株式会社花弘の口コミ・評判

東京都世田谷区北沢2丁目25-20
花弘の口コミ・評判をご紹介!花弘で働く社員や元社員から、花弘の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

良い点
2009年頃
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
良い人間関係は築ける環境です。若い人が多いので素直であり、外部からの人材流用についてもあまり抵抗はないようです。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度は薄いような気がする。そのあたりの教育がなされていないので悪くはないが会社の成長度合いにおける社会貢献度はまだまだ足りていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社花弘

株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
お花屋さんは基本的に、給与が低いのが当然という感じがします。
しかしそんななかでも、年次昇給はわずかですがありますし、有給休暇も勤務年数に応じて付与される
ようになりました。
しかし、やはり一般従業員は労働時間に比較すると、給与は低いと思わざるえません。 参考になった!0
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年少しずつだけど、基本が増える
ボーナスはかなり少ないが有るにはある。
役職がないと、残業代は一部出る
給料日が遅れてしまった事は今のところ無い
評価制度が昔はあったが今は無くなっている。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多い。少ないですが全国に支店があるのでその地ごとに特徴がありおもしろかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社花弘
11時間以上

良い点
2009年頃
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はすべて払っていただいていた。特別繁忙期はあるのだがメリハリがあってよい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社花弘
気になる点
2009年頃
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】社会の一歩を踏むためには良い環境だとは思う。ただキャリアアップを望めないのでそこを見極めた人は環境的には不適切。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱っている商品は安く購入できたぐらいですが特に不便とは思いませんでした。年に1回従業員のパーティーあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社花弘
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
関西は一店舗しかない為、他店との情報や交流が制限されてしまう所。人の行き来や物品の貸し出しも不便性を感じてしまう所です。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はないに等しい感じですが、長年勤務の方で優秀社員は海外にて研修ができる制度がありました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら確立した教育制度がありません。目でみて覚えるか、経験を積むしかない状況でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社花弘
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
一流のサービスを求められる環境で、お二人が想像以上のクオリティーの高い装飾をコーディネートする事が最もやりがいを感じます。また、花の技術やデザイン力だけではなく、接客力と売り上げを上げていくセールスの力も必要とする仕事になりますので、モチベーションもあがります。 参考になった!0
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の晴れやかな婚礼について「花」を通してお手伝いができることです。お客様との打ち合わせに始まり、会場装花の提案、受注、制作、納品を行い、まさに会場の空間プロデュースの仕事です。宴後にお客様から「ありがとう」と労いの言葉をいただくことも多々あります。 参考になった!0
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
お花の組み合わせやアレンジなど自分の個性をだせるし認めてもらえる。また使用花材は自由に選べる。
苦労もあるが、お客様に喜んでもらえた時の達成感はある。やる気があれば店長業務にもつける。
花屋としてのセンスは良いと思う。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社花弘の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップしづらい環境であるのだが、社員のほとんどはあまりキャリアアップを望んでいるようには思えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社花弘
株式会社花弘
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
株式会社花弘と同業界のおすすめの会社
株式会社花弘のおすすめの求人