株式会社スウェーデンハウスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
良い商品を妥協しないで提供している。なので業界の中でもトップの耐用年数を持ち、おすすめできる商品

良くも悪くもお客様を選ぶ商品。とても良い商品ではあるが、満足度を重視するあまり、他のメーカーより融通は効かないことが多い。最近の多様性の時代において、あれ出来ないのか、じゃあ止めるかなどは簡単に起こりやすい。

物価高騰の影響で家に限らず全て上がっているが、元値が高いものが上がると上がり方の幅もとんでもない。その中で世帯収入の関係で新築を建てられない人がいたり、これからもどんどん上がっていくことを考えると、新築住宅業界は向かい風になっていくのではないかと思う。

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の強み:シンプルでぶれない商品性から他社にはない商品のポリシーを語ることがで

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業の強み:独自性の高い商品ですので強みがあります。事業の弱み:他社との差別化が

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:この会社の家のファンは多く、お客様満足度1位をずっとキープしているの

回答者: 男性/ 営業グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:スウェーデンの高性能、高品質の住宅を販売している。業界トップクラスの

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
事業の強み:住宅メーカーの中では特徴のある会社だと思います。オリコン顧客満足度調

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
事業の強み:少子化に伴い新築住宅の着工戸数が減少すると予測される中、他社と違う個

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の弱み:商品の良さに頼りきっているため、営業力や設計力は他メーカーと比較する

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の弱み:競合と比較された場合、金額や坪数で負ける事が多い。また、見た目も他社

回答者: 女性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業の弱み:スピード感、ガツガツ感が他のメーカーと比較すると劣っていると感じる。

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:住宅性能が格段に良く、他社と比較してみてもとても特徴的な商材のため、

口コミ投稿日:2022年03月10日
事業の強み:ワングレード・ワンスペックを掲げており、商品には

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:家自体は非常に良い性能・デザインを誇っており、営業の質としても他メー

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支店 工事グループ

口コミ投稿日:2021年02月19日
事業の強み:北欧をモチーフにしているメーカーは少ないため人気は非常に高く独占状態

口コミ投稿日:2023年01月03日
事業の強み:輸入住宅という範囲で、考えると他には無い商品です。そこにドンピシャに

口コミ投稿日:2020年05月07日
新規事業への取り組み:創業時以来、ワングレードの製品をお届けしているので、新規事

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:もともと高級住宅と言われる価格帯でしたが、ここ数年の価格上昇は激

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:展示場にいらっしゃるお客様やオーナー様の紹介のお客様に新築住宅を提案す

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:仕事ができれば契約を取ることもでき、給料やボーナスへの反映がある。まだ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:お客様あっての仕事なので、忙しい方は遅い時間まで残っていたり、休日にお

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署への責任転嫁が見られるので、あまり良い雰囲気

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】設計や工事、お客様センターなど各セクションと関係を

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】大して関わりもなくてめんどくさくは無い。飲み会も多

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】商品が素晴らしいため力があればご提案

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】設計に関しては、営業と設計とで上手く関係を気づく必

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:家の性能の良さは社員誰もが誇りを持っていると思う。お客様満足度が高いこ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:木質パネル工法の注文住宅の設計、設計補助、CADソフトによる図面作成、

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:CADオペレーターとして働く。設計士のサポートとしてつかわれる。ぜんぜ

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:他社と比較して高いので価格競争ではほぼ負ける。よほど気に入ってもらわな

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:カイゼン提案は出来る様な仕組みはあり表彰制度もある。経営陣とのやり取り

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:商品価格とその価値をお客様と共感することが難しい。また、商品に見合った

回答者: 男性/ ホームコンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
事業の強み:性能の高さ。他にはないデザイン。こだわりの家。事業の弱み:今までの強

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:紫外線に弱い樹脂サッシを使うのではなく、他社にはない自社工場で作る

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:扱っている家は悪くはないが他の家と比べて高価なので売れにくい。日本

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:成長性については、正直な所望めない状況にある。市場環境の変化に対

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル3F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】業界自体が飽和状態で、1のお客様に... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目6-3日本メックスビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:ただ、老朽化の激しい建物は解体すれば、維持管理の対象が少なく... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:規模と歴史があり、大手メーカーからの信頼がある。半導体工場や... 続きを見る
埼玉県川口市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:中途採用の場合、入社初めの研修はありません。どちらかというと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目14番10号
大阪府堺市北区中百舌鳥町234
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ テレアポ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:労働時間や、福利厚生に関してはもう少し良くなればもっと人が増... 続きを見る
静岡県浜松市北区
不動産・建設・建設
成長性・将来性:お客様を1番に考えるホスピタリティ精神は他社より一歩秀でてい... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3番33号大阪三井物産ビル13F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ 一般
事業の強み:業績悪化で、大赤字。新規事業を開始しても、すべて軌道に乗らず... 続きを見る
東京都練馬区豊玉南1丁目21-16AirSpaceTechno 1F
不動産・建設・建設
会社の安定性:社内の組織運営の確立と、関係性が今より良くなる事を期待します... 続きを見る
新潟県新潟市西区
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いですね、まず会話すら無いですから... 続きを見る

株式会社スウェーデンハウスで働いていますか?