株式会社ドームの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川2丁目2-20天王洲郵船ビル 22F
ドームの口コミ・評判をご紹介!ドームで働く社員や元社員から、ドームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年03月11日

口コミ投稿日:2020年03月11日
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
新興スポーツブランドを日本に紹介している点、有名スポーツチーム、選手を支援しているので、毎日が刺激的と言える。注目される分、自意識を持てるので努力すれば大きく成長できる。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日が刺激的ではあるが、部署によってルーティンワークの繰り返しなのも当然。希望部署に配属されない社員は成長について苦悩があるかもしれない。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
停滞する日本のスポーツ産業において、独特な立ち回りから常に刺激を与え変革を促している。また単にプロダクトを作り、販売をするだけでなく、その利益をスポーツ産業全体の次の活性化・拡大のための投資へつながる事業を遂行していること。 参考になった!1
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
これぞ、ドームそのもので、スポーツを通じた社会貢献ということを真摯にやっている。というか、営業も商品を売りにいくのではなく、アスリートをサポートしにいくのだということを叩き込まれ、実践出来ているということもある。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドーム

気になる点
2020年頃
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
信賞必罰を謳っているが、そんなものはなくただ部門のトップの印象で決まる。基本的に昔からいる人間がマネジメントについているので、会社の成長についてこられずスキルアップもしていないため、ここのポジションが上に行くことはまずない。インセンティブや明確な評価基準がない為、取引先との商談で取引金額が上がっても、特に給料は変わらない。したがって、頑張っても給料はなかなか上がらず、スポーツに関わっているというやりがいだけで続けたいる社員が多く、若いうちは良いが将来を考えると疑問が残る。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス無しの年俸制が増えている中、ボーナスがあるだけでも幸せかもしれない。また、ボーナスゼロになってしまうほど不景気ではないのも幸せだろう。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
社全体のコスト意識が低く、無駄なコスト削減で給与アップを求める社員は多そう。一時期平均年俸1000万円を掲げていたが、実現出来ていない。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
業界平均よりは少し劣るかもしれないが、年一回の昇給もあり、各社員への評価も妥当かと思われ不満は少なそう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドーム

良い点
2020年頃
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
部門によるが、かなりフレキシブルで、時短や所用での帰宅も多々見られる。会社としては、やることをやって業務に支障がなければOKという雰囲気でここは他の会社よりも自由度が高いように思う。ただ、ここも部門によってかなりバラツキがあり、営業は仕事のスケジュールに左右されるため、個人の調整次第になる。新卒は基本的に裁量労働ではないが、早めに帰ったりとこの辺りの感覚はかなり今風になっており、会社としても特に咎めることはない。そこに対して、昔からいる人はあまりよく思ってない人もいるが。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制。働き方改革は進んでおり、21時以降に社内で残業している社員は少ない。ただし社内SNSは常に稼働しており、外でも常にアンテナを張っている点では、実質労働時間は相当長い。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
社屋にカフェ、ジム、仮眠施設などが充実している分、ダラダラ社に残る社員が多い。意味なく残業する上司がいる部署は不当に付き合い残業が増える。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量性のため、フレックス程では無いがある程度の自由度はあると思う。自分の意思と能力があれば早めに帰ることに負い目は感じ無いだろう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドーム
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はありません。残業手当は一定時間込みで給与となっていますが、それを超えたところで給付されませんし、22時以降の勤務は申請制になっているものの、実態は暗黙の了解で申請しません。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間外であればジムを利用することができる。また社内に美容室があり、利用する人は多い。自転車通勤をすると、定期代の代わりに月額2万円が支給される。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
自転車で通勤する社員には自転車通勤手当が付与されます。また、カーシェアも行なっていて、予約を行えば休日に車を借りることができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドーム
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
各業務における能力向上における研修については、部署での自助努力によるところが多く、新人研修以外の人事による研修プログラムの提供は多くはない。中途での採用社員にとっては、特に配属後の部署での業務把握については、より自助努力が必要なところもある。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度としては、入社3か月みっちりと新人研修期間を設け、配属後もしっかり部署のOJT担当をつけており個々のサポートをうけることができる。研修制度については外部英会話会社と連携し、補助もでる英会話プログラムの提供を行っている。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒も含め、教育制度といえるようなものはなにもない。数年前までは全員がスポーツの現場で半年ほど経験を積めたが、ここ最近はそれすらもなく、小売業としての感覚も全くなく、狭い視野で仕事をしているように感じる若手が多い。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修はあまりないので、向上心を持って、一つ一つの業務に取り組んでいく人には上司が教えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドーム
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】アルバイトであれば特にやる事も無く立っているだけなのでかなり楽な職場です。毎日忙しい学生さんには夜遊んでからでもいけるのでオススメです。それだけに仕事中どのようにして時間を潰すかが難しいです。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
手を挙げれば新たな仕事を任せてもらえる。成功すれば評価もしてもらえ、キャリアアップを見込める土俵がある。若手にもかなりチャンスがある。新事業も常に多くあり、挑戦できる仕事が多くある。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
常にスポーツの現場とのつながりを感じながら、スポーツを通じて社会を豊かにするという理念に基づいて仕事を出来ていることは、素直に幸せなことだと感じる。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】アメリカで人気のブランドを日本に紹介する誇り。スポーツを愛する人々を支援できる喜び。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドーム
良い点
2020年頃
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいことはやりたいと手を挙げれば、チャレンジさせてくれる。会社の雰囲気もそれを奨励しており、出来不出来は置いておいて称賛される。数年前まではガチガチの体育会系で若手が雑用をするのが普通だったが、フラットな関係を打ち出したため、イベントなど若手も一緒に楽しめるようになった。以前はイベントで思うように動けていないと呼び出されて怒られたりしていたらしいが、現状は若手からすると調子に乗っていても怒られない、なにも言われないので非常に楽しいと思う。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
上を見て仕事をする文化。声が大きい人が正しいという雰囲気。それ自体は間違いではないが、本質を掴めていない社員が多いきがする。特にバックオフィス系の仕事をしている方は、頭が固い人が多く、行動も遅い。基本的にミスした人に厳しい、上司が尻拭い等もやらないので、全てが自己責任。その分自由度も高いのでその点はしょうがないかなと思います。中途はベースがある分あまり感じなかったが、新卒で入社した人は十分な研修もない為スタートは大変だと思う。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
学生時代にスポーツを本気でやってきた人がほとんどで、気持ちの良い人間関係が築けている点は素晴らしいと感じる。「スポーツを通じて社会を豊かにする」という理念に共感して、皆が力を合わせているという感じ。 参考になった!0
株式会社ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】リラックス可能な社内カフェが充実だが、頻繁に経営陣と会うので、嫌な社員は嫌だろう。また、社屋外には飲食店がほとんどなく、そこは不便。 参考になった!0
株式会社ドーム
株式会社ドームと同業界のおすすめの会社