株式会社ニッポンダイナミックシステムズの転職・求人情報

• 服装自由

クラウドサービス上での開発(サーバサイド、Web、データまわりなど)をお任せします。「一度縁があった社員たちを大切にしたい」という考えのもと、給与や制度面、リモートワークの環境など、細部まで居心地の良さを整えています。

<具体的な業務内容>
■クラウドコンピューティングサービスの構築
■APIの設計と実装
■データベース設計とクエリの最適化
■コードレビューとリファクタリング
■新技術の調査と導入
■パフォーマンスチューニング

<仕事のポイント>
★幅広いキャリアの選択肢あり!
PL・PMとステップアップすることはもちろん、エンジニアとして技術に磨きをかけるキャリアも選べます。また、各自のライフプランに合わせて活躍の仕方を考えることが可能。それぞれのキャリアに合わせた給与テーブルもご用意しています。

★人間関係も良好!
常にチームで進める”家族”のような雰囲気がある当社。普段から部署や職種の垣根を超えた交流も多く、プライベートでコミュニケーションを取る機会も少なくありません。そんな居心地の良さがあるからか、新卒採用も行なう中で、入社3年間の定着率は95%です。

<開発環境について>
◎クラウドサービス(例:AWS, GCP, Azure)
◎サーバレスアーキテクチャ
◎コンテナ化技術(例:Docker, Kubernetes)
◎CI/CDパイプライン(例:Jenkins, GitLab CI/CD)
◎現代のプログラミング言語(例:Python, Java, JavaScript)のいずれか
◎開発フレームワーク(例:React, Vue.js, Django, Spring)
◎データベース(リレーショナル、NoSQL)
◎アジャイル等の開発手法(例:Scrum)

■エンジニアとして5年以上開発経験のある方

<大歓迎>
エンジニア経験を活かしてスキルアップしたい方
新しい技術に触れたい方
市場価値を高めたいエンジニア

月給:31万9000円 ~ 35万6000円

新卒、正社員

【仕事内容】
IT技術を使って、様々なお客様に価値を提供する仕事です。
具体的な仕事は3つに分類されます。
・空港関連や放送関連などの大規模システム開発に携わり、一般の人々に影響する社会貢献性の高いシステムを提供。
・企業の情報システムや基幹系のシステムを構築する仕事。
・自社で企画開発した製品をお客様と共に成長させていく仕事。

技術分野も

月給:19万6000円 ~ 22万7000円

• 服装自由

お任せするのは、勤怠管理システムのセールスエンジニア業務です。
ユーザー数の増加に伴い、大きく事業拡大を行なっているフェーズであり、勤怠管理システムのセールスエンジニアとしてサービスを牽引していただける方を求めております。
具体的には、営業と同行し、お客様の課題解決やお客様の運用に合わせた勤怠管理の提案や勤怠管理システムの使い方に関するサポート、設定変更相談等を行なっていただきます。
売上のみに重きを置くのではなく、営業を支援し、お客様からの信頼獲得を目的に活動していただきます。

1.商談同席(オンラインまたは訪問)
2.要件のヒアリング、整理、提案
3.お客様環境の構築
4.稼働後のサポート
5. マニュアルの追加及び修正等のドキュメント整備
6. 社内エンジニアとの調整
※これまでのご経験や積みたいキャリアに合わせて業務をお任せします。

業務割合:
お客様へのシステム提案業務50%、お客様のサポート、設定変更業務50%

月給:31万円 ~ 36万3000円

• 服装自由

今回の募集は、チームをけん引できる開発リーダーです。

担当するプロジェクトは、自社ソリューション「勤怠管理システム」の製品開発チームとなっています。

創業55年の歴史を持つ独立系の老舗IT企業として、社会インフラ・エンタープライズ・映像放送関連などのシステムインテグレーションを中心としてきました。そこで培ってきたノウハウを活かし、時代を先読みした自社製品を開発してきました。

勤怠管理システムは、自社製品として最初に挑戦した製品です。

現在では競合する製品がたくさんありますが、弊社らしい特徴のある製品であり、お客様と共に成長させていける製品だと考えています。

今後もお客様のご要望や国の制度に合わせて成長させていくために、リーダーシップを発揮して製品作りに携わっていただきたいと考えています。

また、この製品の特長として、最新の技術を使って・・・というよりも、今利用している技術を深く知っていただきながら製品のプロを目指していただく予定です。
一つの製品に腰を据えて開発をしたい方を希望しています。

■配属先について■
自社ソリューションを扱うSB事業グループに配属となります。
営業、開発、サポートと全職種が揃い、元気のいいメンバーが揃っています。
本社(桜新町)を事業の拠点としていますが、現在は週3日出勤+2日在宅勤務のように、ハイブリットで仕事をしています。

また、当社では部門ごとに残業時間の管理や有給取得奨励を行っており、SB事業グループでは毎月の目標残業時間を11時間と設定し運用しています。

オンとオフのメリハリをつけながら、仕事もプライベートも充実した日々が送れるよう考えている点は、社長の考えです。

【必須要件】
・SEとしての開発業務経験 5年以上

【希望要件】
・webアプリケーションの開発経験があること

【歓迎要件】
・ 自社製品の特長として、保守性、拡張性を意識してコードを書ける方
・ 目的に合わせて開発スタイルなど考え方に柔軟性のある方
・ 課題に対し主体的に改善策を考え、地道に実現していける方
・ チームでコミュニケーションし良いサービスを作りたい方

※じっくり腰を据えて自分の製品を育ててみたい方歓迎!

月給:29万9000円 ~ 37万円