株式会社フードリエの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日
土日祝休みで、休みは多い方。有給休暇を取らせるためなのか祝日があると年に3回ほど土曜日出勤がある。

フレックス制度があり、11時から15時の間さえ働けば自由に出勤できる。だが、使用してる人は少なそう。リモートワークはコロナ禍は実施していたが今はほぼなし。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
多様な働き方支援:制度はあるが、リモートワークは一部の業務に限られる。営業や企画

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年04月29日
多様な働き方支援:自分自身の頑張り次第ではあるがリモートワークは可能。副業は認め

口コミ投稿日:2019年07月25日
多様な働き方支援:長時間会社にいることで、高い評価を得た人が昇進するそうです。昇

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:一応、週休二日制です。祝日が有ると土曜日出勤も多いですけど。

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:残業代を放棄した方が、生産性が高いとして高評価を得られます。

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇中に呼び出されたり、取得したことに嫌味を言われます。

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が最大で年に20日間付与されます。貯めれば40日にも

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:休日に自主的な仕事の段取りで顔を出すことが多く、お休みを取れ

口コミ投稿日:2019年07月25日
多様な働き方支援:仕事量は少なくてワークライフバランスを高めることができます。少

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:残業すればしただけつけることができます。ボーナスの査定が怖く

回答者: 女性/ 生産技術職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりある。多様な働き方支援:リモートワークには対応

回答者: 男性/ 退職済み(2017年)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
勤務時間・休日休暇:サービスとやる気次第で休日は会社のために捧げられます。多様な

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:新卒を求人する年は土日祝日休みで完全週休二日制ですが、採用翌

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:元々の会社が、マンパワー前提であったため、若手を安く雇用するための給与

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:カレンダーどうりではありませんが、一応休めます。営業のかたは

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:中年期以上の人には退職金割り増しの制度があり、次のステップへの励ましに

口コミ投稿日:2019年08月12日
社内制度:誰が使うのかわからない制度が有ります。上司に申請しても知らないと言われ

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇をとって出社する人がいました。当時はそれが良い行いだ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休みが食品業界のわりには多く、残業もほとんどありま

大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料
多様な働き方支援:フレックスやテレワークなど積極的に採用するなど、働き方の自由... 続きを見る
東京都大田区大森西7丁目1-14
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:有給がたまる一方で、きちんと消化されていいるのが疑問に感じま... 続きを見る
山口県長門市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務の方は、自分で希望の休みをシフト表に入力できたりするので... 続きを見る
埼玉県加須市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】GWや夏季そして年末年始の休みは割と多いと... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-13日土地銀座ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:もちろん所属する部署にもよるがかなり調整しやすいと思う。有給... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売担当主任/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職場によって多少は変わりますが、基本的にはカレンダー通りの休... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-1ナリコマHD新大阪ビル
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:有給や夏休みは仕事に差し支えなければ、自由に取りやすい。夏休... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目14-15カゴメビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:副業は条件を満たせば、人事部への申請の上で実施可能。短時間勤... 続きを見る
北海道河東郡音更町字下音更北9線西18-2
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はないが店舗による。多忙期は残業が当たり前で、休... 続きを見る

株式会社フードリエで働いていますか?