株式会社太陽薬品の口コミ・評判

大阪府高槻市野見町1-18
太陽薬品の口コミ・評判をご紹介!太陽薬品で働く社員や元社員から、太陽薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】事務員しか見たことがない。他の営業所ではいるらしいが、ほぼいないと言ってもいいと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社太陽薬品

株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
年間での休日が確定している。前もって予定が組みやすい。休日の振替がきき休日の融通が効きやすいため既婚者の子供の行事の参加率は極めてたかい。有給を半強制的に使わされるため休みも増えるので、旅行なとのイベントが割りと気楽に行える 参考になった!0
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険以外の、会社会費など無駄な出費がかさむ。事故などの車両修理代に当てるために会費として別に支払わなければならず、そのわりには事故などの修理代は会費と実費からの折半になる長年無事故の社員にとっては無駄な出費である。 参考になった!0
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制の幅を少なくし、基本給を上げている。月100万以上売り上げを出しても3万とかしか貰えない。配置薬が下火になってきているので、高齢の得意客が亡くなり、その月の売り上げがガクンと落ちることもある。 参考になった!0
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
給料の増減が少なくなり、翌月からガックリ落ちて収入が減るということがなくなり安定するようになった。給与の増減が少なくなった分ボーナスが多く支給されるようになった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社太陽薬品

株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所、仕事への慣れにもよるが、残業をさせず20時には退社させる為、できなかった事務処理は翌日の朝に回すことになる。その為慣れない間は7時半出社20時退社とかが普通。だが、上からの指示でやることが増えたり、コロコロ変わったりするので8時に終わることはベテランでないと難しい。また、見なし残業代が付き、それ以上の残業時間の場合、別途残業代が付くとあるが、タイムカードが営業所に存在しないし、どこで勤務時間を記録しているのかわからない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社太陽薬品
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
あるにはあるがこちらから聞かないと、教えて貰えない。住宅手当もあったのに教えて貰えず、退社後にあることが判明。そもそも福利厚生の説明がなかった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社太陽薬品
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社太陽薬品
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様先での20~30分の滞在時間は、基本的には1対1の対面です。営業でよく使われる「商品を売る前に自分を売り込め」。この仕事は、まさにその典型的なスタイルです。お客様から信頼され、安心いただける存在でいられるかが業績を左右します。この仕事の面白さでもあり、厳しさでもあると思います。また、お客様の性別・年齢層が20代~80代の男女と幅広い老若男女。お客様とお話する度に色々と教わることも多く、自分自身が人間的にも成長できる仕事でもあります。 参考になった!1
2006年頃
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
外回りでお客様と会話をしながら信頼を得て売り上げに繋がった時にやりがいを感じます。
また、売り上げに即時繋がらなくとも、お客様に健康のアドバイスをしたときや、相談を受けた時に「ありがとう」と言われた時にはやりがいと喜びを感じます。 参考になった!0
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
休日の融通が付きやすく、いざとなれば何時でもやすめるし、はや上がり等もできる。有給休暇の消化率は100%でる。必ず取得するようにさせられる。売上評価から努力評価になり給料の増減が少なくなった 参考になった!0
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様の家で商品が、自分の提案で買って貰えた時は嬉しい。健康食品が世の中に広く流通するようになり、中々買ってもらえないので尚更。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社太陽薬品
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】常に大きい声、若い所長が新人を皆の前で叱る、プライベートな会話でも一人称や言葉遣いを正されるので、気疲れはする。 参考になった!0
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
健康を届けるという社風は、配置薬という業務にはぴったりだと思う。健康情報や話をして笑顔にするだけでもやりがいはある 参考になった!0
株式会社太陽薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】悪くはない。営業所によると思う。私のいた営業所では雰囲気は悪くないが、言葉遣いにとても厳しかった。 参考になった!0
株式会社太陽薬品
株式会社太陽薬品と同業界のおすすめの会社
株式会社太陽薬品のおすすめの求人