株式会社花弘の口コミ・評判

東京都世田谷区北沢2丁目25-20下北沢駅前ビル 1F
花弘の口コミ・評判をご紹介!花弘で働く社員や元社員から、花弘の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お花の組み合わせやアレンジなど自分の個性をだせるし認めてもらえる。また使用花材は自由に選べる。 苦労も… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
雇用の安定性

フラワーコーディネイターという華やかな職業と思われがちですが裏方的な仕事なので入社されてからそのギャ… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社花弘
良い点
2009年頃
株式会社花弘の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
若い人が多い。少ないですが全国に支店があるのでその地ごとに特徴がありおもしろかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社花弘
11時間以上
株式会社花弘の休日休暇
本社勤務なら土日祝日が休みだが店舗勤務だと忙しい土日祝日は基本的に出勤が原則。ホテルであれば365日営業なので元旦も出勤ということがある。
また、春や秋は特に婚礼で忙しく繁忙期なので、
もし子供の運動会のような催事には参加しにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社花弘
良い点
2009年頃
株式会社花弘の福利厚生
取り扱っている商品は安く購入できたぐらいですが特に不便とは思いませんでした。年に1回従業員のパーティーあり。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社花弘
気になる点
2009年頃
株式会社花弘の教育・研修
残念ながら確立した教育制度がありません。目でみて覚えるか、経験を積むしかない状況でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社花弘
良い点
株式会社花弘の仕事のやりがい
お客様の晴れやかな婚礼について「花」を通してお手伝いができることです。お客様との打ち合わせに始まり、会場装花の提案、受注、制作、納品を行い、まさに会場の空間プロデュースの仕事です。宴後にお客様から「ありがとう」と労いの言葉をいただくことも多々あります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社花弘

良い点
休日出勤はほとんどなく取得、消化できていました。もし、部分的に出勤しても他の日で遅出、早退で調整でき…もっと見る
気になる点
以前は違っていたが、もしかしたら今は休日すくないかもしれません。 もっと見る
2009年頃
気になる点
会社の安定性
経済にとても左右される業態なので安定性には少し不安が当時からありました。 もっと見る
2009年頃
良い点
残業(勤務時間)
残業代はすべて払っていただいていた。特別繁忙期はあるのだがメリハリがあってよい もっと見る
株式会社花弘
株式会社花弘と同業界のおすすめの会社