株式会社アドバンスクリヤマの職種別口コミ(30件)

株式会社アドバンスクリヤマの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日

回答者: 男性/ 商品部主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
世田谷区の福利厚生制度「せら・サービス」に無料で加入しています。(会社が全額費用負担してくれています)
様々な施設の割引や、旅行案内、入学祝や慶弔見舞金の仕組みもあり、実に幅広いサービスが用意されています。

京王線「千歳烏山」駅前なので、通勤が楽です。店舗も明るく清潔なイメージで、そこで働いているという誇らしい自信が持てます。バックヤードは店舗から数十メートル離れた場所のため、商品補充などは多少手間がかかりますが、計画的に作業を考える良い機会でもあります。

株式会社アドバンスクリヤマの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日
完全週休二日です。よほどの事がない限り、完全に取得できています。
ほぼ定時退勤です。夏場、夕方の店づくりで急遽スイカを余分にカットしよう…などといった場合や、年末の特別な超繁忙期に多少遅くまで作業する事が無いわけではありませんが、ほぼ定時に帰ります。

家族の事情などにより、部門内で助け合って勤務しています。
子育て世代の社員や、介護世代の社員もいますので、休日を譲り合ったり、早帰りしたりなど、いろいろな場合がありますが、お互いさまですので、自然とやりくりしています。

株式会社アドバンスクリヤマの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日
自分の担当する部門内に関する事は、積極的に挑戦できます。商品開発、売場づくりなど、かなり自由に展開できます。
自分の挑戦は、商品が実際に売れるかどうかで、すぐに答えが出ます。上司・店長に注意されるまでも無く、即、自分で問題解決できる自由さや厳しさがあります。

部門会議が定期的にあり、メンバー間でなかなか言えない雰囲気の問題も俎上にあげる機会があり、たいへんに有効です。
日常的にも相談や連絡がしやすい雰囲気です。バックヤード内で作業をしながら、気軽に相談し合える雰囲気です。

株式会社アドバンスクリヤマの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日
日常の食品を扱う会社だけに、男女の区別はありません。
女性の部門主任もいますし、パート・アルバイトの従業員も発注や利益管理を行い、ただ品物を並べるだけ、という人はいません。それだけに、全体的に商品や売り場づくりに意識の高い雰囲気が醸成されています。

株式会社アドバンスクリヤマの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日
商品、産地、売場展開など、仕入れから利益管理まで全て実践的に学べます。
季節によって変化してゆく産地、品種、生産者など、深掘りすればするほど、いくらでも掘り下げることがあり、幅も奥行きも限りが」ありません。

自分のやりたい事を、ダメだと言う人はいません。その気があれば何でもできます。
ただし、お客様は厳しい。自分が自信があっても、お客様に受け入れていただけるかどうかは、別問題です。そこを読み取って、お客様も求める商品をそろえるのは、実に難しいです。

株式会社アドバンスクリヤマの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日
お客様の目は厳しい。食品について詳しいお客様は実に多い。ごまかしはきかない。
お客様は、地域によって様々です。時間帯によっても種類・嗜好の違うお客様が来店されるし、それに合わせた売場づくりが求められる。難しい世界です。

株式会社アドバンスクリヤマの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日
千歳烏山は駅前開発が予定されており、当店も大いに明るい将来がある。
駅前ロータリーが開発され、駅ビルが建ち、そこでも店舗展開など、夢が広がります。まあ、それは10年ほども先になると思いますが、それまでの準備と考えると、今から当店のファンを増やしてゆく意欲もわきます。

比較的高品質な商品を扱うため、多店舗展開が難しい。どうしても、ある程度以上の購買力のあるお客様が一定数以上必要になります。
それだけでなく、毎日の気軽なお買い物という要求にもこたえてゆかなければならない。
両面ともかなえる売り場づくりは、工夫が必要です。

駅前開発によって、さらに立派な店舗になる見通しがある。お客様の数も、お客様の期待も、伊客様の幅も広がるはずです。今まで地域のお客様から信頼をいただける店づくりをしてきたが、さらに多くの幅広いお客様の支持をいただけるよう工夫が求められる…そんな面白みが待っています。

株式会社アドバンスクリヤマの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日
実際の職務や貢献を反映したものになっていると感じます。
年齢に応じた昇給制度のほか、職務に応じた手当の支給があります。
担当部署に関する改善や貢献ができると、自然と売上や利益などの実績はついてきますので、スーパーマーケットという店舗の特性上、それは誰が見てもすぐにわかります。それがしっかり反映されていると感じます。

職務や勤務に関する自己評価制度があります。アピールポイントも気兼ねなく書けます。
本人評価、上司評価の後に、役員の方も必ず目を通します。決して嘘は書けませんが、主張や希望はダイレクトに伝えることができます。