都市クリエイト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府高槻市紺屋町3-1326
都市クリエイトの口コミ・評判をご紹介!都市クリエイトで働く社員や元社員から、都市クリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

新規事業に手を出そうとするが、常に現在の内容の延長線上にしか事業を見出だせてない印象。出来ればもっと視野を拡げた方が今が落ちた時に安定すると思う。後保有台数が多いので車のメンテナンスとかの部所を作るとかすればもっと強くなるのにしない。

口コミ投稿日:2019年02月04日

口コミ投稿日:2019年02月04日
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会生活に必須の業界であり、先行者利益は十分にあると思う。ほぼ全ての企業が営業対象となる業界ですので、相手ごとに話し方、提案内容、クロージングを考え、実行する必要があり、自身の成長につながると感じます。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として風通しの良い社風ということもあり、他部署への異動や応援もあります。今後は自ら進んで意欲のある社員が異動の申請を行い他部署へ異動することのできる仕組みを整備して頂けたらと思います。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度が高い仕事です。廃棄物の収集・運搬を行い、リサイクルなど多岐に渡って業務を行っています。
また、美化推進デーなどでは地域住民の方と協力し清掃を行うなど地域講習もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社

都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代や休日手当、また現場作業のヘルプに出た場合の現場手当等も営業職には支給されていない。
また、昇給有と条件面では書かれているものの昇給額は微々たるものであり営業ノルマはあるもののそれに対するインセンティブもなく、社員にとって働き甲斐のある職場ではない。 参考になった!0
少な過ぎる。
今まで何社かで働いたが、ここまで低いのは今のところが初めてだ‼️
会社には余力があるはずなのに、会社行事等にお金をかけ過ぎ‼️お金の遣い場所を間違っていると思う。
もっと従業員に還元してもらいたい。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社の人間はみなし管理職であり、残業代がない。夜間作業や休日出勤をしても明確な手当が無く、モチベーションが上がらない。いつになっても年相応の給料が貰えず、退社せざるを得なくなった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社

都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない。

パートの人は週に40時間以上勤務しているのに有休がないのにはビックリした‼️

仕事上、昼休みもまともに無く取れても30分位で休んだ気がしない。

週休2日だか、祝日は仕事で公休の盆休みはなく有休で休む形となっている。
本社だけは土曜、日曜、祝日も休みでお盆も公休で休みがあり、不公平である。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間は8時半から17時半までのはずだが、18時半までが暗黙の了解となっていた。もちろん残業代は出ない。夜間作業や休日出勤も明確な手当が無い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない  何度、交渉しても出ませんでした。
アルバイトの人は週40時間働いているのに有休がないのにはビックリ‼️

会社行事が非常に多く、ほぼ強制で、明け方から準備させられる行事もある。

有休が中々使えない。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い同年代が多く、学生時代の部活動のように非常に活気があります。また、社内イベントも数多くあり、納涼会や新年会また、珍しいものではタコ釣りなどもあるので楽しく色々な経験ができます。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ありませんでした。月間の休みは増えましたが、時間が減ることはありませんでした。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】制度はあらりませんでした。取り組みは勉強会が不定期に行われていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回、全社員を集めて、安全講習会の実施を行っています。
今後は、更に部署毎の講習が行えるよう教育体制の見直しを実施していきます。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
びっくりするくらい皆が丁寧に教えてくれたホンマにありがたいぐらいだから新しい奴らも心配せんと入社出来る 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】オンザジョブトレーニンクがメインです。体系的なものはありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人に大きな範囲の仕事を任され、しかもさまざまな種類の仕事に携わることができた。  会社の成長と仕事の範囲難度がいつも比例してあがっていくので、大大変遣り甲斐を感じていつも全力投球できた。新しい事業を次々とたちあげ、ビジョンが明確で、はりあいのある毎日だと感謝しています。  今でも成長していますね。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点でもあり悪い点でもある、任された業務は基本的に事故やトラブルがない限りチームプレーでは無く個人で全てこなすのだが、それゆえ取引先から評価される時は会社としてでは無く個人的に評価される事が多かった。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】わりと寛容な雰囲気だったと思います。ただ、会社としては、案件の規模によって慎重姿勢でした。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きりがないが達成感はかなりあるやったったぞー的な達成感仕事を覚えたら覚えるほど自分の余暇が増えるシステムは良い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術部トップの部長は可愛いし自分の所属長は若いのに気遣いが出来る人で働きやすかった本社の営業の人も工務の人も明るくて会社内の人間関係で困る事は皆無。社外の協力会社の人ももれなく好い人ばかりで仕事は凄くしやすい。特に所属長や同じ部門の人達には体調面からなんから自分の事のように凄く心配してくれる。結局は体調不良で退職したが凄く残念 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業車で自分が決めたスケジュールで動くので、時間に追われていない時はゆっくり出来る。出先だと昼食の時間もピークをずらせて取る事が出来た。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが少なすぎ、月4回では疲れが取れませんでした、おまけに古株の方と新米社員とでは勤務時間が5時間くらい違います。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他