スウェーデンハウス株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 23F
スウェーデンハウスの口コミ・評判をご紹介!スウェーデンハウスで働く社員や元社員から、スウェーデンハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
人事制度・評価制度

プロセス評価及び目標・実績による評価制度があるが、正当に評価できているのか疑問。教育制度の改革も必要。

2006年頃
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をする上でのメンタリティや度胸がつきます。この会社から別の会社に転職して以降、何も怖くなくなりました。

モデルハウスでの接客や、お客様宅への訪問、電話などで「社会人としての話し方」「相手に良い印象を与える力」がかなり鍛えられたと思います。

家を売る上で必要になってくる建築知識やお金(ローンなど)の知識については、誰もあまり教えてくれません。
自分で調べ、わからない箇所をピンポイントで質問しないと誰も相手にしてくれません。

新卒で育った先輩や上司は全体の1割程度で、他住宅メーカーや金融系、保険系の他業界からの転職者がほとんどで、売れば売っただけ自分の収入が増えるビジネスモデルなので、あまり新卒の後輩に成長して欲しいと思っている先輩がいないのが実情です。  参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のお家をお引渡しして満足されている、お客様を見るとやりがいを感じます。商品は良いので、心からお薦めできる家です。営業職はお客様とのコミニケーションをして自分がコンサルタントする役割なので、なにもない白紙の状況から作り上げる喜びはあります。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
抜群の性能(高気密高断熱はトップクラス)は、CO2削減など環境問題においては多大な貢献が出来ると言える。また、創業から変わらない性能は、他社にはないためオンリーワンの貢献性として差別化しやすいです。
ただし、業界全体が高スペックからスマートハウスにシフトしていることもあり、おいてかれている感も否めない。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最高レベルの断熱材なので時代にあったエコライフ、省エネ機能でエコが求められているこの時代のニーズにあっているとおもいます。
遮音性もトップレベルでしたので周りの雑音、また、自宅から出るであろう雑音などもシャットアウトすることができ、木質の醸し出す安らぎは人のストレスを和らげ安心感がありました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートスウェーデンハウス株式会社

スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が大変低いので、1日潰れてしまう割には安いちんぎんでした。
閉鎖的な環境の職場ですので社会性が狭いかもしれません。
いろいろなお客様の中には変な方も多いので危険を感じながらのお仕事です。
労災には入れなかったので何かあれば泣き寝入りかもとおもいます。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロセス管理に重点を置いての人事評価制度を導入しているが、結局販売会社なので、販売数字と販売粗利とCSアンケートが評価基準の大半を占めている。その為、売れている人と売れていない人の収入格差が大きく、又、売れていても他社と比べると収入は低い 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なのに年一回の健康診断があり、給与面でも賞与が年2回ありましたので、ありがたかったです。
働き方も自分の好きな日程調整ができ家庭の都合などに対応していただいて主婦にとりましては、たいへんはたらきやすいしごとでした。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設計ですが売り上げ棟数で給料が支払われる為、仕事をこなした分だけお給料に反映される事 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスウェーデンハウス株式会社

スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと出ました。もし成約のさいは賞与も出ました、
ボーナスも契約社員なのに出ましたのでありがたかったです。
勤務時間も、月のうち
ご自分のご都合にあわせて働くことができました。半日だけ働くことも働いている者同士でシフトを組むことができました。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本の賃金があまりにも低いので月給が稼げないです。
この仕事だけで生活するのは無理とおもいます。残業代の計算法も大雑把なのでちょっと損したような気になりました、
もう少し基本賃金が上がればやりがいもでるかもしれません。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間程度【勤務時間に納得できるか】本社勤務の自分としては納得している。支店勤務は更に2時間程度多いと思う。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰りづらいと言う雰囲気が無いので遅くなる事も有りますが、無駄に会社にいる感覚が有りません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスウェーデンハウス株式会社
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保障がつくには、やはりかなりの時間、シフトに入らなければならないので、皆さん将来的には何も残らない契約社員だと思います。
万が一怪我や病気になっても会社からお金は出ないといつことでしたので、ふあんもありました 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でしたので福利厚生はあまりなかったですが年2回の健康診断を受ける事が義務付けられてましたのでありがたかったです。

社内旅行にも参加することができますし、新年会や決起会などにも参加することができました。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行が有り、会社が一部負担している。利用した事は無いが、別荘が有る。えらべる倶楽部(JTB)を利用していた。計画有給休暇制度が始まった。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業や公務員と比べると劣ると思いますが特に不都合の無い範囲だと思います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスウェーデンハウス株式会社
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社においての研修や商品説明会ではもう少し細く教えて頂ければお客様により深い御説明ができたのではないかとおもわれます。
関連メーカーなどの直接の説明書会や教育指導が欲しいとも思いました。
新しいスタイルがつかめ切れない時がありました。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はなんかいかありました。
商品説明や仕事で気をつけなければならない事は伝えられましたので営業する際の参考になりました、関連のメーカーの展示場などにも出ることができ、最新の商品知識がいただけましたので見識が広がりました。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修以降の研修内容について、充実させる必要を感じる。やはり、人事教育責任部者が総務部で曖昧。予算の配分を見直す事及び、内容を中・長期計画で進路を示す事が必要。 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修~中堅社員の研修制度はある。海外研修制度(スウェーデン)も以前は有った。成績優秀者上位は海外研修制度という旅行はある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスウェーデンハウス株式会社
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
輸入住宅ではNO1なので、個性的な住まいや、こだわりの住まいを考えている人の来場が多く、ローコストとは競合しない。又、商品も単一商品のみなので、販売するにはオーバートークしなくていい。但し、競合すると価格が1番高いので差別化が必要 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に住んでいただいた感想はやはり住み心地の良さだということでそた。
耐震性や遮音性、高気密高断熱など時代にあったすごれた住宅だと思いました。

デザイン性も北欧ブームということもあり、これからも良いのではと思います 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
価格が高いということです。
特質な窓が売りですが、住宅価格がダントツ高価なので営業するのは大変と思います。
デザインと建築方法に限界があり難しいものができにくいです。
これからこの点がネックになるのではないでしかか 参考になった!0
スウェーデンハウス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい事を優先させてくれる会社だとは思います。設計の部署でしたが、設計士、CAD、希望が通ればインテリアコーディネーターへの転身が可能です。上場企業では無かったと思いますが、それに当たる待遇はありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスウェーデンハウス株式会社
スウェーデンハウス株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連