株式会社テンポスバスターズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
入社1年目から店長職に挑戦することができる。
指示に対してまずやってみるという社風のため、経営陣からの指示に意見がある場合は実績を出してからでないと通りにくい。

上司との距離が近く、相談しやすい

性別、人種、国籍は問わない

回答者: 男性/ 営業 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月23日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会多い 前向きな人、取り組める人、エネルギーある

回答者: 男性/ 厨房機器販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 郡山店/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月22日
企業カルチャー・社風:社会情勢を視野に入れながら、常に新しいものをチャレンジし続

回答者: 男性/ 販売・営業・小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
企業カルチャー・社風:評価項目や、会社の目標への取組項目が多数ある為、挑戦する機

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はかなりあります。実力主義です。風通しは(店舗

回答者: 男性/ 店舗販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 盛岡店/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月20日
企業カルチャー・社風:年齢、性別、キャリアなど関係なく向上心のある人が優遇される

回答者: 男性/ 営業・販売・配達・整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宇都宮店/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
企業カルチャー・社風:挑戦よし、風通しは多分よし組織体制・コミュニケーション:フ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2020年11月26日
企業カルチャー・社風:ワンマン社長のオラオラ会社という表現が妥当だと思っています

回答者: 女性/ リサイクル/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 再生事業部

口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:挑戦しやすい社風ではありますが知識がない人がほとんどなので

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
企業カルチャー・社風:風通しは良い、窓が多いので。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】営業所が60箇所程あり、エアコンが

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】男女で休暇室が違うけど、みんな和気

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】おせっかいな人が多い。また、前向きに物事

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:理念が多い。また、理念を浸透させるため、新卒、中途それぞれで2泊

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間関係は基本的に良好です。採用基

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:向上心のない人には向いてない会社です。どんどん新しいこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:企業理念を浸透させるため、創業者が研修をしたり、人事が研修をして

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:先輩社員の面倒見がいいことです。わからないところを教え

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】他の営業所とのやり取りも多く、その時に

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るい職場だと思います。また、社内でサ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:特にないです。どの会社でも同じだと思いますが、意見をい

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】営業所、部署ごとに新年会や忘年会など

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】若いため、社会人としてもマネー

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】年齢関係なく、実績ややる気で、役職者に

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】評価が厳しい。また、仕事を覚え

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:かなり体育会系の方だと思う。ついていけずに辞めてしまう

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】やった分だけ評価される。評価制

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:一般社員が社長の会社の携帯番号を知っているなど、意見を

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いです。年齢、社歴、性別などを問わずに取り

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】惜しい所は、朝礼で、壁に寄り掛

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】朝礼では、ロールプレイングをやったり、結

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員の方々は、モチベーションが

東京都品川区上大崎2丁目19-10
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:お給料が上がらなくても穏やかに働きたい人には合っている会社だ... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 図書館スタッフ(接客)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:どちらかというと保守的な風土だと思います。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目19-10
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:お客様第一優先の為、トラブルが起きた時には高い対応力が求めら... 続きを見る
東京都中央区銀座512-5白鶴ビル4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若干体育会系で上下関係はしっかりしている分、礼儀や作法が身に... 続きを見る
東京都新宿区四谷4-28-8 PALTビル
流通・小売・その他流通・小売
企業理念の浸透:少なくとも私には浸透してないです…

そもそも企業理念を忘れ...
愛知県津島市埋田町1丁目8
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 給油スタッフ
企業カルチャー・社風:特にこれと言って特別なことはない。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目6-20京急建設イマスビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ジュエリーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションも店舗による。仲のいい店舗もあれ... 続きを見る
大阪府茨木市上郡1丁目4-14
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 財務経理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本部事務所/ なし
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良い、上... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中本3丁目10-6緑橋REGATEビル
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:グループ内で新会社を立ち上げるなどするのはいいが、所属を突然... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-1東貨ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:当社はまさに今が改革の真っただ中にあり、様々なことが変わって... 続きを見る

株式会社テンポスバスターズで働いていますか?