東光サービス株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川田園調布2丁目5-6東光ビル3F
評判スコア-- 詳細
東光サービスの口コミ・評判をご紹介!東光サービスで働く社員や元社員から、東光サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

【中途入社でも馴染める環境か】スタッフは中途採用者だけです。本社部門は親会社からの転籍者のみです

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
東光サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】接客業は、何においても答えが出ないお仕事なので、どんな接客業でもそれを日々追求していく事が何より人間が成長できる職業だと思います。 参考になった!0
東光サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】特段得るものはありません。働いた分の時給をいただき自らの手でキャリアアップを目指す事になります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東光サービス株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東光サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東光サービス株式会社
東光サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】特に制度がある訳ではありません。取り組みも特にはありません。スタッフから本社採用があるそうですが属人的な繋がりの様です。 参考になった!0
東光サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ありませんが残業もありません。単純に規定の時間通りです。店舗の売上に応じて仕事量が増加します。 参考になった!0
東光サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】ありません。時間通りに出社し時間通りに退社するのみです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東光サービス株式会社
東光サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】定期的にレジ打ちの研修があります。サービス発言の復唱などの反復練習のみです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東光サービス株式会社
-----
東光サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働き辛い環境である。ノウハウの蓄積が店舗毎、管理職によって異なり、スタッフの業務はスタッフの古株が牛耳っている感がある。 参考になった!0
東光サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】問題さえなければ特にスタッフに対する重視事項はない。純粋に時間給を供するのみ。 参考になった!0
東光サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】ありません。マニュアル以外のことは古株のスタッフの勝手な理解により仕事が進みます。 参考になった!0
東光サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】表向きは進めやすいですが、裏では古株のスタッフの個人的な裁量で仕事の仕方が変わってしまいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東光サービス株式会社
-----