株式会社サウンドシステムのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社サウンドシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月20日
コンパクトな会社なので社長・役員も含めた全社員が同じ1フロアのオフィス内に居ますので、お互いの顔も見えますので距離感が近いです。そのため仲間意識が高まることもあり、もちろんルールはルールとしてありますがそれに縛られすぎずに柔軟に対処を考えてくれる会社です。それぞれの事情に応じて様々なことで配慮があります。例えば業務上可能なことは積極的にテレワークすることも許可してくれます。大きな病気をした際もいろいろ相談に乗ってくれます。

株式会社サウンドシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年05月17日

口コミ投稿日:2016年05月17日
教育・研修:新しい機材やシステムに対応するために、独自の勉強はかなり必要になります。

株式会社サウンドシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月20日
残業した分はきっちり出るので、同業の同職種と比べると実質給与は若干高めかなと思います。
コンパクトな会社なので各所の動きも見えやすく、売上が上がればちゃんと社員に還元されるので見通しが良いと思います。会社組織なので自分が関わった案件で利益を上げたからその分が帰ってくるというわけには行きませんが、全体を見た上で個人にちゃんと還元してくれます。

自分の担当した案件に対しては決められたことに縛られた施工法や材料に縛られることなく裁量を持てるので自由度の高い施工を行えるので創意工夫が出来てチャレンジできる面が沢山あります。主体的にスキルを磨き、勉強もして売上等の金銭面だけでなく、効率アップによる負荷軽減や働きやすさの向上と一体味も含めた「利益」に貢献できれば、ちゃんと評価されます。
淡々と与えられた仕事だけをするよりは度を持って一定の自己アピールは必要かと思いますが、努力にはちゃんと答えてくれる姿勢がある会社だと思います。