管清工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
管清工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!管清工業で働く社員や元社員から、管清工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業績好調で社長の方針もあり、得た利益の多くは賞与として従業員に配られます。人事評価制度があり昇格賞与に反映されます。従業員が増えると一人あたりの賞与額が少なくなるのではないかと心配しています。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
極めて低い。能力があろうがなかろうが年功序列なので中途入社には極めてきつい状況におかれる。30代~40代でも中途の場合は月収25万(税込)すらいかない。初期1年間は賞与も出ないため、年収300万以下。役職がつけばその他の中堅企業並みになる。
賞与比率が若干高めで年間で基本給の6か月程度。だが、賞与支給に際し賞与贈呈式と呼ぶ「社長が社員に賞与をくれてやるから感謝しろ」という行事が全拠点テレビ中継で行われるため、そのような上層部の高飛車な態度についてこれないと精神的な面で此処ではやっていけない。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
管清工業株式会社
不動産・建設関連/その他
管清工業株式会社と同業界のおすすめの会社