株式会社トータルライフケアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2023年11月25日
休暇は少ない。担当性となるため振替訪問ができないと中々休みが取れない。毎日訪問が詰まっている為中々振替調整は難しい。他の人に協力してもらう事はできるが、自分で振り返えをしなかった場合ボーナスが減る。「夏季休暇あり」と謳っているが、入社して半年有休がない時の夏季休暇は減給扱い。「休んでもいいけど、その分給料は減ります」というスタンス。入社前にそれの説明はない。泣く泣く減給で休む人と、給料が減るのは嫌な為、休みなしで働く人がいる。

副業は原則禁止。
時短勤務は可能だが、時短の時間で終わりきらないことも結構あり、保育園のお迎えはギリギリ。

回答者: 女性/ 介護事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
勤務時間・休日休暇:事務職は有給休暇も取りやすいですが、基本的に祝日も仕事ですし

口コミ投稿日:2022年12月16日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい。勤務時間は多少残業する日もある。多様な働き

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:定時は17:45だが、残業が発生するのは18:15から。最初

口コミ投稿日:2019年02月26日
多様な働き方支援:訪問看護の特性上、患者様のお宅で記録をする人もいるが、ステーシ

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:訪問事業も24時間365日のほうが需要が高まっており、そうで

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はない。土日が休みで、祝日は出勤。サイクルとはしては

口コミ投稿日:2019年02月26日
多様な働き方支援:フレックス制度として、訪問がない日なら出勤、退勤を1時間ずつず

回答者: 男性/ 作業療法士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:残業が全くない、という状態にはならないと思います。月末に書類

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日でした。介護の現場なので資格を持ったプロフェッシ

口コミ投稿日:2019年09月21日
社内制度:各部署に任せてもらえる各部署のメンバーで話し合って決める感じでとても仕

愛知県稲沢市小池4丁目122
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:*医師同士の連携は良好。
*大学との連携が良く、新しい研究...
奈良県生駒市辻町4-1
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:特定の人材に業務が集中してゆく傾向が感じられる、これは経営陣... 続きを見る
岡山県倉敷市老松町4丁目3-38
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ コメディカル/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:病院なのである程度は仕方ないが休日は少なめに感じた。当直など... 続きを見る
広島県広島市西区観音本町1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト体制のため業務は定時で終わることができる。休日は職種の... 続きを見る
東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル8F
千葉県我孫子市寿2丁目25-13
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で祝日(振替休日は診療)もお休みなのでゆっくり... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目11番18号
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:土曜日に出勤しても、この会社は振替休日はないです。月曜日から... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通3丁目1-2NLC三宮602
東京都新宿区信濃町35
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:所属部署によるところが大きい。自分の勤めていた部署は、母数が... 続きを見る
大阪府堺市西区家原寺町1丁1番1号
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:病院という職種上、女性の多い職場になるので子育てしながら働く... 続きを見る

株式会社トータルライフケアで働いていますか?