株式会社ケアサービスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ ケアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
挑戦する機会はあります。やる気のある人は上り詰めることができると思います。

相談しやすいと思います。事業所によると思いますが…。管理者の性格やタイプによりけりだと思います。

男女関係なく、できる人、やる気のある人はそれなりに関心を持ってもらえると思います。国籍は分かりません。

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンゼルケア事業所/ 社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
企業カルチャー・社風:風通しは良くはなく、しかし挑戦などはさせてもらえることが多

回答者: 女性/ ヘルパー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヘルパー/ なし

口コミ投稿日:2022年11月03日
企業カルチャー・社風:配属先によるという印象が強い。研修があった。組織体制・コミ

回答者: 女性/ デイサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
企業カルチャー・社風:毎回朝礼で企業理念を唱和します組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
企業カルチャー・社風:本社の人達はいつ見ても仲が良く風通しが良さそう。現場のこと

回答者: 男性/ ヘルパー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
組織体制・コミュニケーション:事業所ごとに職場雰囲気は変わる印象です。どこも職員

回答者: 男性/ エンゼルケア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
企業カルチャー・社風:その所属する上司によって良くも悪くも雰囲気は変わる。会社全

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事/ なし

口コミ投稿日:2020年10月12日
企業カルチャー・社風:和やかな雰囲気。優しい人が多くいる。組織体制・コミュニケー

回答者: 男性/ 冠婚葬祭/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンゼルケア

口コミ投稿日:2021年10月20日
企業カルチャー・社風:私の事業所では、ギスギスした雰囲気だった。誰1人、フランク

回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第2営業部/ 生活相談員

口コミ投稿日:2020年10月13日
組織体制・コミュニケーション:近隣の事業所であればお客様を介してある程度の関わり

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年09月01日
企業カルチャー・社風:事務所によりカルチャーは異なるように思う。よい所長に当たる

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:配属になった事業所によるが、仕事に追われてサービスの向

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
企業カルチャー・社風:社風というか会社の雰囲気はその時の経営陣により変わるイメー

口コミ投稿日:2019年02月06日
企業文化・社風・組織体制:お客様や従業員とその家族の幸せを追求するという言葉を掲

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:本社の人事の方は良い方だと思う、親切だと感じた。たまに

口コミ投稿日:2018年02月26日
企業文化・社風・組織体制:まだまだ旧体制気質が残っており体育会系な会議などハラス

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:体育会系が、上層部が多いのとヘッドハンティングから現場

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:どこかの、企業で聞いたことあるようなパクりな理念も混ぜ込まれてい

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:従業員やその家族な幸せを追求していない。売上上げる事がお金として

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ある程度の一日の仕事のノルマはある

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:朝礼で会社のフィロソフィーを読み、会社の人となりがしっ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事業所によって様々である。上層部に可愛

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】時間に縛られる仕事が多いので、仕事

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私の職場は年齢層はあるが、価値観が近い

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:毎朝、フィロソフィーの朗読があり会社の設立から基本方針、これから

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】体育会系が、多く縦社会の傾向が強く本社

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事業所によって様々である。かどが悪い事

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】事業所によって様々である。まともな

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:逆に事業部がそれぞれ単独に管理している為、未熟な状態で

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:私の部署は、人間関係がスムーズで働きやすく休むこと以外

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署にもよるが、わりと年齢層が近い所が

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
企業カルチャー・社風:介護に対して意識が高い人が多かったと思います。組織体制・コ

口コミ投稿日:2019年02月08日
企業文化・社風・組織体制:社長一代で築き上げてきたため、とても粘り強く尊敬できる

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:サンクスカードなるものがあり、他職員へのありがとうの気

口コミ投稿日:2019年02月21日
企業理念の浸透:アメーバ経営を取り入れてて理想面では志が高い。フィロソフィーの音

静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場の意見が反映できるような取り組みを実施している。組織体制... 続きを見る
群馬県伊勢崎市鹿島町440-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い組織体制・コミュニケーション:現場の声をサブマネージャー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】福利厚生はしっかりしていて基本給が少なく感じる... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員のモチベーションを上げようと他の... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 15F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 訪問介護/ サービス提供責任者
企業カルチャー・社風:基本的に社員のみで構成されております。訪問介護なので個人での... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:人員が不足している中、新規事業所の立ち上げを行うなど、現場の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:配属園の人との食事会は数回ありますが、他園の社員との関わりは... 続きを見る
大阪府八尾市志紀町南3176-1
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署や人によって風通しの良さに違いがある。新しいことに挑戦し... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ケアスタッフ
企業カルチャー・社風:同期には本社へ異動したり、副ホーム長になった人もいるため挑戦... 続きを見る
兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 所長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいことや、独創的な発想をされ行動に移して事業を行っていく... 続きを見る

株式会社ケアサービスで働いていますか?