都市クリエイト株式会社の口コミ・評判

大阪府高槻市紺屋町3-1326
都市クリエイトの口コミ・評判をご紹介!都市クリエイトで働く社員や元社員から、都市クリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

進歩してるかしてないか成長してるかと言われると成長はしているでしょう会社自体は日々進歩しているでしょう部署で雲泥の差がありました。設備がダメな部署な場合最悪です、良い部署のトイレは便座があったかく手洗いもお湯が出ますが〇〇委托の場合、年中つまりっぱなし、トイレの手拭きタオルなしトイレットペーパー紙は持参・・・最悪です。

気になる点
人事制度・評価制度

営業としては、成果がわかりにくいので、必ずしも営業成績だけが評価の対象では無く、明確な評価方法を求めるのは難しいです。

都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会生活に必須の業界であり、先行者利益は十分にあると思う。ほぼ全ての企業が営業対象となる業界ですので、相手ごとに話し方、提案内容、クロージングを考え、実行する必要があり、自身の成長につながると感じます。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】抜擢が盛んで、信賞必罰、若手でもたくさんの分野で仕事ができ、任せられていました。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度が高い仕事です。廃棄物の収集・運搬を行い、リサイクルなど多岐に渡って業務を行っています。
また、美化推進デーなどでは地域住民の方と協力し清掃を行うなど地域講習もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社

都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代や休日手当、また現場作業のヘルプに出た場合の現場手当等も営業職には支給されていない。
また、昇給有と条件面では書かれているものの昇給額は微々たるものであり営業ノルマはあるもののそれに対するインセンティブもなく、社員にとって働き甲斐のある職場ではない。 参考になった!0
少な過ぎる。
今まで何社かで働いたが、ここまで低いのは今のところが初めてだ‼️
会社には余力があるはずなのに、会社行事等にお金をかけ過ぎ‼️お金の遣い場所を間違っていると思う。
もっと従業員に還元してもらいたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社

都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない。

パートの人は週に40時間以上勤務しているのに有休がないのにはビックリした‼️

仕事上、昼休みもまともに無く取れても30分位で休んだ気がしない。

週休2日だか、祝日は仕事で公休の盆休みはなく有休で休む形となっている。
本社だけは土曜、日曜、祝日も休みでお盆も公休で休みがあり、不公平である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない  何度、交渉しても出ませんでした。
アルバイトの人は週40時間働いているのに有休がないのにはビックリ‼️

会社行事が非常に多く、ほぼ強制で、明け方から準備させられる行事もある。

有休が中々使えない。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ありませんでした。月間の休みは増えましたが、時間が減ることはありませんでした。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】制度はあらりませんでした。取り組みは勉強会が不定期に行われていました。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】テコンドーの道場がありました。希望者は誰でも参加できました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回、全社員を集めて、安全講習会の実施を行っています。
今後は、更に部署毎の講習が行えるよう教育体制の見直しを実施していきます。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】オンザジョブトレーニンクがメインです。体系的なものはありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人に大きな範囲の仕事を任され、しかもさまざまな種類の仕事に携わることができた。  会社の成長と仕事の範囲難度がいつも比例してあがっていくので、大大変遣り甲斐を感じていつも全力投球できた。新しい事業を次々とたちあげ、ビジョンが明確で、はりあいのある毎日だと感謝しています。  今でも成長していますね。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】わりと寛容な雰囲気だったと思います。ただ、会社としては、案件の規模によって慎重姿勢でした。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】新しい什器と社屋、勤務環境でした。定期的にメンテナンスがあり、勤務時間も極端の長さではありませんでした。 参考になった!0
都市クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】取り組みは特にありませんでした。ここだけが残念に思いましたし、余地がありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート都市クリエイト株式会社
都市クリエイト株式会社