株式会社スリーエスコンサルタンツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設計、行政事務補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
設計部門と施工管理部門の二刀流の事業基盤であり、今後相互交流ができれば、物事を多面的に捉えることができる技術者が育つ。

業務消化量を外注化によって増加させたことによる売上確保に依存しているため、ノウハウのある技術者が育ちにくい環境である。

同規模の会社と比較して若手社員の採用に力を入れており、今後懸念されている担い手不足に対しては一石を投じられていると考えます。

回答者: 男性/ 土木設計・施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の強み:一般的な建設コンサルタントが行う企画設計以外にも、施工管理や構造物点

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
事業の強み:発注者支援業務で利益をあげている。事業の弱み:若手採用に力を入れてい

回答者: 女性/ インフラデザイン部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:発注者支援と設計の2本が強みだと思います。最近はジョブローテーション

1.9
口コミ投稿日:2020年04月16日
成長性・将来性:・売上は順調に推移している ・採用数は中小企業の割に多い ・若い有望

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:やはり人材派遣での利益確保は大きい。このまま人材派遣が順調に行け

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:この会社の生命線は、施工管理(人材派遣)なので、この部門で他社に

東京都大田区西蒲田7丁目37-10ラウンドクロス蒲田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:近年競合他社も複数出てきており、技術力についても差が縮まって... 続きを見る
東京都大田区MFIP羽田 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:【会社の将来性について】比較的自由な社風であるため、多くの社... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町SSKビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:今後の成長にはトップの手腕やマネジメント層の能力が必須だが、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:営業力主体の会社でもある為、技術的な部分で脆弱なところが課題... 続きを見る
東京都中野区本町5丁目33-11中野清水ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:中途入社の人は課長止まりになって、プロパーの人は能力関係無し... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 17F
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル 13F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:請負元に迷惑かけるような会社なので、社会貢献が出来るレベルで... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目27-3富士建LKビル 4F
東京都千代田区麹町5丁目4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ODA事業なども行い、海外部門も強化している。また、官公庁へ... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産神田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 回答なし/ 地質技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:なかなか一般に知名度がなく、会社の説明を知人にしにくい。... 続きを見る

株式会社スリーエスコンサルタンツで働いていますか?