株式会社澤光青果の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区東海3丁目6-3サンエバラビル 6F
澤光青果の口コミ・評判をご紹介!澤光青果で働く社員や元社員から、澤光青果の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

社員、店長、それぞれ教え方が違うので、毎日その人に合った働き方をしないといけない。店舗によっては、パートのボスが居て機嫌をとらないといけないのが面倒

口コミ投稿日:2019年09月25日
良い点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇は消化できるよいに改善されてきているので安定に働きたい人ちゃんと休みが欲しい人には今ならオススメできる職場だと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月19日
気になる点
2009年頃
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
ひたすら同じ作業を続けることが多かったが、それらに対する改善点や問題点の是正がなされず、いつまでたっても業務効率化を図れなかった。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
販売、接客のスキルが上がった。年齢層が幅広いこともあり、さまざまな人と接する機会がとても多かったので、対人スキルは自然と付いた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社澤光青果

株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
すごい労働時間のくせに給料が低い。月に350時間行くことがあったし、最近に至っては時間を削れと無茶なことも要求されました。休憩時間に仕事もしてました。それは給料が出るのでしょうか?なんでやってるんだと思うかもしれませんが、後半から一人だったため店をあけることができませんでした。 参考になった!0
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
平社員であれば高卒でもそれなりに稼げるしボーナスも頂けます。残業代もつきますし、僅かながらでも昇給はあるので良いと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社澤光青果

株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間があるのにも関わらず、残業手当がありません。
勤務時間も人数が少ないせいで出勤時間が一定ではない時があります。
そして帰っていく人数が多いと時間がまだ大丈夫な方には残って欲しいと言われる時があります。 参考になった!1
気になる点
2009年頃
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になると、ほぼシフト制は無くなり一部の従業員に負荷がかかっている状態。開店前から閉店後までお昼以外はほとんど休憩なく働かなければならない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制だったので、自分のスケジュールに合わせて仕事することができたように思う。閉店時間は決まっていたので分かりやすい。 参考になった!0
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は人によって異なりますが残業は割と多いかと思います。定時に上がれるか上がれないかは店舗や上司次第かと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社澤光青果
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少なく、重労働が多かった。
アルバイトから契約社員まで時間がかかる。
正社員なのに仕事をしない方もおり、どういう採用の仕方をしているのかも気になります。
店舗によっては店長次第で販売の仕方も違うのでなれるのも大変でした。 参考になった!1
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給/住宅手当/家族手当/食事手当/役職手当などがあります。福利厚生はしっかりしてる方だと思いますし疑問があれば聞けばすぐ教えて貰えました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員以外は住宅手当やその他諸々の手当は付きませんでした。また交通費も実費ではなく、1日○円までだったため、個人で負担せざるを得ない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給や保険等の最低限の部分についてはありました。年末年始に出勤すると、別に手当などが付いていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社澤光青果
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
研修なんてありませんでした。
というか記憶にございません。
詳しくは教えずに現場で見てやって覚えるという感じだったような気もします。
今はやめてしまっているのでどうなのかはわかりません。
他に特に何もないです。 参考になった!1
気になる点
2009年頃
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルなどは全く無かったので、全部メモを取らなければならない。重たい物などを扱う場面も多かったが、女性だからとお願いできる環境では無かった。 参考になった!0
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はしっかりやっていると思います。本社での接客についての研修や今後店長になるであろう人のための研修もあるようです。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は、先輩が一つ一つ実際の流れと詳細について見ながら教わりました。覚えることが多かったが、周囲のサポートがあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社澤光青果
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】自由度なんて全くありませんでした。お伺いを立てると「言わなくても分かるだろう」聞かずにやると「勝手になるな!」自由なんてありません。 参考になった!1
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】外の売り場の方と話していても、お客様と話していても「無駄話しするな」と言われました。なので係わるのは休憩の時でした。 参考になった!1
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
働いていると割と常連がついたりするので感謝されることが多いです。接客する事が多いので話すことが得意な方にはやりがいを感じやすい仕事だと思います 参考になった!0
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあると思いますが、売り上げ悪いとなんで?なんで?と前日いたメンバー聞かれます。そんな気になるなら売り場に来ればいいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社澤光青果
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
やってみて覚える体験をする。言葉より行動と言った感じだと思います。自分が行動を起こした分見返りがある、と言ったところだと思う。 参考になった!0
株式会社澤光青果の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】結構、難しいと思う。店長の気分で態度が変わるためめんどくさい。労働時間と時給が合わない 参考になった!0
株式会社澤光青果
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社澤光青果と同業界のおすすめの会社