるお客様に、仕事に関係する資料などが多数見えてしまっていること。応接室など含め、お客様に関係のないものはなるべく見えないよう、什器の変更など環境を整えていくことが今後の課題になるかと思います

株式会社コスモジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
殆どの正社員は、毎週「水曜定休+不定休1日」の契約です。年末年始やお盆の連休を合わせ、年間休日は117日です。半休や有給休暇も取りやすく、無理なく公私ともに充実した日々を過ごせます。残業は職種によりますが、私は殆どありません。職業柄、従業員の労働時間には気を付けており、残業が多い方については根本的な解決に繋がるようはたらきかけています。

職種にもよりますが、私は週2日のリモートワークを続けています。育児・介護との両立が可能な職場を求めての転職でしたが、実際に柔軟な勤務を認めて頂き、とても助かっています。母子家庭(小学校低学年の子供)ですが、正社員を続けられています。
今後、仕事を続ける上で困ったことがあっても、まずは相談できるという心強さを感じています。

株式会社コスモジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
社長をはじめ、様々なバックグラウンドや年齢層の人やが集結しているので、お互いの考えを尊重して助け合う風土があると思います。皆さん、あたたかいです。パンデミック前までは、社員旅行があり、毎年海外に行っていました。
小規模な会社で、社長や他の社員も気軽に相談に乗ってくれるので、社員によって伸びしろは無限だと思います。ビジョンを共有すれば、いくらでも新しい何かを実現できる会社だと思います。

株式会社コスモジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日

口コミ投稿日:2019年06月28日
女性の働きやすさ:妊娠中、出産後、計4か月を産前産後休暇をとりました。育休の希望はしませんでしたが、学校行事などでお休みが欲しい場合、部署内での調整ですが比較的スムーズでした。育休を経験していない為、期間や復帰後の様子を記載できないので「気になる点」への書き込みとします。

株式会社コスモジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 男性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
宅地建物取引士の資格があると給与がアップするため、不動産関係の仕事に興味がある方はお金が増えつつ仕事が出来る事は良いと思います。宅建業法は仕事に直結する事が多く、国家資格のため、自分自身のキャリアアップとなると思います。

株式会社コスモジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
入社理由・入社後の印象:以前に勤めていた会社での仕事の内容が、入社時に私に求められていた内容と変わり、やりがいを無くしていたことと、同居していた母親の体調が優れなくなったことで、自宅から遠く無く、不動産売買の仲介が出来て、世間に名前がある程度知られている会社を探していた時に、当社の募集広告を見つけて応募をしました。実際に面接をして、馴染めそうで無ければお断りするつもりでしたが、社長(現会長)がフレンドリーでどんな話でもしやすいと感じまた、売買の仲介業が再び出来ると思い入社をすることになり、紆余曲折がありましたが、丸11年が経ったということは私にとっては働きやすい職場であるということだと思います。

株式会社コスモジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
弊社は主に賃貸仲介、賃貸住宅管理業、売買行っておりますが今後は事業の拡大を目指していき、色々な事にチャレンジしていきます。今後は同じことの繰り返しや無理な仕事をする事が無くなっていくと思うので、働く事を充実した会社を目指したいです。

株式会社コスモジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 男性/ 売買部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
宅地建物取引士の免許を取得すれば月額3万円給与が上がるのは魅力的。
売買部は基本給プラスインセンティブなので、頑張った分給与に反映するのはモチベーションになる。 賞与は業績によって変わるが、安定してもらえている。も

営業なので、もちろん数字を上げれば評価されるが、プロセスをしっかり評価される。 実際数字には表れないが頑張ってる人に対しても正当な評価をしてくれる会社だと思います。
年功序列などは無く、どちらかというと実力主義だが、協調性がある人が評価されやすい環境ではある。